Плита и духовка

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Плита и духовка

Сообщение Монекинеко »

:)
Вложения
152903_269784.jpg
152903_269784.jpg (47.95 КБ) 2828 просмотров

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Мучаюсь вопросом: плиту с духовкой купить или встраивать отдельные??? За и против хотелось бы услышать.
Супруг за модуль совместный, а мне нравится, когда духовой шкаф на уровне глаз находится. Из-за этого остановился выбор кухонной мебели.

Vitaya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vitaya »

Самира, я выбрала отдельно встраиваемую духовку и плиту. Муж не понимал моего упорства. Третий год не нарадуюсь! Духовку подняла на высоту 80см (низ). Что на стол ставишь, что в духовку - высота та же и не нужно каждый раз кланяться чтобы заглянуть в нее.
Единственный минус, пришлось чуть украсть места у рабочего стола, получилась полуколонна 1,3м

Настуся
Новичок
Новичок
Мобильный: 80684484535
Контактная информация:

Сообщение Настуся »

Я только за отдельные приборы. Во-первых, в раздельных приборах почти всегда гораздо больше наворотов, чем в зависимых, и можно выбрать то, что хочется по доступным ценам у разных производителей. Во-вторых, если что-то сломается, то остается вторая часть для приготовления еды. Сама прошла через это, когда вылетела варочная поверхность и находилась в ремонте 1,5 месяца. Самим на бутербродах конечно можно было поседеть, но вот, если бы не было независимой духовки, я не знаю чем бы я кормила все это время двух 1,5 годовалых детей. Не поверите, я в духовке даже научилась кипятить молоко, и оно не сбегало $:021. И самая главная причина раздельных приборов: один раз попробовав не нырять в духовку под стол, уже никогда не опустите ее на нижний уровень под столешницу. Когда духовка на верху, даже как-то чаще в ней готовить хочется.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Если у Вас газ, то для раздельных плиты-духовки необходимо разводку делать. Мы поэтому взяли духовой шкаф электрический, правда я счастлива, ни в какое сравнение с газовой духовкой. $:032

Настуся
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Настуся »

Упс, со своей электроплитой я совсем забыла, что у людей еще и газ бывает $:021

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Девушки, спасибо...о разводке вообще не подумали $:017
Настуся писал(а):Когда духовка на верху, даже как-то чаще в ней готовить хочется.
Настуся, уверенна, $:008 я всегда в ожегах и ушибах после неподъемного противня этого "Т-34" :mrgreen:
ДюДюка писал(а): Мы поэтому взяли духовой шкаф электрический, правда я счастлива, ни в какое сравнение с газовой духовкой. $:032
ДюДюка, сорри, а почему? :oops:
меня уверяют в обратном, мол не настоящий привкус еды получается $:014
Хотя в коммуналке умудрялись в электрическом "Огоньке" печь...и вкусно было $:032

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Самира писал(а):мол не настоящий привкус еды получается $:014
Еще какой настоящий ;-) $:003 Кстати есть модели + микроволны. $:008

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

Я не Дюдюка, но вставлю свои пять копеек $:023 , у меня газовая духовка, она новая , но запах по квартире просто страшный , когда пеку, у невестки встроенная электроплита, когда -то пришла к ней в гости , а она выпекала что-то, я просто была очень удивлена, потому что запаха вообще нету, если бы она не сказала, я б и не подумала, что она что-то там делает

Настуся
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Настуся »

И я тоже свои 5 копеек вставлю, для меня газовая духовка годиться только для прожарки земли и т.д., но никак не для беззаботного приготовления пищи, то горит, то не печет. А электродуховка: выставил режимы, задал температуру и время, и забыл до звукового сигнала, пришел, а там уже все готово $:021 А насчет ненастоящего вкуса еды не верьте, все врут нехорошие люди из зависти $:097 .

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

После Настуси и сказать нечего!!! $:008

Хотя, моя духовка осталась на том же месте внизу, противни из нее, аки пушинки $:021

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Девушки, а я не поддержу. Без плиты - горе.
Вы пробовали суп или борщ сварить без плиты - всякими пароварками и духовками? Я так живу 3 месяца. Приготовление первого блюда занимает весь день.
Ребенок попросил компот- как думаете без плиты легко?
Это вы так говорите, что плита - лишнее, потому что она у вас есть, а лиши вас плиты на недельку и вы бы изменили свое мнение.
У меня тоже электродуховка и все мыслимые и немыслимые электроприборы, но плита - необходимость.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Неее, Диана, конечно плита= варочная панель нужна обязательно. $:014 Сочувствую, даже не представляю, как ты справляешься :roll:

Текила
Местный
Местный
Мобильный: 0973493208
Контактная информация:

Сообщение Текила »

А у меня тогда вопрос: если поднять духовку на высоту столешницы, допустим, то где тогда будет находиться варочная поверхность* Или ее просто убирают? А как же без нее? не представляю!

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Нет, почему убирают? делают в другом месте... ну рядом, отступив на Х см от духового шкафа... $:023

Ответить

Вернуться в «О разном»