Городские службы

Ответить
Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Городские службы

Сообщение Диана »

Друзья, что-то краем уха слышала, что какие-то изменения в правилах пользования скорой помощью, пожарной службой и т д.
Кто-то подробнее знает?

fta310703
Местный
Местный
Мобильный: 380688029370
Домашний: 5122469
Контактная информация:

Re: Городские службы

Сообщение fta310703 »

в сегодняшнем номере газеты Сегодня:

Киеврада утвердила новые правила вызова скорой помощи. Это означает, что в скором времени бригада не будет выезжать, если у человека просто повышенное давление или высокая температура. 103 нужно будет набирать лишь при потере сознания, судорогах, внезапном расстройстве дыхания, боли в области сердца и живота, рвоте кровью, сильных кровотечениях, травмах, ранениях при ДТП и других чрезвычайных ситуациях, отравлениях, укусах животных и змей, а также когда нужна транспортировка в больницу. Остальные вызовы «скорая» перенаправит в неотложку или участковому врачу.

Также по новым правилам, «скорую», помимо 103, можно будет вызвать по факсу (тел. 234-53-56), электронной почте (103@health.kiev.ua) и sms-кой (номер 10-003 для абонентов «Киевстар» и 096-5613977 — для остальных).

«37—40% всех вызовов необоснованы. А оказать первую помощь может неотложка или участковый врач», — объясняет замначальника главка здравоохранения Владимир Загородний. Киевлян новшества пугают. «Если ждать неотложку по 3—4 часа, как сейчас, можно и умереть от инсульта. Машин при поликлинике одна—две», — переживает Александр Купченко.

что касается пожарников и др служб пока не слышала $:023

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Вижу, что изменения не к лучшему. Но до сих пор не знаю, в чем разница между скорой помощью и неотложной. Они находятся на разных станциях? Скорая приезжает быстрее, чем неотложка?

Скорая по е-мейл - оригинально :) Далеко не все пожилые люди (а реально - мало кто из них) умеют пользоваться компьютером и Интернетом.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Тоже не знаю чем отличается скорая от неотложки $:014
И кто из них скорее?

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Неотложку при диабетическом кризе 3 часа ждали. Еще ДО нововведений. Отчаялись, вызвали скорую, приехала, поставила капельницу с глюкозой и сбила давление (на фоне был гипертонический криз), посидели с полчаса, еще что-то влили...
Ну, ладно, я могу сделать внутримышечную инъекцию и спасти кого-то, но уж капельницу я не поставлю, не попаду, пусть человек загибается? А я должна смотреть как близкий загибается? Потому что он ПОКА не потерял сознание? :shock:
УРОДЫ! :evil:

fta310703
Местный
Местный
Мобильный: 380688029370
Домашний: 5122469
Контактная информация:

Сообщение fta310703 »

а интересно, пожарники тоже заявки будут принимать по факсу, смс и будут уточнять это искра только, костер или уже угольки??? в общем все для людей и только. по поводу неотложки и скорой. весной у ребенка был приступ удушья (ложный круп, стенозирующий трахеиит)где-то около половины восьмого утра. позвонили естественно в скорую, скорая перенаправила в неотложку. звоню в неотложку - меня отправляют в скорую да еще с приговорками разными, что отвлекают тут всякие. звоню в скорую, в общем скорая при мне параллельно набирает тлф неотложки и слышу разговор двух спецов. я была в шоке. в общем если бы мы ждали приезда хоть кого-нибудь ничего не делая при этом, то ребенка уже бы не было. учитывая то, что у нас это не первый приступ, я знаю как поступить. а если родители столкнулись с таким впервые? тут важны даже минуты, так как отек у детей развивается молниеносно!в общем приехала скорая и удивилась: так у вас уже приступ снят, чего беспокоили? да еще во время почти пересменки. в общем учитесь люди добрые на чужих ошибках! $:087

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Интересно как можно выполнить новые правила одиноким людям. Допустим кому-то плохо, скажем с сердцем, или давление... ты должен ждать потери сознания и остановки дыхания? Так ведь тогда кто же вызовет неотложку?
Складывается впечатление, что нововведение нацелено на массовую чистку рядов...

Ответить

Вернуться в «О разном»