Монекинеко Спасибо! МаришаСпасибо,да запах просто отпад!
Малышня в порядке,Риверм нравится,одна из твоих луковок даже обзавелась детворой(2 шт),стала мамкой короче.
Здравствуйте! Мне достался эухариус, который , предположительно, был залит, но это пол беды. Его решили спасти пересадкой, причем путем деления куста на три. После этой экзикуции его усиленно полили. Листья уже до начала этих манипуляций начинали ложиться, а после - стали еще и быстро желтеть. В таком состоянии он попал ко мне. Вытащила его из мокрущей земли, не ожидая, что увижу такой ужас: некоторые луковицы сгнили, другие были порезаны так, что и те и другие пришлось сразу выкинуть. Но и те, что остались серьезно повреждены: луковицы полопались \глубокие трещины в несколько слоев\, есть вдоль и поперек. Подгнившие корни удалила, но часть корней все-таки сохранилась \но не на всю длину корня\. На двух-трех таких луковицах имеется по одному желтому и одному зеленому листу. Две маленькие луковочки без корней и без листьев и верхушечка, вроде, тоже подозрительная. Луковицы подержала в ярком р-ре марганцовки, но, думаю, надо было дольше \я около 30мин.\, потом трещины засыпала толчен. древесн. углем. Со времени обработки прошло примерно 18 часов. На форуме прочитала, что можно прижечь зеленкой, хочу сейчас попробовать. Дома есть Фитоспорин-М, Максим был в магазине, но не смогла сходить, а завтра, наверное, придется на день уехать, поэтому очень беспокоюсь за измученный цветочек. Пожалуйста, подскажите, можно ли ему помочь и как. Я реанимировала только орхидеи, а луковичных не было. Извините, что так долго \длинно\ плакала!
Лю-ла писал(а): Подгнившие корни удалила, но часть корней все-таки сохранилась \но не на всю длину корня\. На двух-трех таких луковицах имеется по одному желтому и одному зеленому листу. Две маленькие луковочки без корней и без листьев и верхушечка, вроде, тоже подозрительная. Луковицы подержала в ярком р-ре марганцовки, но, думаю, надо было дольше \я около 30мин.\, потом трещины засыпала толчен. древесн. углем.
Да вроде все правильно. Вот только болеет и восстанавливается эух очень тяжело, нужно набраться терпения.
И еще я бы подсыпала в землю корнеобразователь (корневин, гетерауксин и т. д.). Или пролить им несколько раз если уже посажен.
Спасибо! Я чуть раньше получила совет по применению Рибав-экстра вместо Корневина. Результатов еще нет; могу сообщить, чем закончится спасение. Луковицы очень глубоко вдоль и поперек треснуты. Буду надеяться на удачу!
Здравствуйте девочки))) набрела на ваш форум - оторваться не могу))) от Маришиного эухариса вообще восторг и обильное слюнотечение только вот чет в магазинах цветочных не видала я его...где можно купить такую красотень? а то очень-очень хотца