И у нас горят леса?
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
И у нас горят леса?
И у нас горят леса? Что за дымка сегодня с запахом палёного пластика по всему городу?
Будет так? http://drugoi.livejournal.com/3313180.html
Будет так? http://drugoi.livejournal.com/3313180.html
Последний раз редактировалось Feodor 02 авг 2010, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
- Shpilka
- Местный
- Контактная информация:
Re: И у нас горят леса?
Под Киевом горят торфяники http://rus.newsru.ua/ukraine/02aug2010/fire_uk.html
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Я бы убивала тех, кто летом в лесу жарит шашлыки ! 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Оооочень глубокомысленно.JULIE писал(а):Я бы убивала тех, кто летом в лесу жарит шашлыки !

Возможно удивлю, но даже для костра в лесу есть техника безопасности, соблюдать которую необходимо.

Действительно если смотреть в даль, в сторону Левого берега, с утра казалось, что туман, но туман весь день в жару?МЧС не может решить, отчего Киев в дыму
В ГУ МЧС Украины в Киеве заявили, что в столице нет задымленности, а есть утренний туман. Позже в комментарии УНИАН в МЧС отметили, что под Киевом не горят торфяники, а причиной задымления столицы является пожар вблизи города Ирпень. При этом в МЧС еще нет данных о причинах этого пожара.
Между тем дежурный смены в МЧС Украины сообщил "Интерфакс-Украина", что причиной задымленности в некоторых районах Киева, по предварительным данным, являются пожары в России.
"По предварительным данным, дымка идет из России. Ночью был северный ветер и натянуло от России, потому что Черниговская область вся тоже в дыму", - сообщил дежурный смены в МЧС Украины.
"По Киевской области ничего не горит. Ни аварий, ни пожаров – нет ничего", - подчеркнул дежурный, добавив, что незначительный пожар зафиксирован в Иванковском районе Киевской области, "но он такой дымки не дает".
В Укргидрометцентре тем временем отметили, что "на территории ряда областей Украины наблюдается перемещение загрязненных воздушных масс, местами фиксируется мгла и дым, но точные причины этих явлений пока неизвестны".
"Метеорологическая станция фиксирует мглу, то есть определенное ухудшение прозрачности атмосферы. В Черниговской области некоторые метеостанции фиксируют просто дым, но это не обязательно должны быть причины российские", - сказал сотрудник Укргидрометцентра в понедельник.
Он не назвал причины явления, но подчеркнул, что это не смог. "Это не смог, так как смог - это скопление загрязняющих веществ на месте, в воздухе, когда нет перемещения атмосферы и т. д. Сейчас ситуация совсем другая, поэтому это не смог в его традиционном понимании", - отметил собеседник. "Это перемещение уже загрязненного воздуха на территорию Украины", - подытожил сотрудник Укргидрометцентра.

- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Федор, давно не видела, даже скучать началаFeodor писал(а):И у нас горят леса?

По радио тоже сегодня слышала, что торфяники то горят, то нет. Я понимаю что сейчас жарко, но ведь дожди то были и не так давно. это в России дождей нет уже больше месяца. Мы копаем ямы на объектах, так вот земля еще довольно влажная это только сверху сухо, даже просто лежащая в куче земля внутри влажная.. А торфяники скорее всего вообще в воде. Может это в самом деле смог? Не думаю что дым с торфяника пахнет горелой пластмассой.
- Shpilka
- Местный
- Контактная информация:
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Народ, может я чего не догоняю, но почему горят деревни и люди в одних трусах не улице? Ну горит торфяник, ну пусть этот огонь подземный, но ведь дома стоят не на торфе и возгорание не мгновенное по всему селу. Почему если огонь подходит к деревне люди ничего не делают? Явно про пожар в соседней области слышали все, даже глухие, а уж видели и тем паче. Не думаю что пожар распространяется со скоростью звука, явно есть время на вынос денег и прочего. Сижу вот я дома и вижу из окна дым в лесу (или в поле, или еще где) и этот дым приближается к моему дому, а я что продолжаю сидеть и пить чай перед окном или все таки подниму задницу и попытаюсь вынести самое ценное. Горит крайняя хата, ну мужики побежали тушить, дети смотреть, а быбы что? Я понимаю пожилые люди и дети, а мужики чем думают? Или они пока ночью квасили все село сгорело?
Мне это чем то напоминает шумиху вокруг нефти в Мексиканском заливе. Я девочке с Флориды написала и что? Пишет что да, есть разлив, да Луизиана пострадала сильно, да, Бритиш Петролеум открыл по всем городам офисы для приема исков, но у них паники нет и конца света не предвидят, а вот нагреть руки на этом деле могут многие. Посоветовала мне поменьше читать всякую чушь и спать спокойно
Мне это чем то напоминает шумиху вокруг нефти в Мексиканском заливе. Я девочке с Флориды написала и что? Пишет что да, есть разлив, да Луизиана пострадала сильно, да, Бритиш Петролеум открыл по всем городам офисы для приема исков, но у них паники нет и конца света не предвидят, а вот нагреть руки на этом деле могут многие. Посоветовала мне поменьше читать всякую чушь и спать спокойно

