Горячая вода

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Re: Горячая вода

Сообщение JulKiz »

Май закончился, а воды горячей как не было, так и нет... Обещали включить 25-го. $:021
Это только на нашей раздолбанной Тургеневской, или везде, где были отключения? $:014

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Минский уже неделю без горячей и еще, как минимум, три недели :roll:
Ирина 09 писал(а):Да, киевляне , балованные вы.
точно :mrgreen: слава Богу, что не из колодца таскать воду, радует, что хоть в этот период горячей моюсь, а не тепленькой из-под крана :(

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

На Отрадном уже неделю воды нет. Спасает проточный водонагреватель, установленный на душ - с кастрюльками не носимся, чтобы помыться. А посуда хорошо и прохладной водой отмывается со средством для мытья посуды.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Як відомо, Київська адміністрація підвищила тарифи на комунальні послуги гарячого водопостачання і централізованого опалення для населення Києва з 1 липня на 34% і 41% відповідно.

Згідно з документом, з 1 липня тариф на гарячу воду для населення за наявності лічильника складає 11,75 грн за 1 куб. м, при його відсутності в квартирах з ваннами, обладнаними душем, - 41,14 грн за людину в місяць; у квартирах з умивальниками, мийками душем - 27,61 грн за людину в місяць; у квартирах з сидячими ваннами, обладнаними душем, - 32,89 грн за людину на місяць.

Крім того, тариф на централізоване опалення за наявності лічильника з 1 червня складає 184,41 грн за 1 Гкал, при його відсутності - 2,26 грн за 1 кв. м опалювальній площі.

Мабуть перекрили гарячу воду, щоб люди платили, не звертаючи уваги на тарифи. Аби тільки вона була, та гаряча вода......

рыба
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение рыба »

вчера отключили и нам - на никольской слободке. и мы по-быстрому купили и подключили водонагреватель. только муж уехал в командировку, а я боюсь в кнопки тыкать $:021 так как могу и сломать, и ничего пока не понимаю в нем. поэтому включаю-выключаю вилку в розетку $:021 . за 40 минут нагревается, и потом моюсь и все такое. а на ночь и когда ухожу на работу выдергиваю вилку из розетки. вот такой технический кретинизм у меня. а все равно рада -
тепленький душ мне обеспечен фореве! $:003

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

а проточные водонагреватели куда крепятся? надо дырки сверлить, есть возможность потом его убрать безболезненно?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Жрут електроенергії кучу. :roll:

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Проточный водонагреватель - маленькая симпатичная беленькая пластиковая коробочка,висящая на стене на двух шурупах ( нужно две дырки). Снимать проблематично, большой геморрой ( но при желании можно) - у нас висит круглый год, не мешает. А чтобы не брызгать на него душем ( в тот период,когда он не в работе), я накрываю его целлофаном.
Но слыхала, что некоторые снимают его и вешают только тогда,когда нужно. ;-)
Последний раз редактировалось JULIE 01 июн 2010, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Алён, ну и пусть жрут энергию, мне не жалко. $:021 $:008 Машинка вон - бензин жрет, а человек - пирожные и икру красную. Все что-то жрут. :) $:008

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Юль, я не проти, але мій Любка тільки за накопичувальні бойлєри, вони більш єкономні та небезпечні. $:008

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Накопительный бойлер хорош,если ванная комната большая. А в маленькой приходится вешать его так,что эта бандура висит над головой,когда лежишь в ванной - что очень не комфортно. И по фэн-шую тоже не хорошо, когда что-то над головой нависает. $:021 $:008

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Але безпека є безпека. Коли струм проходить через воду не дуже добре.
Бойлер на 30 л не такий вже великий .

Мариша
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Мариша »

:mrgreen: эх, киевляне, не жили вы при львовской "романтике" когда холодная вода только с 6 до 10 утра и потом с 18.00 до 22.00... :mrgreen:
...когда в ванной ведра с водой "на всякий пожарный",на кухне - все кастрюли с водой, а некоторые и просто набирали полную ванную холодной воды...вот это была романтика :mrgreen: а если еще где-то трубу прорвало и сутки-двое нет воды (без предупреждения) $:004
это щас мы жируем при круглосуточной холодной воде и цене на 1 куб горяч воды - 17.77грн $:025 (для тех, у кого счетчики);
поэтому уже давно висит в туалете над бачком 80л бойлер с регулятором температуры "безтисковий" - который даже при отсутствии холодной воды в трубах спустит (по-моему) 60 л. В "двушке" удобно - кухня-ванная-туалет на одной стороне и горяч. бойлерная вода и на кухню поступает и в ванную; в "трешках" надо немного поизвращаться с обеспечением и кухни и ванной одновременно.

рыба
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение рыба »

а мы повесили в туалете. потому что все краны выхода или как их там называют - в туалете.
не знаю как там по феншую, но головой я треснулась ночью $:021

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Прекратили подачу газа на котельню и в районе нет горячей воды. В ЖЕКе сказали - наверное, отключили за борги. :evil:
А у Вас как ?

Ответить

Вернуться в «О разном»