Котофеи
- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
Re: Котофеи
Когда моя первая кошка совершила свой первый полет с шестого этажа (тот полет для нее закончился благаполучно),я перерыла кучу литературы по этому поводу.И вот что прочитала: для котов наиболее опасны падения с большой высоты
8-9 ЭТАЖ НА АСФАЛЬТ; с небольшой высоты (2-3) НА ЛЮБОЕ ПОКРЫТИЕ. Потому что при падении с невысокого этажа кот не успевает в воздухе сгруппироваться, чтобы придти на лапы. Опасность получения тяжелых травм уменьшается,если падает с 6-и выше этажа на мягкую траву. НО: если пока летит, за что-нибудь зацепится - считай пропало. ТАК погибла моя кошка.Новый сосед подомной приварил СНАРУЖИ БАЛКОНА металлическую раму, чтоб белье сушить и она за нее зацепилась. Спасти не смогли. До этого она летала 2 раза и однажды даже забралась по веткам деревьев обратно,на уровень 6 этажа. Это пока я ее искала. А потом прыгнула в окно.
После ее гибели я полностью перекрыла им возможность вылететь в окно или еще как-нибудь. Воспитать нельзя!
Инстинкт охотника (птички и пр., а у меня белки прыгают перед носом) перебить НЕВОЗМОЖНО!
8-9 ЭТАЖ НА АСФАЛЬТ; с небольшой высоты (2-3) НА ЛЮБОЕ ПОКРЫТИЕ. Потому что при падении с невысокого этажа кот не успевает в воздухе сгруппироваться, чтобы придти на лапы. Опасность получения тяжелых травм уменьшается,если падает с 6-и выше этажа на мягкую траву. НО: если пока летит, за что-нибудь зацепится - считай пропало. ТАК погибла моя кошка.Новый сосед подомной приварил СНАРУЖИ БАЛКОНА металлическую раму, чтоб белье сушить и она за нее зацепилась. Спасти не смогли. До этого она летала 2 раза и однажды даже забралась по веткам деревьев обратно,на уровень 6 этажа. Это пока я ее искала. А потом прыгнула в окно.
После ее гибели я полностью перекрыла им возможность вылететь в окно или еще как-нибудь. Воспитать нельзя!
Инстинкт охотника (птички и пр., а у меня белки прыгают перед носом) перебить НЕВОЗМОЖНО!
-
- Местный
- Контактная информация:
Грустные пошли странички, но жизнь она такая... в полосочку...
У нас другая проблема в посёлке. Рядом с домами дорога, дальше-лес. Многие хоязяева отпускают своих котов (ну и собак, конечно) на улицу... + бездомные... И естественно многим, особенно котам, хочется прогулятся в лесу... или к ближайшей мусорке (каких холённых домашних пушистиков я там только не вижу
). Дорога непрямая и неровная, неширокая, но всё равно водители умудряются лететь по ней и сбивать животных. Двоих своими руками переносила в лес с дороги, так как уже было поздно.
Я уже готова сама знаков, наподобии как в Кавказкой пленнице с уточками, с силуэтом котов-собак наставить.
Из негрустного...
Сегодня стояли на остановке. Маленький котёнок играл с сухими листиками возле бровки. Когда подъезжала маршрутка, я выскочила с очереди к котёнку ... Вся очередь "кискала"... Водитель остановился, одна барышня уже кричала... Пушистик с перепугу побежал в лес и каждый, кто заходил в маршрутку, оборачивался в его сторону и комментировал в стиле "ну что ж ты так всех напугал". Хорошо, что водители маршруток знают, что на посёлке много животных и всегда готовы притормозить, когда они выскакивают на проезжую часть. Но не все водители такие осторожные, и самое главное совестливые, к сожалению. И, конечно, приятно видеть водителей, которые сигналят котам, приостанавливаются... и есть коты-наглецы которые неторопясь продолжают переходить дорогу или того хуже усаживаются посреди дороги и смотрят на водителя испытующим взглядом... Но они живут возле нас и хочется, чтоб им тоже было хоть немного комфортно...
У нас другая проблема в посёлке. Рядом с домами дорога, дальше-лес. Многие хоязяева отпускают своих котов (ну и собак, конечно) на улицу... + бездомные... И естественно многим, особенно котам, хочется прогулятся в лесу... или к ближайшей мусорке (каких холённых домашних пушистиков я там только не вижу

Из негрустного...

