я тоже первый раз в жизни ее увидела.. надо заглянуть на листики у растений с обратной стороны - особенно фуксы, пеларгонии, от граната, я так поняла, они вообще с ума сходят. и там будут такие как белые крупинки.. много.. ну и летающих таких миниатюрных мушек можно увидеть - чисто-белого цвета. маленькие такие, но визуально различимы.Лора писал(а):Покажите хоть раз как выглядит эта самая УЖАСНАЯlady-Winter писал(а): на нем были стада белокрылки, пришлось травить бешеной концентрацией актары %( поливала, обмывала листикиБЕЛОКРЫЛКА!
Все с нею героически борются, а я ни разу не видела.
Может у меня тоже такой ужас есть, а я не знаю.

Давайте хвастаться!
- lady-Winter
- Местный 
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Лисичка Фенёк
- Местный 
- Контактная информация:
Re: Мои кактусы
Она не только так цветёт, ещё и посмердивает!Лора писал(а):Никогда бы не подумала, что эта фигня так красиво цветет.Лисичка Фенёк писал(а):Стапелии в этом году взбесились
Внешность обманчива...

У меня был такой прикол, мы просто ржали. Кошка не отходила от этого цветка - села на подоконник и нос прямо туда засунула. Потом я не знаю: или она его домучила, что он отпал, или он отцвёл. Вобщем, он упал на пол, и моя кошка за ним! Опять всунула нос - толкает его, и сама за ним бежит - это так смешно. Толкала его носом, наверное, час по всей комнате: и под кроватями, под столами, везде!!! Короче, это доказывает то, что животным нравятся "естественные" запахи.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
У меня тоже был прикол, это чудо росло у меня в кабинете. Я уходила домой бутоны еще не раскрылись, а на утро открываю  и ....хоть противогаз одевай. Думала что какая-то живность (извините)... сдохла. Бегом открыла все окна и давай искать, пока случайно носом в вазон не уткнулась. Как может такая красота так вонять. Но пишут же что их опыляют мухи, так что все понятно.  

- Лисичка Фенёк
- Местный 
- Контактная информация:
- Мария
- Moderator 
- Мобильный: 0676607468
- Контактная информация:
- Танюшечка_
- Местный 
- Мобильный: 80935811984
- Домашний: 5136269
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций 
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций 
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Ален, не знаю почему. Мне на каждом шагу встречаются, особенно в гос и старых конторах. Мамилярии у бабушек и на подоконниках вообще редко вижу. А лесные, типа эпифилумов и шлюмб розовых - это вообще отдельный разговор...
Да, цветут обалденно, у меня в этом году вредничают, солнца и света видно мало, все "козырные" места заставленны более ценными экземплярчиками...
Красивоцветущие - это да, таких цветов поискать, особенно если цветут букетом... ммм...

Да, цветут обалденно, у меня в этом году вредничают, солнца и света видно мало, все "козырные" места заставленны более ценными экземплярчиками...
Красивоцветущие - это да, таких цветов поискать, особенно если цветут букетом... ммм...
- Танюшечка_
- Местный 
- Контактная информация:
Девочки спасибо  

ДюДюка таки да цветок как грамофончик. И я видела где-то здесь цветок на подобие моего, только вот сам кактус был слегка другой формы. Поэтому решила убить сразу 2-х зайцев и цветочком похвастаться, что вырос из маленькой горошинки и узнать точно как чудо называется 

Когда увидели цветочек на кактусе, чуть не грохнулись от счастья . Цветоводы мы начинающие и очень много не знаем
 . Цветоводы мы начинающие и очень много не знаем   

Мдя, единственное жаль, что обычный пока в колекции 

Ещё раз Booka и ДюДюка спасибочки за помощь

ДюДюка таки да цветок как грамофончик. И я видела где-то здесь цветок на подобие моего, только вот сам кактус был слегка другой формы. Поэтому решила убить сразу 2-х зайцев и цветочком похвастаться, что вырос из маленькой горошинки и узнать точно как чудо называется

Когда увидели цветочек на кактусе, чуть не грохнулись от счастья
  Мдя, единственное жаль, что обычный пока в колекции

Ещё раз Booka и ДюДюка спасибочки за помощь

- Танюшечка_
- Местный 
- Контактная информация:
Так обрадовалась ответам вашим, что совсем забыла спросить.
Эхинопсис после цветения требует к себе какого-то внимания или не внимания?
И как часто он может цвести?
Извените, что здесь вопросами засыпаю Но если собрались спецыалисты, что согли опознать, то как говориться "...не отходя от кассы..."
 Но если собрались спецыалисты, что согли опознать, то как говориться "...не отходя от кассы..."  

Booka, в твоей галерее видела нашего собрата. Красавец 

Вобще кактусами не увлекаюсь, но этот зацвёл и ...

Эхинопсис после цветения требует к себе какого-то внимания или не внимания?
И как часто он может цвести?
Извените, что здесь вопросами засыпаю
 Но если собрались спецыалисты, что согли опознать, то как говориться "...не отходя от кассы..."
 Booka, в твоей галерее видела нашего собрата. Красавец

Вобще кактусами не увлекаюсь, но этот зацвёл и ...
- Booka
- Хранитель традиций 
- Контактная информация:
- Танюшечка_
- Местный 
- Контактная информация: