П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
JULIE
Корифей
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение JULIE »

Юра, все, что Вы написали, это ЖЕЛАЕМОЕ, это то,что Вы хотите видеть, а не реалии.Не забывайте, что СМИ в Большинстве своем так и остались помаранчевыми. При желании я могла бы написать 20 проколов Ющенко и более 40 проколов Тимошенко-премьера, но зачем ? Будущее покажет,кто из нас прав.
Вспомните, как вы радовались победе так называемой помаранчевой революции, а на самом деле тусовки. И что изменилось к лучшему ? А нынешний президент и правительство исполняют свои обещания.
Хотелось бы, чтобы побыстрее, но Москва тоже не сразу сразу строилась.
Муж работает в Университете Шевченко и преподаватели вздохнули свободно. Им никто теперь не навязывает голодоморные темы, Триполье , совершенство помаранчевой власти и т. д.
Янукович КУПИЛ Межигорье за свои деньги, а не как Ющ за бюджетные купил Конча-заспу.
А диссертацию Табачника мой муж читал лично в НБУ (диссертационный зал). Научные работники за границей знают Табачника как одного из грамотных историков. И все его заявления о Галичине (Галичан не стоит считать чистыми украинцами) основаны на архивных материалах. Идите а архив и читайте.
И напоследок, всмомните ,каким был экономический потенциал Украины в 2004 году, а в 2010 ? Помаранчевые разграбили Украину и не надо сваливать на мировой кризис.
Я не люблю касаться политических тем, но подтасовки фактов не переношу.
Я не адвокат Януковича ( уже говорила об этом ранее), но ,по крайней мере он старается вывести страну из ямы. Через 5 лет рассудим.
А дорогие часы Анны Герман.... так большинство депутатов всех партий и блоков носят дорогие часы и не только. Даже запонки из... А костюмы.....
Пы.Сы. Вспомните, как Тимошенко называла электорат - "биомасса".

Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Юта писал(а): Мне плевать на политиков, но вот когда оскорбляют МЕНЯ!..
На 100% звами згідна, особливо коли це робить людтна , яка мітить на головний державний пост. Я зараз нікого не виставляю в негативному світлі. але пам"ятаєте передвиборчий казус Януковича з невиключеним мікрофоном.
" Ну что еще этим идиотам пообещать, чтоб они поверили"- це були його слова и його відношення до народу. Це не Вас ображають, чи це такий комплімент? Це один із прикладів, який я знаю з перших рук і сама чула запис, а їх занадто багато як для політика такого рівня, якщо він дійсно політик.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

JULIE писал(а): Янукович КУПИЛ Межигорье за свои деньги.
Юлечка, не смешите $:021 Я тоже согласна так купить, да кто ж продаст $:008

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Teona писал(а):
JULIE писал(а): Янукович КУПИЛ Межигорье за свои деньги.
Юлечка, не смешите $:021 Я тоже согласна так купить, да кто ж продаст $:008
Не продадут, потому , что у нас с Вами масштабы не те. $:021 $:008
Юра, а по-поводу якобы заявления Табачника, о том, что галичане руки не моют - не смешите. Лучше почитайте Ольгу Кобылянскую "Земля", что ответил главный персонаж жене,когда она попросила его помыть руки. :) $:008

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

JULIE писал(а): И все его заявления о Галичине (Галичан не стоит считать чистыми украинцами) основаны на архивных материалах. Идите а архив и читайте.
Юлю, а це вже цікаво, хто ж такі Галичани? Не чисті українці це як, не миті за словами Табачника? Юлю, а в якому регіоні України проживають чисті Українці, і як їх відрізнити від нечистих? І ще одне, які саме архіви, хто автор цих праць ( автор надіюсь представник України)? Крім табачника звичайно, бо те, що пише він , на замовлення може написати будь-який професійний журналіст. Я зрадістю піду в архів і почитаю, але дайте будь-ласка відповідь на поставлені запитання.
Последний раз редактировалось Ксения 11 июн 2010, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

