Бренд чи якість?

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Бренд чи якість?

Сообщение Giorgio »

Пропоную чергову тему для срачу на форумі.Давайте відгодуємо форумського песця! :lol:
Тема: чи важить для вас фірмовий лейбл при купівлі якоїсь речі? ЧИ цікаво вам купити якусь технічну новинку типу якогось нового ультра-супер-пупермобільника? Взагалі чи є якісь речі, приналежність яких якомусь бренду автоматично впливає на ваше рішення щодо купівлі?

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Бренд чи якість?

Сообщение Светлана »

Для мене бренд важить при купівлі авто, або побутової техніки.
Наприклад китайське авто я ніколи не куплю.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Згодна зі Світланою, для мене теж бренд дуже важливий в техніці і авто. З речей звичайних... дивлюся на якість перед усім, якщо воно брендове, але казна що і коштує не мало, то ну його такий бренд. З одягу, наприклад, люблю дуже Коламбію, взуття і куртки у них дуже классні і якісні, і по ціні не дорого порівняно з ринковими речами такого типу, тож при виборі зимових кросівок чи спортивних курток, віддаю їм першочергову перевагу.
За новинками ніколи не ганяюся і всілякими гаджетами особливо не цікавлюся.
Телефони люблю у металевому корпусі і такі щоб дзвонили, наворотів не потребую. Мала металеву Моторолу, тепер маю металеву Нокію, допоки не вб`ю вщент не зміню :)

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

А якщо висять поруч Коламбія і Черутті приміром?

IRISA
Местный
Местный
Мобильный: 80674239395
Контактная информация:

Сообщение IRISA »

Для меня важно качество, а не бренд. Потому что именно за название мы платим 60 % от стоимости изделия, будь то кухонный комбайн или авто. Не всегда раскрученный бренд = качество. Убедилась не раз. Это касается всех товаров, например моя работа связана с бытовой техникой, точнее ее ремонтом, и я не по наслышке знаю что такое раскрученные торговые марки, которые на деле оказываются полным отстоем...А реклама так воспевает некоторые бренды, которые не ломаются... $:071

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Ириш, а подскажи, а какие марки грешат чрезмерной превоспетостью?

Я дивуюся, як людина може купити телефон саме тому, що він дорогий, останньої серії й так далі. Або будь-що, абе брендове й дороге. Мені це зовсім незрозуміло. $:014

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

Могу сказать только по поводу хорошей брендовой одежды, поскольку с ней работаю уже много лет.Там четко: имя и стоимость подразумевают
ВЫСОКУЮ ЦЕНУ и ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО.Но это касается, конечно, только оригинальных вещей. Не раз наблюдала, когда какая-нибудь жена очередного новоприбывшего из .... депутата одевает на себя платьишко за 20 000 гривень и - КОРОЛЕВА! Правда, поначалу, пока рот не откроет...

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Я скажу про вещи, обувь и другие повседневные вещи ( тоесть не про машины и технику).

Думаю тут можно обозначить два разных вопроса: любите ли вы какие то определенные бренды? и как купить оригинальную брендовую вещь а не подделку.

Для меня бренды важны в косметике, среди парфумов очень важны. Для себя понимаю что Диор и Ланком на малознакомое имя не променяю.
Уважаю брендовую обувь и одежду, но только определенные бренды которые мне подходят по стилю. Знаю по себе , если вижу знакомый бренд могу зацепится и рассматривать вещи с пристрастием. Правда если нравятся безбрендовые вещи то это не остановит меня от покупки если мне нравится весч.

