Звичайно, у кожного свої "фе" і свої асоціації з різними видами страв.
А я нещодавно наткнулась на рецептик грибного зельца. Хочу спробувати. Чомусь думаю, що "фе" не повинно бути.
Грибной зельц
Ингридиенты
200 г любых свежих грибов,
2 луковицы,
6 яиц,
100 г корейки,
0,6 ст. ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки тмина,
молотый перец, соль.
Способ приготовления
Грибы очистить, тщательно вымыть, обдать кипятком. Сварить вкрутую 5 яиц. Покрошить ножом грибы и яйца. Отдельно мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле.Подготовленные таким образом составные части соединить в миске, вбить туда сырое яйцо, добавить соль, перец и тмин. Хорошо размешать. Прибавить мелко нарезанную корейку, еще раз вымешать, умять и сформировать шар. Завернуть его в кусочек марли, завязать концы и положить в кипящую воду. Варить не больше 10—15 минут. Зельц вынуть, поместить между двумя дощечками, прижать гнетом и оставить на 3—4 часа. Перед подачей на стол нарезать на не очень тонкие кусочки и полить сметаной.
Приятного аппетита!
Звичайно, нікому своєї думки і цього рецепту не нав'язую.
