Рослини для саду в напівтіні

рыба
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Рослини для саду в напівтіні

Сообщение рыба »

а вы себе списочек готовите, или для общего пользования? если себе, то на какой букве вы остановитесь? :lol:
хорошие растения пИшете, а редкостей и экзотов не боитесь? а то что вы вместе пишете растения с разными требованиями к агротехнике и кислотности почв, вас не смущает? или вы только фактор инсоляции будете использовать?

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Ви вирішили повправлятися в дотепності? :roll:
1) Списочок не тільки для мене.
2) Екзотів і рідкостей не боюсь, та й взагалі, чого це вас так зачепило?
3) А вас збентежують різни вимоги до кислотності грунту? Немає способів зробити ділянки з кислим грунтом для певних рослин і взагалі змінити характеристики грунту під потреби? $:021
4) Щодо букв - то не ваша справа, на якій я зупинюся. Вас цю тему читати ніхто не змушує. Я роблю список рослин, ними скористатися може будь хто.

рыба
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение рыба »

ну прямо не знаю... почему так вы мое сообщение восприняли :oops:
это были просто вопросы и шутка про буквы. я вас обидела? простите.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Дуже шкода, що не знаєте - ваше повідомлення виглядало як спроба наїхати. Раз ви цього не хотіли, то фіг з цим, проїхали. $:008

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Giorgio писал(а):Екзотів і рідкостей не боюсь,
Юра, так умыкнут добрые люди $:014

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

То не той варіант :) В мене по сусідству на вулиці ростуть інжир, лавровишня, гінкго, рододендрони, деревоподібні півонії і т.д. Всі на місцях :)

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Львовяне - европейцы! Изображение

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Ну я живу в принципі в престижному спальному районі $:025 , суть в тому, що там низькі будинки, мала (відносно) щільність населення, багато палісадничків і практично немає п'яниць і бомжів.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Изображение Класс! А а я планирую на весну тоже немного озеленить наш дворик, хочется клен вариегатный посадить маленький украдут :mrgreen: придется раскошеливаться на большой $:021 Розы уже сажать не буду, фатит! :mrgreen:

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

:evil: Мене бісять такі люди. Ну і їм же теж приємно, око милує, цвіте й пахне. Нє, треба стирити, продати й пропити... Нічого, в мене теж колись було таке, що тупо потолочили всі мої насадження, просто понищили, оце було да для моїх нервів....

Мої насадження не виходять прямо на вулицю, вони на прибудинковій території збоку. Сусідам красти змісту немає - практично у кожної квартири є свій шматок землі і хто там уже на що здатен - то й садить. А площадка для відпочинку планується спільна з двома квартирами - з одними сусідами ми скидаємся фінансово, а в іншої сусідки на її території м"ясо вудимо до свят. :mrgreen: То й вона при бажанні може зі своїми посидіти, як площадку зробимо. Я їй ще постійно зайві саджанці дарую. :) Зрештою, ми майже зі всіма сусідами дружимо, якби хтось попросився - ми б не відмовили. :lol:

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Изображение Заздрю! Изображение

KISJA
Местный
Местный
Мобильный: 5879228
Домашний: 4498539
Контактная информация:

Сообщение KISJA »

Монекинеко писал(а):Изображение Класс! А а я планирую на весну тоже немного озеленить наш дворик, хочется клен вариегатный посадить маленький украдут :mrgreen: придется раскошеливаться на большой
Пропобуйте зачеренковать этот клен. Черенок на три почки и под бутылку пластиковую в затененное место. Когда их много будет, то все не украдут.И потом платить -покупать не нужно.
Советую, потому что сама так сделала, клен принимается без проблем.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:008 Спасибо за совет, KISJAИзображение

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Меня заинтересовала вот эта растюшка, посмотрите, Юра:
Хеномелес японский (Chaenomeles) , или айва японская — Ch. japonica (Thunb.) Spach
Густооблиственный кустарник высотой около 3 м, с плотной кроной до 3 м. Молодые листья имеют бронзовую окраску, а взрослые листья становятся темно-зелеными. Цветки крупные, диаметром 5 см, шарлахово-красные, собраны в щитки по 2 — 6. В умеренной зоне России цветет в мае, до распускания листьев. Бутоны раскрываются неодновременно, и время цветения растягивается на 3 — 4 недели. Первое цветение растений, выращенных из семян, отмечается на 3 - 4-м году жизни. Плоды съедобные, округлые, до 6 см в диаметре, желто-зеленые, созревают в конце сентября - в октябре. Хеномелес японский растет довольно медленно, годичный прирост 3 - 5 см. Светолюбив, но выносит легкое затенение. Он лучше растет на свежих плодородных почвах, хорошо переносит засуху и стрижку. Морозостоек, однако в суровые малоснежные зимы концы побегов повреждаются морозом. Цветочные почки, расположенные ближе к земле, как правило, не повреждаются, растения цветут и плодоносят ежегодно. Размножают семенами, корневыми отпрысками, отводками, черенками. Большим достоинством этого растения является раннее цветение. Его можно использовать для одиночных, групповых, бордюрных и опушечных посадок, в живых изгородях. В культуре за рубежом известен с 1874 года. Особую популярность приобрели декоративные формы с различной окраской цветков: от чисто-белой до темно-красной, привлекательны белые цветки с розовыми полосками или розовоокаймлен-ные цветки, белая и розовая махровые формы, темно-багряная махровая форма, а также сорта: "Папеля" - цветки желтые с розовой каймой, "Гайарди" - цветки лососево-оранжевые, "Маларди" — цветки розовые с белой каймой.

KISJA
Местный
Местный
Мобильный: 5879228
Домашний: 4498539
Контактная информация:

Сообщение KISJA »

Читала отзывы, что он сильно розростается и потом проблемы с его корчеванием.У него очень мощная корневая,целый котлован нужно вырыть,а он все равно прорастает ;-) Живучий :) Его хорошо для укрепления склонов сажать.

Ответить

Вернуться в «Цветущий сад»