Вопрос подлинности важен, если не уверена в подлинности стараюсь не покупать. На это есть хорошее решение, покупать через интернет оригинальные вещи, что и делаю с успехом и не смотря на некоторые риски очень этим довольна.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

IRISA писал(а):Не всегда раскрученный бренд = качество.
Верно подметили, что "раскрученный". Часто как раз больше средств в раскрутку вкладывают, чем в качество.
Качественные бренды, в большинстве своем, в рекламе и раскрутке уже не нуждаются.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Giorgio писал(а):А якщо висять поруч Коламбія і Черутті приміром?
Чесно, навіть толком не знаю, що Черутті представляє :oops: тобто знаю, що взуття і аксесуари, а от які саме.
MY-DREAM писал(а): Качественные бренды, в большинстве своем, в рекламе и раскрутке уже не нуждаются.
Підтримую $:008

Недавно вичитала таку річ про сумки Біркін, от що пишуть
Простым смертным мечтать о сумке "Биркин", мягко говоря, бессмысленно. Стоимость на нее стартует от 7 тысяч долларов, средняя стоимость "шедевра" - 27 тысяч, и это, как понимаете, не предел. Но даже если вы готовы потратить уйму деньжищ на легендарную "Биркин", вряд ли получится запросто прийти в магазин и предпочесть модель по вкусу. Единственный способ заполучить "дитя пафоса и китча" - официально заказать ее изготовителю - модному дому "Hermes" - и... подождать два-три года. Дело в том, что очередь желающих расписана порой на пять лет - в зависимости от сложности заказа. Господи, да что в ней такого, коль народ выстраивается в очередь за право изрядно потратиться?
Итак, "Биркин" вручную (!) изготавливают из специально обработанной телячьей кожи, для отдельных экземпляров в ход идет крокодилья - между прочим, ради пошива одной сумки приходится "спускать шкуру" с двух зубастых особей. И это ещё не все: избалованные модницы могут заказать изделие из кожи экзотических животных - страуса, игуаны или ящерицы, причем любого цвета - розового, оранжевого, фиолетового, голубого.
Готовое изделие устойчиво к появлению царапин, при всем при том при этом остается мягким и нежным на ощупь. Добавьте в список достоинств подкладку из тончайшей козлиной кожи в цвет основного "покрытия", а также замки и молнии из чистого золота или палладия. Если пожелает заказчик, замок может быть обтянут кожей или украшен бриллиантами - это придаст сумке еще большую индивидуальность. Последний аккорд - сумка закрывается ключиком и доставляется в коробке, которая уже сама по себе предмет искусства.
просто все життя мріяла, відстояти в черзі на сумку і відвалити за неї якісний автомобіль $:021 Дурдом, куди котиться світ $:014
Вложения
Hermes-Birkin-Bag.jpg
Hermes-Birkin-Bag.jpg (44.28 КБ) 3528 просмотров

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

От-от, я саме про такі речі типу таких сумок.

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

Я никогда не понимала, как можно за сумку выложить такие деньги. Очень большие деньги портят человека, он стает настолько мелочным,черствым даже иногда слепым, что готов гонятся всю жизнь за брендом, не лучше потратить эти деньги, спасаю чью-то жизнь. А бренд это миф, живущий только в наших головах

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

А как вам народ по городу с ЯВНЫМИ подделками биркин? Даже издалека видно что фейковое качество кожи и фурнитуры, а тетка идет с ней как с флагом переполненная гордости:))))))
Я принимаю некоторые бренды в технике. Я никогда не буду ездить в китайской машине (ну лет 15 точно - потом может они подтянутся до качественного уровня).
По большому счету ВСЕ делается в китае. только на разных заводах. А Китай потихоньку скупает мировые бренды (к примеру автомобильные).
Из области курьезов. Раскрутила свой ноут маковский, а внутри написано мейд ин чайна:))) Вобщем теперь я убедилась - если и эппл в китае делает продукцию... Америка не производит, а потребляет:)))

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

У меня есть вещи из великолепного кашемира, шелка, льна "брендовых для Германии" марок изготовлены в Китае. Как я поняла Китай очень разный. Немцы даже туршопинг устраивают за "подделками" высокого класса. И В Европе "сделано в Китае" не считается признаком плохого качества... $:023

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

Кстати по поводу китайского, у меня есть вещи, которые после первой носки, я уже не говорю стирки потянулись, а есть которые несколько лет ношу и ничего, и то и другое производство Китай, так что Китай тоже бывает разный

Ответить

Вернуться в «О разном»