JULIE писал(а):
Teona писал(а):
JULIE писал(а): Лучше почитайте Ольгу Кобылянскую "Земля", что ответил главный персонаж жене,когда она попросила его помыть руки. :) $:008
Юлю, а це зараз до чого? "Земля " дуже символічний твір, за допомою якого Ольга Кобилянська зіпсувала життя одній простій жінці, перетворила її на суспільного перевертня. Якщо Ви по одному творі судите про побут Західної України, то Вам таки варто приїхати сюди.
А ті не миті руки головного героя мають символічне значення. Не велика річ , прочитати твір, його потрібно ще й зрозуміти, а без знань особливостей регіону , не усе розуміється правильно.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Ото Юліє вам дякую. Я нечистий українець. Мені тепер все зрозуміло. Як будете бачити поруч себе Януковича - поцілуйте його за те, шо він захищає вас від нечистих галичан. Я більше з вами не розмовляю і ви в мене в ігнорі.

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Giorgio, давай не будемо гарячкувати і сваритись, воно того не варто, а вислухаємо Юлю. Якимись фактами вона ж оперувала. Тим більше, що це не тільки її думка і звідкись вона взялась.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Ксения писал(а):
JULIE писал(а): И все его заявления о Галичине (Галичан не стоит считать чистыми украинцами) основаны на архивных материалах. Идите а архив и читайте.
Юлю, а це вже цікаво, хто ж такі Галичани? Не чисті українці це як, не миті за словами Табачника? Юлю, а в якому регіоні України проживають чисті Українці, і як їх відрізнити від нечистих? І ще одне, які сами архіви, хто автор цих праць ( автор надіюсь представник України). Я зрадістю піду в архів і почитаю, але дайте будь-ласка відповідь на поставлені запитання.
Прочтите, пожалуйста , сначала статью Табачника в газете "2000" № 28-29 от 11.07.2008.
Кстати, в ней он ссылается на Василия Ваврика, известного украинского ученого, поэта и писателя , чье имя в современной Галичине считается табу.
Вот цитата из этой статьи : " правящая галичанская элита, позиционирующая себя элитой общеукраинской, ведет себя так , будто содержит Украину и поэтому имеет право ей руководить.Именно она отдает обязательные к исполнению приказы - какой язык родной, в какую церковь ходить, кого считать национальными героями и как плламенно любить НАТО."
Найдите в архивах любые материалы, касающиеся политической и социально-экономической истории Австро-Венгерской империи , в состав которой входила Галичина.
А ,кстати, чистых Украинцев нет. В нас много кровей намешано. Почему именно галичане должны считаться эталоном украинской нации ? А как же полтавчане, волыняне, жители Слобожанщины и другие?
Для меня одним из немногих стоящих украинских историков, является Александра Яковлевна Ефименко , её произведение " История украинского народа ". А из нынешних историков - все труды Петра Толочко. :) $:008

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Все , ребята , устала я писать на политические темы. Не люблю я этого, да и пофигизм дает знать.
Хочу теперь общаться про цветочки !!! :) $:008

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

JULIE писал(а):Не забывайте, что СМИ в Большинстве своем так и остались помаранчевыми.
Юлія? Це такий жарт? :shock:
ЗМІ зараз всі біло-голубенькі. Цензура на всіх каналах.
Залишився "5-й канал" Порошенка і TVI, яким перекривають кисень зараз всіма силами, намагаючись не дати частот.
Всі інші журналісти, ведучі, ведучИ передачі, обходять політичні теми. Вже ніхто з них й не жартує на ці теми.
Рота зашили їм $:101 ,бо, в кращому випадку залишаться без роботи.
Де поділися передачі "95 кварталу"? Що, самі вони перевтомились і перестали виходити в ефір? Їм теж - $:101
Послухайте краще свою маму. По-моєму, вона тверезіше дивиться на сьогоднішню ситуацію в країні....

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Sue
Вы решили слить на меня свой негатив и забросать набором штампов "голубого лагеря"? Я высказала свою мысль о фактах, которые считаю очевидными.
Я СЧИТАЮ--ключевые слова, коорых Вы в своем хамском посте не указали, чем и вызван мой ответ. А Я СЧИТАЮ, что второй раз верить, а не думать и толкать страну в то же Г.., где она находилась последние 5 лет, по меньшей мере странно. И флаг бы Вам в руки, кабы мы не в одной лодке. Разве не очевидно? :mrgreen: А насчет того, кто говорит штампами--Вы явно проецируетесь.