- megera
- Местный
- Мобильный: 0667315347
- Контактная информация:
Алден, это самая худшая из всех клиник.Юлиана657 писал(а):Диана, домой НЕ ЗАБИРАЙТЕ. Вы уже сделали ВСЕ, что могли.Больше Ваши условия сделать НЕ позволяют. Дальше - сфера ответственности хозяина кота. У него ведь есть хозяин. А по поводу клиники, знаю точно,есть передержка в клинике "Алден" ,которая находится , кажется на м.Харьковская или М.Поздняки (точно не помню) там где церквушка.Там круглосуточно дежурит врач. Туда можно направить ХОЗЯИНА кота.

- megera
- Местный
- Контактная информация:
2 года назад, когда мы переехали в новую квартиру, первым что сделали, поставили сетки на окна и застеклили балкон, не купили мебель, не сделали хоть какой-то ремонт, нет, обезопасили наших любимых, дорогих котофейчиков! 

- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
megera писал(а): Алден, это самая худшая из всех клиник.
Оксана, почему такое мнение? Самая худшая сейчас,мне кажется, на Киквидзе. Хоть написано, что работает круглосуточно, но можно после предварительной договоренности приехать в 6 утра на уколы и полчаса звонить в дверь, а потом увидеть пьяную и недовольную рожу "врача".Ты знаешь, по серьезным вопросам я у Тараса, но когда нужно ночью,
то Алден РАБОТАЕТ ЧЕТКО! а ПОЧЕМУ СЕЙЧАС КИКВИДЗЕ - ХУДШАЯ, могу романы писать!
-
- Местный
- Контактная информация:
В который раз с тобой согласна. Может есть, конечно, и ещё хуже.megera писал(а): Алден, это самая худшая из всех клиник.
Тема очень болезененая поэтому никогда не писала. Тогда нормального доступа к интернету не было, к сожалению. И вот сейчас я ввела название и "отзывы" и понимаю как много таких людей как я.
Моей кошки уже несколько лет нет, мама после всего не хочет заводить кошку потому что до сих пор больно и не хочет повторения истории. Она сидела с ней в Алдане (ул.Пестеля по-моему), когда она была под капельницами; когда делали клизмы; оплатила далеко немаленький счёт. Но там мы потеряли самое главное- время. Диагноз так и не поставили. Когда я привезла её на Волынскую, то первое, что там сделали- это узи, которое всё и показало. Почему такая навороченная клиника не могла догадаться сделать элементарное узи, а не драть деньги и тратить наше с ней такое драгоценное время. 2 операции, молодая кошка, но было уже поздно - кишечник сгнил. Если б это была только моя история, а я уже насчитала таких историй - отзывов десятки...

