А если её убрать ? Он ведь уже взрослый. Или не будет сам держаться ???
Клуб любителей фикусов.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Клуб любителей фикусов.
Zabiyaka,а у меня ещё вопросик по-поводу Вашего Али. Я заметила,что он подвязан к палочке.
-
Zabiyaka
- Местный

- Мобильный: 80982091379
- Домашний: 652948
- Рабочий: 4010667
- Контактная информация:
- Самира
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
/
Последний раз редактировалось Самира 15 фев 2012, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
- Anchous
- Местный

- Контактная информация:
Мне кажется лысоват еще, будем наращивать массу
-
Vetola
- Местный

- Контактная информация:
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
Vetola, точно не скажу, но как правило такое бывает из-за неправильного полива или сквозняков...
а меня волнует где наша natule делась со своими шикарными фикусятами... темка без неё сразу в архив ушла...
natule, аууу Вы где пропали??? без Вас скучно!!! 
а меня волнует где наша natule делась со своими шикарными фикусятами... темка без неё сразу в архив ушла...
-
Vetola
- Местный

- Контактная информация:
свет, спасибо за ответ!
Стоял на кухонном столе возле окна, где действительно немного сквозило.Сейчас пересадила, у него опало 3 самых нижних листика и стоит не двигается.Перевела в комнату,стоил в полутени, утром и вечером работает фитолампа, но она в сантиметрах 20 в стороне от него
Хочу обработать кендалом или радифармом,скорее последним,поскольку кажется, что проблема в корешках из-за сквозняка. 
Стоял на кухонном столе возле окна, где действительно немного сквозило.Сейчас пересадила, у него опало 3 самых нижних листика и стоит не двигается.Перевела в комнату,стоил в полутени, утром и вечером работает фитолампа, но она в сантиметрах 20 в стороне от него
- Самира
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
/
Последний раз редактировалось Самира 15 фев 2012, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
- ofeliya
- Местный

- Контактная информация:
Сбылась мечта!
Сафари
Надеюсь у нас получится подружиться.
- ofeliya
- Местный

- Контактная информация:
А какие условия могут считаться полноценными для фикусов с такой пестролистностью?Макс писал(а):Назревает тогда вопрос, как же Голландия поставляет пестролистные фикусы в продажу? Им же тоже с чего-то нужно черенки снимать, по я думаю, что не предоставлены полноценные условия для развития.ofeliya писал(а):Да я знаю, что он неустойчив, но не настолько же быстроЭто укорененный черенок, который после заполнения земляного кома корнями погнал зеленые листья. Эх, буду наблюдать за дальнейшим развитием событий...
- OksiU2
- Местный

- Контактная информация:
Оль, побольше света - как для всех вариегатных, думаю. Хотя мой Curly Fantasy, который похож на твою Сафари как родной брат-близнец
на прямом солнечном свету начинает гнать чисто болый лист, вместо вариегатного. Мож, позже попятнится, но когда??
и по теме. Девочки, помогите опознать
купила как клювоносный из-за очень красивого рисунка на обратной стороне листа, создаваемого выпуклыми жилками (сначала даже думала, что - хойя). Лицевая сторона - прям, обычный Бенджамина. по словам продавца плодоносит мелкими красно-оранжевыми плодами. В Гугле такого не нагуглила... вроде, похож на баньян. Но, откуда у нас??? может, есть идеи?

и по теме. Девочки, помогите опознать

- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
к сожалению не так всё просто... фикус Curly это стойкий сорт и он совсем не похож на Сафари, у сафари листики в полосочку как у тигра, а у Керли пятнами или частями листа.... надеюсь понятно описала...OksiU2 писал(а):Оль, побольше света - как для всех вариегатных, думаю. Хотя мой Curly Fantasy, который похож на твою Сафари как родной брат-близнецна прямом солнечном свету начинает гнать чисто болый лист, вместо вариегатного. Мож, позже попятнится, но когда??
![]()
по-поводу как голландцы этого добиваются... не знаю, для меня загадка... так как видела эти сорта с мой рост... может им химия какая нибудь нужна.... но почему тогда они не пишут на инструкции по уходу за этими фикусами... вобщем загадка...
кстати, ofeliya, уже прошло достаточно времени.... как там поживает Ваш красавчик??? появились какие нибудь изменения????
- OksiU2
- Местный

- Контактная информация:
Вот он мой, красавчик, купленный как Curly Fantasy. Прошлой зимой от переездов облысел полностью, укоротила ему всю крону на треть. Он оброс заново листвой нормального окраса, безо всякой подсветки, и даже сейчас живет не на прямом солнечном свету. ТОЛЬКО одну жирную боковую ветку гнал - чистую Экзотику, я её удалила еще в июле.... пока - без последствий. может быть мой - из мутантов... тьфу, из гибридов нового поколения, поэтому более стойкий, чем Ваш...

Последний раз редактировалось OksiU2 26 ноя 2010, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
- свет
- Хранитель традиций

- Контактная информация:
OksiU2, так я в курсе что Керли стойкий сорт... я именно это и писала выше... прочтите ещё раз мой предыдущий пост...
нестойкие это Сафари и Эльдорадо!!!! 
- OksiU2
- Местный

- Контактная информация:
у меня просто фотка под рукой оказалась, а я обещала форумчанкам показать со временем все свои фикусы. Вот и запостила. Сори, если не вписалась в струю Вашего сообщения.
Можно, не буду еще раз заново перечитывать??