Teona
Я очень "за" единение народа, только, когда он объединяется при помощи политтехнологий против другой половины народа да еще и для службы злу... грустно... Очень вовремя, выгодно, удачно, по схеме других т. н. "цветных революций"... Кстати, мои товарищи, которые на том майдане тусили и с пеной у рта восхищались "Ющенко-мессией" теперь хотят эмигрировать подальше или хотя бы в Россию к Путину, так что насчет того, что останется в сердце навсегда--у некоторых это отвращение к собственному легковерию. Забавно?

Giorgio, а Ваши претензии к Януковичу вообще умиляют. В них можно с легкостью подставлять любые имена полит. бонз--и все будет правда. Вы где-то видите политика честного, бескорыстного, талантливого и грамотного? Покажите, а!.. До речі, минулі 5 років Ви не помічали жодного погіршення? Тільки зараз почали колекціонувати те, что Вас не влаштовує? А мене не влаштовувала ще передвиборча програма Ющенка, безграмотна і непрофесійна, і наступні 5 років теж не влаштували. Хочу змін! А Ви?

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Ой Юлю, начитались Ви Табачника. Я не захоплююсь сучасними істориками, тому , що усі їхні статті заказні.( одним , або іншим табором). На рахунок Галицької еліти Ви значно перебільшили. Якщо еліта є і вона стійка і не залежна- ніхто ніколи їй не нав"яже свою думку. У Вас склалось помилкове враження, нав"язане роботами псевдо істориків. Для того , щоб мати власну думку, а її деколи таки необхадно мати, не потрібно читати чиїсь праці, треба самому бути знайомою з тим середовище і людьми , якому даєш оцінку. Написати і прочитати можна багато, особливо тоді , коли робиться це на чиєсь замовлення. Невже Вам галицька єліта, якщо Ви правда знайомі з кимось з її представників, вказує що робити і куди ходити. Дуже сумніваюсь. Галичина, як і інші території України входили не тільки в Австро-Угорську імперію( тим більше в неї входили території ряду європейських держав, але поляки, наприклад, від цього не перестали бути чистими поляками і не стали поляками на половину). Згадайте Польсько-Литовське князівство, де державною була українська мова. То може поляки і населення частини литовьської території на половину українці.)?
Юлю, Ви проковтнули інформацію, але забули її прожувати. Праці працями, за них отримують гроші і премії, а живемо ми серед людей, і усі є українцями тільки тоді , коли дійсно почуваємося ними, а не шукаємо вищих чи нижчих, або тих , що комусь щось нав"язує. Якщо Ви гордо можете сказати "Я українець" - то і будете ним, не залежно від того де живете: в Харкові, на Галичині чи в Канаді.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Ксения писал(а): Згадайте Польсько-Литовське князівство, де державною була українська мова. То може поляки і населення частини литовьської території на половину українці.)?
Щодо Польсько-Литовського князівства, то завважте (може хто не знає), що при їх владі дійсно державною була українська мова. І діяли вони тоді на території України за принципом "старе не знищувати, нове - не вводити". Не ламали вони народ, його і традиції і мову через коліно, як це робила Російська імперія. Розумно, до речі чинили. Бо якщо народу не заважають жити, як він звик, то й незадоволених владою буде менше.

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Ксения
На 100% звами згідна, особливо коли це робить людтна , яка мітить на головний державний пост. Я зараз нікого не виставляю в негативному світлі. але пам"ятаєте передвиборчий казус Януковича з невиключеним мікрофоном.
" Ну что еще этим идиотам пообещать, чтоб они поверили"- це були його слова и його відношення до народу. Це не Вас ображають, чи це такий комплімент? Це один із прикладів, який я знаю з перших рук і сама чула запис, а їх занадто багато як для політика такого рівня, якщо він дійсно політик.
И я с Вами согласна, полное безобразие. Но к сожалению, альтернативой была желающая "згорнути Одесу в море" и "обнести Донбасс колючей проволокой и сжесь", а это уже не хамством, а фашизмом попахивает, поэтому увы... из двух зол. Это я тоже слышала и в записях и в прямой трасляции с майдана, так что обмануть себя не удалось...
Так вот, при таких политиках еще и гражданам друг друга обзывать, по-моему, перебор...

Ответить

Вернуться в «О разном»