Subtribe Catasetinae
- bejee
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Subtribe Catasetinae
Ух, ты красотуны - буду в следующем году мха 90% кидать 

- kroxin
- Местный
- Мобильный: 00964716118
- Контактная информация:
ДЕВОЧКИ ПРИМИТЕ БУДЬ ЛАСКА В СВОЙ КРУЖОЧЕК ДА И ДАЙТЕ ДОБРОГО СОВЕТИКА...ДОЛГО Я СМОТРЕЛА НА КЛОВЕССИЮ....РЕШИЛАСЬ И КУПИЛА И ЕЩЕ ОДНА СКОРО ДОЛЖНА ПРИЙТИ С ЗАКАЗА...ВОТ ТУ КОТОРУЮ КУПИЛА ПРИЕХАЛА КО МНЕ ВО МХЕ....МОХ УТРАМБОВАНЫЙ ЛИСТИКИ НЕ СКИНУЛА ...ЗНАЧИТ БАИНЬКИ ПОКА НЕ СОБРАЕТСЯ ...ТАК ВОТ ПОЧИТАВ ВАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ ..ДУМАЮ ПЕРЕСАДИТЬ МНЕ ЕЕ В КОРУ С МХОМ...ИЛИ ОСТАВИТЬ КАК ЕСТЬ...
- Murzilka
- Местный
- Мобильный: 80952301623
- Контактная информация:
я бы оставила как есть, если она еще с листьями
- kroxin
- Местный
- Мобильный: 00964716118
- Контактная информация:
да ..рост 3 мя листиками....и бульба...но по размеру рост до размера бульбі еще не дорос...да и похоже не хочет он еще лю ли...
-
- Новичок
- Мобильный: 380987950180
- Контактная информация:
Хотела написать сообщение уже завтра, но чувствую, что не засну, не сделав это сегодня
Получила сегодня свой первый заказ из Юченга, обе морковки: Clowesia Jumbo Grace и Cycnodes Jumbo Phoenix. Мой опыт выращивания орхидей и так небогат, а с морковками дело имею вообще впервые. Прочитала эту тему от корки до корки, но всё равно не знаю, как сейчас заботиться о моих новых питомцах. Завтра собираюсь посадить обе морковки в кору. Я так поняла, что плохо от этого точно не будет.
На Кловесии бульба еле заметная, но есть листья и корни вроде как длинные. Поливать ее в таком состоянии или сушить? Это период роста?
Больше порадовал Цихнодес, у которого даже проклёвывается цветонос. Тоже есть два листа, хоть и подсохшие. И вот теперь куча вопросов по нему: нужно ли удалять корни? Тоже нужно ли поливать (листья сбивают)? И рассаживать ли две бульбы? Та, которая без листьев, мягковатенькая. Заранее спасибо всем сопереживающим
И далее фотоотчёт
Несчастная Кловесиа:

Более счастливый Цихнодес:

На Кловесии бульба еле заметная, но есть листья и корни вроде как длинные. Поливать ее в таком состоянии или сушить? Это период роста?
Больше порадовал Цихнодес, у которого даже проклёвывается цветонос. Тоже есть два листа, хоть и подсохшие. И вот теперь куча вопросов по нему: нужно ли удалять корни? Тоже нужно ли поливать (листья сбивают)? И рассаживать ли две бульбы? Та, которая без листьев, мягковатенькая. Заранее спасибо всем сопереживающим

И далее фотоотчёт
Несчастная Кловесиа:

Более счастливый Цихнодес:

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Кловезию я бы на покой не отправляла.
Цикнодес - корни старые не обрезайте, даже если они не живые. Они сослужат вам хорошую службу при посадке в кору, если их равномерно разложить в вазоне до самого дна. Так растение будет очень устойчиво в вазоне.
Цикнодес - корни старые не обрезайте, даже если они не живые. Они сослужат вам хорошую службу при посадке в кору, если их равномерно разложить в вазоне до самого дна. Так растение будет очень устойчиво в вазоне.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо большое, Диана! А Цикнодес тоже на покой не отправлять? И что делать с более сморщенной бульбой: отделять или оставлять? Я так понимаю, что даже старая может дать новый рост
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Ни каких бульб не отделяйте. Они старые, но не гнилые. Возможно они пойдут в расход при созревании новых ростов.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Еще раз спасибо большое! Сил не было дожидаться ответа, поэтому я уже всё пересадила и поливаю как в период роста 

- butterfly
- Новичок
- Мобильный: 0503110438
- Контактная информация:
Я тоже получила морковки из Ченга и в теме обсуждения заказа писала, что размерчик не впечатлил. Мои кловезии приехали правда без новый ростов, но с живыми корнями. Поэтому я их не пересаживала и продолжаю слегка поливать по краю горшка, но без фанатизма. Цикнохезы без листьев я бы не поливала, они сильно склонны к гнилям.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Да, размеры кловезии меня тоже совсем не порадовали. В моей еще и бульба размером с маленькую горошенку
Очень переживаю за ее судьбу.
Спиасибо за совет по цикнодесу! Постараюсь быть на стороже по отношению к гнили...
А на цикодесе на молодой бульбе есть два приличных размеров листа, подсохшие на кончиках. Я так поняла, перечитав тему про морковки, что раз листья есть, то нужно поливать 

Спиасибо за совет по цикнодесу! Постараюсь быть на стороже по отношению к гнили...

- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
- Фро
- Местный
- Контактная информация:
ага, похоже это цветонос!
поздравляю

поздравляю

- IRISA
- Местный
- Мобильный: 80674239395
- Контактная информация:
Teona поздравляю с таким замечательным многообещающим пыптыком!!
Ждем цветов!!! 

- Mari4ka
- Местный
- Мобильный: 0688375913
- Контактная информация:
Bella Vista рулит!
Catasetum fimbriatum (aureo x morrenianum)

Catasetum schmidtianum (escuro x escuro)

Catasetum fimbriatum (aureo x morrenianum)

Catasetum schmidtianum (escuro x escuro)