Не могу в это поверить!

Ответить
IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Не могу в это поверить!

Сообщение IrisJ »

Ну, Оксаночка, не тебе ли знать, что бездействие это очень плохо в таких ситуациях. ;-) К тому же, предаствляешь приходит письмо не откуда либо, а с Украины... Многие до сих пор не знают где это находится... а так на карту посмотрят, Чернобыль вспомнят... Уже какой-то интерес, а уж тем более, что мы при наших то проблемах ещё и за дельфинов преживаем... $:098

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

IrisJ писал(а):Ну, Оксаночка, не тебе ли знать, что бездействие это очень плохо в таких ситуациях. ;-) К тому же, предаствляешь приходит письмо не откуда либо, а с Украины... Многие до сих пор не знают где это находится... а так на карту посмотрят, Чернобыль вспомнят... Уже какой-то интерес, а уж тем более, что мы при наших то проблемах ещё и за дельфинов преживаем... $:098
Ну мы на форуме все подписывали петицию... :oops:

IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IrisJ »

Можно узнать?... $:023 А дальше, что было с петицией?

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Петиция была на каком-то французском сайте--для подписи надо было зарегистрироваться, мне до сих пор с этого сайта письма приходят, но, к сожалению, мой французский... :oops:

Morgenstern
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Morgenstern »

смешно просто.
кто-нить када-нить свинью резал? слышал как она орет? как из нее кровь хлещет видел? и не особо гуманно в нее ножом или швайкой тыкать. и не всегда сразу убивают.
почему же никто не возмущается, что в наших селах на это дети смотрят? как режут коровку, козлика, курочку?
на бойне давно были?
как тушоночку в селах делают а? сразу по 30-50 курочек-уточек режут. и кровь рекой. и детки смотрят. эти значит не выродки, да?
сами небося тоже разнообразие любим, покушать вкусненько деликатесов. колбаску конскую, например. а лошадки тоже умные и красивые, не хуже дельфинов, а их тоже не хлороформом усыпляют.
давайте поговорим про НАШИХ "выродков", которые работают на НАШИХ бойнях, зачем так далеко ходить-то...

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Morgenstern писал(а):смешно просто...почему же никто не возмущается, что в наших селах на это дети смотрят? как режут коровку, козлика, курочку?
Очень смешно $:010 не утрируйте, пожалуйста!
Во-первых, то, что дано Богом для пропитания ("всякая птица и скот") убийство с целью выжить (так дано и устроено не нами), а убийство ради забавы или традиции :evil: откровенный садизм из-за ущемленности или еще каких пороков-комплексов.
А во-вторых, нормальная деревенская семья никогда на это зрелище детишек созерцать не пускает! Все дело в воспитании- родителях, от которого то и растут или уроды, или душки.
В-третьих, по деревням мастер-заколщик (не знаю как правильно наз-ся, поправьте) ценится, как доктор и ветеринар $:022 и его мастерство в том, чтобы животина не мучалась: не пикнуло и не визгнуло, а одним ударом в цель.
Бойня- зрелище не для слабонервных, аналогично виварий и морг...однако везде работают люди, вопрос какие $:014

Vitaya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vitaya »

Дельфинов жалко, но как говорится в своем глазу и бревно...
Вот только первые попавшиеся ссылки из инета
День свежевания убитого животного отмечался в семье, как праздник, "свежиной" угощали и одаривали близких соседей.
http://www.ytec.ru/Gorodok/Gorodok_etnograph_2.html
Девчата тщательно прибирали жилье и готовили разнообразное праздничное снаряжение - "Паучки", "Ежики", "Дидуха". К 4 января, дню Анастасии, дом должен быть празднично убран. Именно в этот день заготовляют сырье для приготовления будущего праздничного ужина. Нередко на Анастасию кололи свинью, то есть проводили "свежину". И, в конце концов, - кульминация праздника - Сочельник, или же Богатая кутья (6 января)
http://www.kolyadka.h1.ru/Rizdvo1.html
Можно еще вспомнить традицию у мусульман резать скот на курбан-байрам...

Человек -хищник, увы.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Vitaya писал(а):День свежевания убитого животного отмечался в семье, как праздник, "свежиной" угощали и одаривали близких соседей...
Нередко на Анастасию кололи свинью, то есть проводили "свежину". И, в конце концов, - кульминация праздника - Сочельник, или же Богатая кутья (6 января)
Можно еще вспомнить традицию у мусульман резать скот на курбан-байрам...
Vitaya, все эти праздновства происходят после длииительного поста между прочим, после чего угощенья и явства из мяса кажутся божественными, чтобы понимали кто это дал и благодарили.
зы: у всех народов есть традиция убивать сильного и хитрого зверя( одного!!!), чтобы подчеркнуть свою мужскую зрелость. Праздник леопарда, медведя, быка...
интересно как бы эти датчание убивали хотя бы втроем акулочку ;-) а подвига, героизма или бесстрашия (не знаю в каком контексте они это считают) в убийстве доверчивого умнейшего созданья не вижу :cry: подонки :evil:

Morgenstern
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Morgenstern »

Самира,
во-первых, надо всякую информацию фильтровать. на эту тему я общалась с женщиной, которая много времени проводит в дании.
китов этих забивают, чтобы скушать. никто их не убивает просто так. на островах тех кушать особо нечего. думаю многие сделают выбор в пользу бесплатного кита, чем платного куска мяса. метод, согласна, варварский, но это другой вопрос.
во-вторых, вы в деревне простите давно были?
а у нас дача в деревне. и никто детей специально не прячет, когда режут птицу-скотину, там к животному относятся, как к еде, без всяких сентиментов! и детки с козликами играются сегодня, а завтра бегают и кричат: ура, папа козла забил, мясо будет. у них никто не падает в обморок. это нам, городским, противно, а для них в акте убийства зверюшки ничего страшного нет. это естественно, это норма для них.
в-третьих, колий, как его иногда называют, ценится за точность удара, только потому, что если не убил с одного раза - кровь идет в ткани и мясо темное, а если свиня вырвалась, так ишшо и кровь вместо того, чтобы на кровянку пойти по двору расплескалась. никто не рыдает, что свинке-коровке больно! или страшно! главное - качество мяса. и все. только поэтому хозяин приглашает опытного убивца, чтобы мясо не испортить.

