П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение Sue »

Мария Антоновна писал(а):giorgio? я не свидетель Иеговы. Как то читала их журналы - они себя ставят выше всех, а остальные - на задворках.
Я християнка, самая обычная, но которая верит Библии, немного знает Бога и Его отношение к определенным вещам

Конечно един, а Церковь - для того, чтобы быть ближе к Богу через причастие. Если человек идёт в искренней молитве, покаявшись, то через причастие он соединяется с Богом физически

С Богом возможно соединение только духом, душой!
Я не профессиональный теолог, но попробую объяснить, как сама это понимаю. Смотрите, что я имею ввиду, говоря, что мы во время евхаристии счерез причастие соединяемся физически с Богом. Господь непознаваем, необъятен, всемогущ, прекраснейший, совершеннейший и т. д. Посылает своего сына родиться на земле, чтобы став человеком, рожденным от земной женщины, но будучи чистым от греха, стать искупителем, жертвой за грех людей, который был настолько велик, что искупить его уже было самим людям невозможно.
Во время тайной вечери Иисус Христос взял хлеб, благословил его, преломил на части и, подавая ученикам, сказал: Приимите, ядите; сие есть Тело Мое, за вас ломимое во оставление грехов", (т.. за вас предается на страдание и смерть, для прощения грехов). Потом взял чашу с виноградным вином, благословил, возблагодарив Бога Отца за все Его милости к роду человеческому, и, подавая ученикам, сказал: "пейте из нее все, это Моя Кровь Новаго Завета, за вас Проливаемая во оставление грехов".

Слова эти означают, что под видом хлеба и вина Спаситель преподал Своим ученикам то самое Тело и ту самую Кровь, которые на другой день после этого Он предал на страдания и смерть за наши грехи. Как хлеб и вино стали Телом и Кровью Господа, это тайна, непостижимая даже для ангелов, почему и называется таинством. Причастив апостолов, Господь дал заповедь всегда совершать это таинство, Он сказал: "сие творите в Мое воспоминание". Таинство это совершается у нас и теперь и будет совершаться до скончания века за богослужением, называемым Литургией.
Вкушая эту чудесную пищу, мы приобщаемся к чистоте тела Христа, сами становясь чище и крепче. Так стоит ли отказываться от такой хорошей практики, как причастие?

Лерця
Местный
Местный
Мобильный: 0504690131
Контактная информация:

Сообщение Лерця »

Sue при всей моей вере в Бога , при том что я посещаю церковь не только на праздники , и посещала ее и в Советские времена , когда церкви были пусты - ну не могу я причащаться из одной ложки со всеми . У меня свой духовник , даже он не может меня переубедить .А эта практика, одной ложки, во всех православных церквях .

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Лерця писал(а):Sue при всей моей вере в Бога , при том что я посещаю церковь не только на праздники , и посещала ее и в Советские времена , когда церкви были пусты - ну не могу я причащаться из одной ложки со всеми . У меня свой духовник , даже он не может меня переубедить .А эта практика, одной ложки, во всех православных церквях .
Меня, кстати, тоже такие мысли посещают, и поэтому я избегаю многолюдных служб. Моя подруга - католичка, у них без ложек это делается, специальные порционные хлебчики малюсенькие.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

А когда в церкви все целуют одну икону ... :shock: Любую болячку так подхватить можно.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

JULIE писал(а):А когда в церкви все целуют одну икону ... :shock: Любую болячку так подхватить можно.
Честно говоря, я не слышала, чтобы кто-то когда-нибудь заразился, целуя чудотворную икону, но в любом случае, если есть сомнения, то лучше этого не делать - это ведь не обязательно, чтобы непременно целовать, можно просто прикоснуться рукой.

Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Священник має причастити так, щоб ложка не торкнулась губ того, кого причащають і при цьому жодної краплі не пролилось. Наш священник не особливий, але саме так він і причащає.Причастя вкидають в рот з ложечки. Це вже питання етики священника, а не церкви і суті причастя.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Ксения писал(а):Священник має причастити так, щоб ложка не торкнулась губ того, кого причащають і при цьому жодної краплі не пролилось. Наш священник не особливий, але саме так він і причащає.Причастя вкидають в рот з ложечки. Це вже питання етики священника, а не церкви і суті причастя.
Дійсно, ніхто ложки не облизує. Просто рот люди відкривають. Це вже вправний священник має бути, аби не дати облизати ложку тим, хто "не в курсі". :)

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

вторгнення в квартири і допит свідків :shock: Още такої, ну дожилися $:017 $:026

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Зараз прибуток і так мізерний. А з такими зАходами - не те, що на життя - на штрафи не вистачить. $:017 $:017 $:017
Простіше закритися... $:078 $:078 $:078 $:078 $:078 $:078 $:078 $:078 $:078 $:078

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

А ще мені оця фраза дуже сподобалась "списання грошей з рахунків підприємств без їх згоди."
А на всі питання подоткової " а на які гроші у вас вдома придбано те чи інше?" Можно відповідати "Подарунок друзів на ювілей", " Прабабця у спадок залишила" ну і таке інше... а податківець ще повинен бути таварознавцем, щоб оцінити те чи інше майно... $:072
Отож знімання шапок по вбиральнях у більш поважному віці переростає у знімання шкури з співвічизників :roll:

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Далі наступним запитанням зі сторони податкової буде таке: "Назвіть друзів, які подарували ці подарунки. Де живуть, чим займаються?"
$:025

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

А ви їм "Виїхали з країни, як прийняли новий податковий кодекс" :lol:

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Монекинеко писал(а):А ви їм "Виїхали з країни, як прийняли новий податковий кодекс" :lol:
$:021 $:021 $:021
$:008 $:008 $:008
Треба взяти на озброєння! Цікава думка. $:008

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Пані Ганна Герман може приймати такі подарунки, а чим ви гірші http://www.gorodkiev.com.ua/index.php?newsid=15005 $:021
http://www.interfax.com.ua/rus/pol/41683/ Отказ от введения налога на роскошь ;-) Работать надо по крупному :) $:008
Вложения
006.jpg
006.jpg (44.85 КБ) 2016 просмотров

Ответить

Вернуться в «О разном»