Почему я НЕ люблю 1 Мая

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Re: Почему я НЕ люблю 1 Мая

Сообщение JULIE »

Красиво ! $:032 Но в Германии ,наверное, цветы более качественные и БЕЗ живности... $:023

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

А меня просто не вдохновляет срез, который вянет в течение суток... Да и теряется он на фоне вечноцветущих фаликов и изредка цветущих других орх. Так если мне радости не доставляет, зачем себя насиловать во имя "так положено"

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Да уж.... фраза "дитЯм -мороженое , бабе - цветы" прочно укоренилась. $:021 $:008

Мариша
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Мариша »

Я тоже разрешила не дарить срезку после нескольких последних раз, когда шикарный букет на след. день уже вянет, а через день - веник.
У меня такое впечатление, что буквально еще 3-4 года назад так не "химичили" со срезкой.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Мне оказалось проще научить любимого мужчину правильно выбирать еще ЖИВЫЕ цветы в срезе. ;-)
Поворчал, что мол "сложно", но научился. Теперь я его могу погнать даже за цветами для меня на занятия икебаной... :oops: $:021

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

JULIE писал(а):Да уж.... фраза "дитЯм -мороженое , бабе - цветы" прочно укоренилась. $:021 $:008
А вот и нет. В Европе очень даже "мужикам" цветы дарят. И нормально. И букеты мужские всюду в продаже.
Вы мне очень напоминаете соседку- пожилую практичную немку. Та тоже только в горшках цветы признает. Аргумент- выгодно . :mrgreen:

lenta
Местный
Местный
Мобильный: 0675017516
Контактная информация:

Сообщение lenta »

А скажите, чем "мужские" букеты от "женских" отличаются? У нас ведь нет такого разделения $:014 Интересно...

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Во флористике есть такая градация.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Fila , $:006 У нас на такой букетик не один день работать надо!

Мне муж как-то на день Валентина подарил больше 20-ти белых роз, ото была красота скажу я вам, если учесть что зима за окном, но и денег это стоило немеряно.

А подружка у меня сама на своей клумбе все режет и в вазы ставит, говорит, что для того и выращивает, толку от них на улице, а в доме красиво. Хотя мне жалко свои резать $:023

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

lenta писал(а):А скажите, чем "мужские" букеты от "женских" отличаются? У нас ведь нет такого разделения $:014 Интересно...
Как правило, это форма букета и цветовая гамма, в которой он собирается. Нюансов достаточно много: возраст, событие, предпочтения человека и т.д.

Nuta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

Поведенческое изучение, проведенное Университетом Rutgers, США, доказывает, что мужчины, которые получают цветы, общительнее и счастливее. Изучение состояло в том, чтобы сравнить две группы людей различных возрастов, социопрофессиональных групп и происхождения.
Первая группа неожиданно получила в подарок цветы, другая нет. Исследователи констатировали у счастливых получателей цветов большую частоту контактов глаз во время разговора, бессознательное сокращение расстояния между телами, откровенные и искренние улыбки. Мужчины совсем не так нечувствительны к красоте цветов, как принято думать,и реагируют таким же образом, как и женщины, которые получают цветы в подарок. Другое американское исследование обнаруживает, что большинство мужчин было бы счастливо получить цветы в день Святого Валентина, так же как и к другим памятным датам и моментам любви и участия. Мужчины любят получать цветы по тем же причинам, по которым их дарят: получение цветов является для них свидетельством признания или благодарности и этот подарок приятен как от любимой женщины, так и от коллег. Эффект неожиданности играет значительную роль, когда мы дарим цветы, мужчины тоже любят быть удивленными! Это хорошо известно, что мужчины любят что-то новое и оценивают цветы и растения в оригинальных формах. Живые, светящиеся и мощные цвета, такие как желтый, оранжевый или красный цвет будут оценены больше, чем пастельные тона, которые являются более женствеными. Предпочтение отдается теплым цветам. Часто это экзотические, тропические цветы. Это oiseaux de paradis (стрелиция), safari и др., композиции часто украшены листьями бананового дерева, бамбуком, необработанными природными предметами и помещены в вазы черного цвета, экзотические деревянные вазы, вертикальной, линейной и оригинальной формы. Букет должен быть сдержанным, элегантным, современным. Но нужно быть осторожным, если женщина дарит мужчине только красную розу, то это является как бы ответом на его ухаживания $:017 .
Вложения
&.jpg
&.jpg (54.35 КБ) 2087 просмотров

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Ой, девушки, что вы. Цветы у нас копеечные именно в "венике". 20 роз зимой 6-8 евро стоят. Летом от 4 до 5. А вот поштучно в магазина одна розочка будет 1.20 или дороже.
К конце "базара" по вторникам и пятницам( это после 13 часов) я тюльпаны покупаю 5 евро 30 штук. поэтому букеты муж не дарит. Исключительно "веники" или орхидеи в горшках $:021
У меня и вазы подходящие есть- как ведро :mrgreen:

А мужу я на рабочий стол фрезии подсовываю или гиацинты. Он их очень любит. Или цикламены , но эти уже в гошке.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

А подружка у меня сама на своей клумбе все режет и в вазы ставит, говорит, что для того и выращивает, толку от них на улице, а в доме красиво. Хотя мне жалко свои резать $:023
ПрАААвильная подружка!!! В доме мы проводим больше времени , и внутри нас тоже должнв красота радовать.
У нас вся улица сейчас в цветущей "сакуре", красота!! Но я обязательно пару веточек отрежу и в вазу дома поставлю. А когда гиацинты цвели , тоже один срезала в вазочку, так толстенный шмель в окно влетел на запах $:021 . Снаружи ему цветов мало!

Ответить

Вернуться в «О разном»