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
50 км в час. говорят. И на "авось" надеются, хотя, на самом деле и сухо всё очень и воды мало, и ветер огонь быстро переносит.Helen писал(а):Не думаю что пожар распространяется со скоростью звука, явно есть время на вынос денег и прочего.
"Огонь уничтожил деревню за 11 минут" - http://evb-lj.livejournal.com/240246.html
Последний раз редактировалось Feodor 02 авг 2010, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Гидрометцентр: над Украиной распространяется непонятная туча
Киев накрывает дымом! Горят торфяники!
много фото
в Голосеевском чуть розвиднелось. Уже небо чуть поголубело и зеленца вдалеке стала проглядывать.в понедельник, 2 августа, в некоторых районах Киева наблюдается задымленность. Так, серый дым наблюдается в Днепровском, Соломенском, Голосеевском, Печерском районе.
Киев накрывает дымом! Горят торфяники!
много фото
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Жутковато. Но что стало с кирпичными стенами. Есть стена с дверью которая стоит и цела (дверь металическая), остального нет. Если была такая температура что раствор разсыпался то почему дверь не повело? И почему вокруг деревни был сухостой по которому огонь до нее добрался? Знали же что горит в лесу, почему никто ничего не делал, или делал но недостаточно быстро? Все это страшно и очень жалко людей, я только не пойму почему эти люди ничего не делали для себя, что ждали? Если есть спутниковая антена - есть телевизор, если есть телевизор -- знали про пожары, но наше "авось пронесет" уничтожило целую деревню. 11 минут это очень мало, это если все село в кольце и одновременно. Не понятно мне многое, может не знаю чего.Feodor писал(а): "Огонь уничтожил деревню за 11 минут"

- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
А мне почему-то лес вокруг поселка не показался обгоревшим. Стоят огромные корабельные сосны, на вид целехонькие. Такое впечатление, что пожар был в самом поселке, а не пришел из леса.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Сестра мужа вернулась из Подмосковья. Была в гостях у родственников в глухой деревне возле леса.
Пошла прогуляться к лесу. Встретила группу молодых людей, которые зашли в лес, через несколько минут вышли, а еще через минут 10 из лесу дымком понесло.
Пошла посмотреть, а там мальчики поджог совершили, и огонь распространялся с такой скоростью, что она затоптать не смогла. Начался пожар.
Так что не знаю виноваты ли торфяники... а люди точно к этому руку приложили.
Пошла прогуляться к лесу. Встретила группу молодых людей, которые зашли в лес, через несколько минут вышли, а еще через минут 10 из лесу дымком понесло.
Пошла посмотреть, а там мальчики поджог совершили, и огонь распространялся с такой скоростью, что она затоптать не смогла. Начался пожар.
Так что не знаю виноваты ли торфяники... а люди точно к этому руку приложили.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Вот вот. Я видела как горят хвойные деревья. Даже мокрое дерево при попадании в огонь вспыхивает как факел. Не может быть чтобы сосны не горели по верху когда идет низовой пал, тем более это сосняк там хвойного опада на пол метра, при таком сушняке как в России первое что должно было сгореть это хвойный лес за селом. Вот он бы горел минут 11, живых бы в деревне точно не осталось. А тут разрушенная кирпичная стена, сгоревшая машина и рядом просто обгоревшее дерево с остатками сгоревшей листвы. если кто видел как горят машины тот знает что листьев бы на дереве уж точно не осталось бы. Странные фото, очень странные 
Хотя погорельцам от этого не легче

Хотя погорельцам от этого не легче
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Более чем уверенна что в 95% случаев поджег был совершен соседями. 

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
А я всё-равно настаиваю на расстреле рьяных шашлычников, коим и жара нипочем. Шашлык не обходится без спиртного , а после возлияний я ООООчень сомневаюсь в щепетильном соблюдении правил техники безопасности. На 10 порядочных, обязательно найдется тот, кто уйдет, оставив тлеть крохотную искру.ДюДюка писал(а):Оооочень глубокомысленно.JULIE писал(а):Я бы убивала тех, кто летом в лесу жарит шашлыки !![]()
Возможно удивлю, но даже для костра в лесу есть техника безопасности, соблюдать которую необходимо.