почему никто не возмущается азиатам, которые на шубки сдирают шкурки с живых зверьков, или варят живых котов в кипятке (блюдо такое есть)?

и почему вы не возмущаетесь убийством лошадей? умнейшие животные, а идут на колбасу.

Манула
Местный
Местный
Мобильный: 0672661912
Контактная информация:

Сообщение Манула »

В этой теме уже писалось, что
Vitaya писал(а):Жестокое зрелище, но
Бо́льшую часть традиционного рациона фарерцев составляет мясо. Из-за жесткого климата на островах практически невозможно выращивать овощи и зерновые. В зимние месяцы единственным способом выживания для островитян было потребление солёной и вяленой пищи, включая мясо и жир гринд, баранину, мясо морских птиц и рыбу. В течение веков гринды составляли важный источник пищи и витаминов для изолированного населения североатлантического архипелага.

Мясо и жир гринд хранят, приготавливают и съедают непосредственно в семьях, китовое мясо не продаётся в магазинах. Хотя главным экспортируемым товаром Фарерских островов является рыба, мясо и жир гринд не экспортируется. Ежегодная добыча гринд, составляющая 956 голов[12] (1990—1999) примерно соответствует 500 тоннам мяса и жира, что составляет около 30 % производимого на островах мяса
Да! И не нужно удивляться что акулы вдруг начинают на людей нападать, им тоже есть хочется.
Считаю, что не стоит быть категоричными, мы ничем не лучше фарерцев, к сожалению :cry:
Едим мясо, носим шубы и кожанные изделия, развлекаемся охотой, получаем удовольствие от рыбалки ...

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Morgenstern писал(а):во-вторых, вы в деревне простите давно были?
Morgenstern, $:008 к сожалению, у меня ни родственников, ни друзей в деревне нет, но бывала и не раз по работе, глазела на всё и вся, так как было в диковину и почемучкивала постоянно,чем смешила народ; не скажу, что знаю точно, но кое-что наверняка.
Morgenstern писал(а):никто детей специально не прячет, когда режут птицу-скотину, там к животному относятся, как к еде, без всяких сентиментов! "
замечала, что к котам и собакам деревенские относятся несколько по-другому $:023 , но опять же не все.
Мои знакомые собаке на привязке давали то, что не доела свинья $:010 -рыбьи кости, жмых и жуть какую-то.Разговаривали с ней палкой. Когда я отпустила собаню, покупала, откормила и приласкала, а потом уезжала, собака плакала ...всерьез :cry: :cry: :cry: не могу забыть эту боль.
Morgenstern писал(а):почему никто не возмущается азиатам, которые на шубки сдирают шкурки с живых зверьков, или варят живых котов в кипятке
еще как возмущаются, просто движение еще не набрало обороты и пока не видно! КПИ-шные студенты, причем многие выходцы из деревень, еще как гоняют корейцев и китайцев, которые скупают черепах, котиков и собак на еду :evil:
Всё-таки интеллигенция в деревне есть и не желает приучать детей к жестокости (смерти) с детства, другое дело, что не до того сейчас замученным деревенским жителям, когда только за счет рук, включая детские, выжить можно, потому возможно дети становятся помощниками в таком деле, а жаль.

Morgenstern
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Morgenstern »

Самира писал(а): Всё-таки интеллигенция в деревне есть и не желает приучать детей к жестокости
да не в жестокости дело, там себя все так ведут, и нас не понимают, в свою очередь. у них нет понятия жестокости в отношении к домашним животным. это игрушка для детей, пока маленькие, или еда.

позиция типа "ах все такие злые и недобрые, убивают зверей" мне понятна, только если это говорят убежденные веги, которые не едят мяса вообще.
к чему лицемерить, все едят мясо, но никто не говорит о том, каким путем оно в магазин попало.

такие фото почему-то никто не обсуждает и петиций не пишет.
Изображение
Изображение

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Morgenstern писал(а):метод, согласна, варварский, но это другой вопрос.
Так иначе и обсуждения бы не было. $:025 ИМХО.

Такое впечатление, что украинские мужики на бойню с гарпунами заносятся и давай крушить, на потеху всему окружающему селу. $:023 И радоваться морю крови. $:014

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

украинские мужики собственноручно и порося, и курку, и кролика, и гуся, и утку. Чесно говоря, никакой разници не вижу между этими животными и гриндами... Типа гринды разумнее... нифига, ужас в глазах одинаковый. Просто мы к забою гринд не привыкли, а насчет варварский метод или нет... А как по другому?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Рома, представь, в Киеве или во Львове, все равно, собирается толпа украинских мужиков, и идут крушить к примеру (упрощаем) свиней на бойню, (упрощаем до первой страницы) гарпунами. Ну там визг и лужи крови, мужики упиваются собственным кобельзЬмом, а ты со своей женой и ребенком приходите на это посмотреть, приобщиться, таак сказать к прекрасному, ведь свинюшка - это ж вкусненько. $:025 Так доступно? $:014

Охота, рыбалка - этого никто не отменял. Но устраивать из ЭТОГО зрелище, увольте. :roll:

Ответить

Вернуться в «О разном»