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
IrisJ, можно адрес точнее?IrisJ писал(а):на Волынскую, то первое, что там сделали- это узи, которое всё и показало.
в нашем районе ветклиники все ужасные: "Злата" на Осиповского особенно, в лечебнице на Луговой - врачи-"мастер-класс" для начинающих, благо работают круглосуточно, но УЗИ нет, только на Героев Сталинграда,и то записываться в очередь за день нужно, даже, если по скорой.
Последний раз редактировалось Самира 03 мар 2013, 21:13, всего редактировалось 2 раза.
- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
Самирочка, я могу дать адрес ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ КЛИНИКИ и Оксана меня, я думаю, поддержит - Васильковская,16.
Я езжу туда к Авраменко Тарасу Олеговичу. Наблюдала,что к нему люди едут ОТКУДА УГОДНО,ОСОБЕННО,С КОТАМИ
Оксана была там у Величко. УЗИ,и все прочие анализы берут на месте. В прошлом году убедила подругу показать собаку Тарасу. ОН СНАЧАЛА ПОСТАВИЛ ДИАГНОЗ и послал нас на УЗИ.УЗИ все подтвердило! До этого моя подруга вызывала врача на дом и платила немалые деньги, а проблемы , оказывается были в другом месте.!
Должна предупредить: недешево, НО ТОГО СТОИТ!Все мои знакомые, кто был у него хоть раз,менять врача не собираются. Я себе желала бы иметь такого врача, как есть у моих животных.
Единственный минус,клиника не работает круглосуточно.
Прочитала в ЖЖ вот такое: http://radulova.livejournal.com/1854507.html. Пошла обрезать еще бутыли для воды.
Я езжу туда к Авраменко Тарасу Олеговичу. Наблюдала,что к нему люди едут ОТКУДА УГОДНО,ОСОБЕННО,С КОТАМИ
Оксана была там у Величко. УЗИ,и все прочие анализы берут на месте. В прошлом году убедила подругу показать собаку Тарасу. ОН СНАЧАЛА ПОСТАВИЛ ДИАГНОЗ и послал нас на УЗИ.УЗИ все подтвердило! До этого моя подруга вызывала врача на дом и платила немалые деньги, а проблемы , оказывается были в другом месте.!
Должна предупредить: недешево, НО ТОГО СТОИТ!Все мои знакомые, кто был у него хоть раз,менять врача не собираются. Я себе желала бы иметь такого врача, как есть у моих животных.
Единственный минус,клиника не работает круглосуточно.
Прочитала в ЖЖ вот такое: http://radulova.livejournal.com/1854507.html. Пошла обрезать еще бутыли для воды.
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Юлиана657, спасибо огромное и за статью и за адрес особенно!
Последний раз редактировалось Самира 03 мар 2013, 21:13, всего редактировалось 3 раза.
-
- Местный
- Контактная информация:
Волынская, 12... Тел. 245-76-66, 245-78-06Самира писал(а):IrisJ, можно адрес точнее?
У них, по-моему, есть и обслуживание на дому, круглосуточно...
Я была уже давно. Уже не с кем обращаться... ( С виду- старое здание, был небольшой скверик возле входа. Очень удобно ждать, когда бывало с небольшой очередью.
На Васильковской, 16 (Укрзооветпромпостач) хорошая аптека. Многие лекарства там же и производятся. В самой клинике не была, но постоянно вижу там людей с крупными собаками. )
А ещё там цветочные склады...

- megera
- Местный
- Контактная информация:
По поводу клиник.
Юля права, клиника Величко, хорошая, универсальная, можно сказать.
Но не клиника делает себе имя, а врачи, которые в ней работают.
Например, я люблю клинику Неовет, но есть там ветеринар Ольга, которой я б свое животное не доверила бы.
Так в каждой клинике.
Волынская-это хорошая диагностика. Я не знакома со всеми врачами этой клиники, но один (фамилии его не помню), чуть не угробил мне кота.
Так что все это инидивидуально.
Громкие имена для меня, это Величко, Ткаченко, Карчемский, Стрельченко (на вскидку).
Юля права, клиника Величко, хорошая, универсальная, можно сказать.
Но не клиника делает себе имя, а врачи, которые в ней работают.
Например, я люблю клинику Неовет, но есть там ветеринар Ольга, которой я б свое животное не доверила бы.
Так в каждой клинике.
Волынская-это хорошая диагностика. Я не знакома со всеми врачами этой клиники, но один (фамилии его не помню), чуть не угробил мне кота.
Так что все это инидивидуально.
Громкие имена для меня, это Величко, Ткаченко, Карчемский, Стрельченко (на вскидку).
-
- Местный
- Контактная информация:
Простите, пропустила это письмо...Самира писал(а):IrisJ писал(а):Не помню показывала ли я Вам такое сердечко...да, такие фото достойны выставки
![]()
все к тепленькой маме тянутся![]()
IrisJ, а там и мама и папа?

Ну и да, тянутся к самой первой маме. Она длинношерстная и более ответственная.

Свет, спасибо.

-
- Местный
- Контактная информация:
И поэтому хорошая клиника должна следить за работой своих врачей и наказывать за халатное отношение к животным.megera писал(а):По поводу клиник.
...Но не клиника делает себе имя, а врачи, которые в ней работают.
так что все это инидивидуально...
-
- Местный
- Контактная информация:
Чтобы отвлечь... немного юмора
"Никогда не носите с собой кошку на пляж. Она может просто афигеть от такого огромного лотка с песком!"

"Никогда не носите с собой кошку на пляж. Она может просто афигеть от такого огромного лотка с песком!"
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация: