не мне, а на меняМонекинеко писал(а):опять не понял... чего мне вам такие команды давать... у меня и собаки эту команду ни когда не слышали...
наша мова
- Самира
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Re: наша мова
Последний раз редактировалось Самира 05 авг 2012, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
- Eugen
- Местный

- Контактная информация:
Да не отрицаю я ничего... Просто неужели Ему будет приятно слышать стоны голодных детей и женщин?.. Вы противоречите самой себе...Самира писал(а): Вы действительно касаетесь того, чего не понимаете и отрицаете Того, кто Вам всё это дал: и жену и детей!!!
- Самира
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
и малоприятные войны тоже даны в науку...Eugen писал(а):Просто неужели Ему будет приятно слышать стоны голодных детей и женщин?.. Вы противоречите самой себе...
Последний раз редактировалось Самира 29 июл 2016, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Самира писал(а):а на меня![]()
А то, что Бог заберет... конечно заберет, в любом случае. Любовь и жизнь мы способны так остро ощущать - потому что все конечно ... как бы мы бесконечно сильно не любили Господа...
- Юлиана657
- Местный

- Контактная информация:
Самирочка, +1! Мне жаль, что народ просто не понял, о чем Вы писали. Не знаю, смогу ли описать понятно, но попробую... У меня в школе был АБСОЛЮТНО ПОТРЯСАЮЩИЙ учитель химии КАЦОВА Любовь Алексеевна (может, кто-то еще знает), она потом на Троещине работала. Мы все, кто у нее училя ДО СИХ ПОР УВЕРЕНЫ, что проще и логичнее химии предмета НЕТ. В институте у меня химия была одним из профилирующих предметов и преподы спрашивали часто, кто меня готовил в институт ( а у меня ТОЛЬКО по химии репетитора НЕ БЫЛО!).Так вот: уже после института я встретила ее, увидела, что она ОЧЕНЬ ТРУДНО ЖИВЕТ, и спросила, как она относится к репетиторству( может, учеников направить, и все такое)? И получила ответ, что с репетиторством НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, потому что приходит ученик, за три- четыре урока она приводит его"в чувство", дальше он понимает систему химии, и Любовь Алексеевна его выпускает, как честный человек, т.к. репетитор ему уже НЕ НУЖЕН.
И еще есть пример.Когда в 90 году, кажется, Водители троллейбусов начали первую забастовку о повышении зарплаты до 1200 рублей, я работала в школе за 300 (не ручаюсь за масштаб денег, но соотношение было таким).Мой тогдашний муж работал тогда на Теремках, а жили мы на бульваре Дружбы, и он ( в декабре) почти 5 часов шел с работы домой, о маршрутках и такси тогда и не мечтали, если помните. Я шла на следующий день в школу с мыслью, что скажу детям что-о типа того, что у кого родители водят троллейбусы, для тех Я бастую. Пришла, увидела детей, и ЗАБЫЛА ВСЕ, ЧТО БЫЛО ЗА ДВЕРЯМИ ШКОЛЫ ДО ЭТОГО.Кто там не работал, вряд ли поймут... Школа = это своего рода наркотик, там можно ОЧЕНЬ БЫСТРО увидеть РЕЗУЛЬТАТ своих усилий, или их беспомощность.Дети АПРИОРИ чище взрослых, и при всех их выкрутасах моральная обстановка чище, плюс режим работы, все-таки не с 9 до18. Поэтому те, кто находит общий язык с детьми не уходят из школы.Я знаю нескольких людей, кто туда возвращался с базаров и после другой работы. Сама оттуда сбежала давно и из-за зарплаты, но скучаю, наверное, до сих пор. Репетиторством НЕ ЗАНИМАЛАСЬ, двоек с объявлением цены за пересдачу не ставила.
SORRY, если сумбурно получилось: "чукча не писатель, чукча - читатель".
И еще есть пример.Когда в 90 году, кажется, Водители троллейбусов начали первую забастовку о повышении зарплаты до 1200 рублей, я работала в школе за 300 (не ручаюсь за масштаб денег, но соотношение было таким).Мой тогдашний муж работал тогда на Теремках, а жили мы на бульваре Дружбы, и он ( в декабре) почти 5 часов шел с работы домой, о маршрутках и такси тогда и не мечтали, если помните. Я шла на следующий день в школу с мыслью, что скажу детям что-о типа того, что у кого родители водят троллейбусы, для тех Я бастую. Пришла, увидела детей, и ЗАБЫЛА ВСЕ, ЧТО БЫЛО ЗА ДВЕРЯМИ ШКОЛЫ ДО ЭТОГО.Кто там не работал, вряд ли поймут... Школа = это своего рода наркотик, там можно ОЧЕНЬ БЫСТРО увидеть РЕЗУЛЬТАТ своих усилий, или их беспомощность.Дети АПРИОРИ чище взрослых, и при всех их выкрутасах моральная обстановка чище, плюс режим работы, все-таки не с 9 до18. Поэтому те, кто находит общий язык с детьми не уходят из школы.Я знаю нескольких людей, кто туда возвращался с базаров и после другой работы. Сама оттуда сбежала давно и из-за зарплаты, но скучаю, наверное, до сих пор. Репетиторством НЕ ЗАНИМАЛАСЬ, двоек с объявлением цены за пересдачу не ставила.
SORRY, если сумбурно получилось: "чукча не писатель, чукча - читатель".
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Если учитель влюблен в детей, а не в зарплату + удобный график работы + хороший отпуск летом, возможность присмотреть за своим дитем
то он на своем месте. Как и доктор который любит людей и способен сострадать... И торгаш кстати
к хорошему торгашу приятно прийти и купить, зная что вас не обманут...
а вообще меня умиляет такое интеллигентное, христианское деление людей на сорта 
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Первый источник в твоём списке: Słownik Artystów Polskich y obcych w Polsce działającychGiorgio писал(а):Якщо наведені в списку будівлі не гуцульська й українська сецесія - доведи зворотнє з опертям на літературу.
Ты эту книжку хоть раз в жизни открывал? Скажи честно.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
А разве студенты не сами должны писать рефераты и курсовые? Потворствуете коррупции в образовании?Ксения писал(а):Сама займаюсь рефератами і курсовими
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Я в 1991-1994 кормил семью: двух родителей, сестру-бездельницу и собаку.Самира писал(а):особенно тяжело было интеллигенции
- MY-DREAM
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
У меня таких и язык не поворачивается "торгашом" называть.Монекинеко писал(а): к хорошему торгашу приятно прийти и купить, зная что вас не обманут...![]()
И еще мне не понятно, почему хороший учитель/врач/профессор у некоторых ассоциируется с бедностью? Почему в головах у некоторых до сих пор сидит, что зарабатывать деньги - это что-то стыдное? Отстаивать свои права (забастовка водителей троллейбусов) - это плохо. А ходить на работу за "идею", наплевав на стоны голодных детей и жены, чуть ли не геройство, прикрытое интеллигентностью?
Мне тоже очень повезло с учительницей математики/алгебры/геометрии, но не жила она трудно ни тогда, ни сейчас.
- MY-DREAM
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Если кто еще не в курсе.Feodor писал(а):Я в 1991-1994 кормил семью: двух родителей, сестру-бездельницу и собаку.Самира писал(а):особенно тяжело было интеллигенции
- Юлиана657
- Местный

- Контактная информация:
Да потому, что в нашем государстве правят ПРОФФЕССОРА и жругие недоученные ОЛИГАРХИ.Зачем же им поднимать статус учителя материально хотя бы, если каждый из них был двоечником, сидел, и т.д.и т.п. "А МНОГО ДОБИЛСЯ". И лечатся все они все равно за границей. А вот интересно, если забастуют учителя, ВЫ, как родитель первой ведь возмущаться начнете, когда ребеночка будет деть некуда.MY-DREAM писал(а):У меня таких и язык не поворачивается "торгашом" называть.Монекинеко писал(а): к хорошему торгашу приятно прийти и купить, зная что вас не обманут...![]()
![]()
И еще мне не понятно, почему хороший учитель/врач/профессор у некоторых ассоциируется с бедностью? Почему в головах у некоторых до сих пор сидит, что зарабатывать деньги - это что-то стыдное? Отстаивать свои права (забастовка водителей троллейбусов) - это плохо. А ходить на работу за "идею", наплевав на стоны голодных детей и жены, чуть ли не геройство, прикрытое интеллигентностью?
