Видовые. Эпидендрум циллиарис

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Видовые. Эпидендрум циллиарис

Сообщение Юлия »

Кому такое нравится?

http://www.orchidspecies.com/coilciliaris.htm

Честно скажу, ботва выглядит намного лучше. Но у тонких ценителей(Дианы, и РомЮа) в мечталках было и не такое ;-)

Оказалось, что я такое ращу :shock:
Брала в ботсаду под красивое описание - цветы с белоснежной бахромчатой губой $:021 , ну и названьице нежное - Auliza ciliaris.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Умиляет описание : http://www.zooclub.ru/flora/orchidea/38.shtml

Наиболее интересны для цветоводов-любителей следующие виды перечисленных родов.

Аулиза (эпидендрум) реснитчатая - Auliza ciliaris Salisb. (Epidendrum ciliare L). Одна из первых орхидей, завезенных в Европу (1795 г.). Внешне напоминает каттлею. Бульбы веретеновидные, высотой 8-15 см, с одним-двумя листьями длиной 10-15 см. Цветонос длиной 10-5 см. Соцветие из нескольких ароматных долгоживущих цветков диаметром 4-6 см. Лепестки и чашелистики светло-зеленые и желто-зеленые. Губа белая, бахромчатая. Цветет осенью - весной. Требует умеренных температур,

Ладно, что по нему не поймёшь "всей драматической глубины", так ещё и возникает вопрос - если ЭТИ наиболее ИНТЕРЕСНЫ, то какие же остальные? $:021 :)

Всё-таки я "тундра" в понимании красоты видовых.Очень уважаю настоящих ценителей $:008 , ну и надеюсь, что в жизни этот цветок чем-то "цепляет".

15-й раз глянула на фоту - уже вроде бы не так страшно $:021

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

В одном и том же цветке каждый видит разное. У всех разные ассоциации на подкорковом уровне.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Алхимик писал(а):В одном и том же цветке каждый видит разное. У всех разные ассоциации на подкорковом уровне.
оно и понятно, я про свои ассоциации промолчу лучше)
Ну а тебе лично как цвЯтоцек?

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Мне нравится. Если надумаешь выбрасывать - подскажу адрес помойки. ;-)

Рада

Сообщение Рада »

и мне можно адрес, миленькая козявка :lol:

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Olga писал(а):Мне нравится. Если надумаешь выбрасывать - подскажу адрес помойки. ;-)
выбрасывать не собиралась , 3 года ращу - какое ни есть, а любимое..вотъ, но поменяться на "аляповатый яркий гибрид" - с удовольствием ;-)

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Мне менять особо не на что. В ассортименте на обмен только молодые гибридные дендры-нобиле неопознанного цвета, ну и парочка деток фиалок. На сегодняшний день не густо, в общем.

Ого, 3 года, и только узнала как выглядит? :shock:

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Так я с одной бульбы растила. :) хороводы водила - ботва очень многообещающая, нежно-светящаяся салатовая и похожа на каттлейную, но лучше. Ждала невесту :) . всё продала - её нет) а тут такое дело... :)
Хотя года через 2 может и пойму её ?, когда до видовых "деградирую" $:021 в орхидной болезни ;-) . Я вижу - это неизлечимо - всё больше на непонятную экзотику тянет $:014 , в общем, я думаю, вам симптомы известны :)

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Ну спасибо, за деградацию. А чего плохого в экзотике?

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Olga писал(а):Ну спасибо, за деградацию. А чего плохого в экзотике?
ЕнТО шутка ;-) . Просто всегда считала, что уродство, как и красота - притягивает взгляд. А теперь вот чувствую себя "збоченцем" $:021 ,когда грани между этими понятитями перерастают одна в другую

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Ну у каждого свое понимание уродства. $:021 Я вот не могу видеть добрую часть гибридных каттлей. Есть красивые сорта, а есть такие, что мама дорогая. И, что удивительно, некоторые из них - в лидерах продаж. $:014

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Ну у каждого свое понимание уродства. $:021 Я вот не могу видеть добрую часть гибридных каттлей. Есть красивые сорта, а есть такие, что мама дорогая. И, что удивительно, некоторые из них - в лидерах продаж. $:014 Видовые каттлеи, имхо, намного красивее.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Кстати, это интересно.. с точки зрения психологии. А можно попросить фото уродливых с вашей точки зрения гибр. каттлей?

P.S. На всяк случай попросила у Аулизы прощения, но всё-таки я представляю свой шок и разочарование, если бы после 5 лет ожидания она у меня, неподготовленной морально ;-) , зацвела :mrgreen:

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Не, это не на мой вкус точно. Я усё кругленькое люблю $:021 .

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»