Мне тоже очень повезло с учительницей математики/алгебры/геометрии, но не жила она трудно ни тогда, ни сейчас.
Значит, Ваша учительница была или из "репетиторов", или у нее муж хорошо зарабатывал.
- MY-DREAM
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Ага. И те, кто "в нашем государстве правят" ВАС быстрее услышат. Им намного выгоднее, когда ВЫ раздражаетесь/возмущаетесь, что кто-то не сидит тихо, довольствуясь тем, что имеет. Им удобно, когда все сидят тихо и им "править" не мешают.Юлиана657 писал(а): А вот интересно, если забастуют учителя, ВЫ, как родитель первой ведь возмущаться начнете, когда ребеночка будет деть некуда.
Не знаю про репетиторство (хоть ничего плохого в них не вижу, я только за, если кому-то это необходимо), мне лично уроков хватало. А муж, да, за "идею" не плевал на них.Юлиана657 писал(а):Значит, Ваша учительница была или из "репетиторов", или у нее муж хорошо зарабатывал.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Я не думаю, что люди выходят на забастовки, чтобы себя показать и на других посмотреть 
- Teona
- Местный

- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Против репетиторства можно быть только тогда, когда уровня школьной программы, утвержденной Министерством будет хватать, для поступления.
Что мы имеем? общеобразовательная система сильно отличается от требований ВУЗов при поступлении. Не все могут учится в спец. гимназиях, не везде есть деление на технарь-гуманитарий, о селах я вообще молчу (там нет ни библиотек, ни учебников, ни денег у родителей, не то что на репетитора, даже на минимальный груз учебников).
Чаще репетиторами пользуются не те, кто не понимает, а те, кто хочет больше понимать. И 2-3 урока в неделю не могут дать желаемого.
Я за репетиторство!
Юлиана657, то о чем вы говорите, это неуважение себя как гражданина.
Забастовки - это первый метод показать, что "мы хотим жить лучше", "мы оцениваем себя дороже". Работать за бесплатно никто не будет и не должен. И только тода, когда мы научимся ценить свой труд, его научатся ценить другие. Не ОНИ там сверху государство, а МЫ тут снизу (это в идеале, де юре), вертикаль власти строится от простого рабочего к президенту, а не наоборот. МЫ - государство, а не кучка людей в пиджаках или погонах. Изначально надо научится уважать себя и не бояться хотеть жить лучше, и уметь себя защищать.
Двойки ставить "просто так" нельзя, равно как и пятерки. А репетиторство - это приличный вид заработка, не понимаю, почему вы так против
.
Что мы имеем? общеобразовательная система сильно отличается от требований ВУЗов при поступлении. Не все могут учится в спец. гимназиях, не везде есть деление на технарь-гуманитарий, о селах я вообще молчу (там нет ни библиотек, ни учебников, ни денег у родителей, не то что на репетитора, даже на минимальный груз учебников).
Чаще репетиторами пользуются не те, кто не понимает, а те, кто хочет больше понимать. И 2-3 урока в неделю не могут дать желаемого.
Я за репетиторство!
Юлиана657, то о чем вы говорите, это неуважение себя как гражданина.
Забастовки - это первый метод показать, что "мы хотим жить лучше", "мы оцениваем себя дороже". Работать за бесплатно никто не будет и не должен. И только тода, когда мы научимся ценить свой труд, его научатся ценить другие. Не ОНИ там сверху государство, а МЫ тут снизу (это в идеале, де юре), вертикаль власти строится от простого рабочего к президенту, а не наоборот. МЫ - государство, а не кучка людей в пиджаках или погонах. Изначально надо научится уважать себя и не бояться хотеть жить лучше, и уметь себя защищать.
Двойки ставить "просто так" нельзя, равно как и пятерки. А репетиторство - это приличный вид заработка, не понимаю, почему вы так против