Если делать им короткий день (по 6-8 часов света ежедневно) в сентябре-октябре, то к Рождеству зацветут. Я свои не мучаю закрыванием в чёрный мешок. Зацветают в феврале. Сейчас цветут-"горят" полным ходом.
У меня такой пеструшки еще не было, поэтому нинаюВасилиса писал(а):Я имела ввиду другое ,черенки от красной полосатой ,но на концах нашла один чисто белый и чисто красный ,я имела в виду каким цветом ждать цветение?
ЛюдмилаНиколаевна писал(а):У моей листья опадали только при пересушке воздуха в квартире или когда с поливом прозеваю. А так - никаких хлопот. Купленная прошлой осенью, радовала прицветниками до июня месяца. Я сама удивлялась.![]()
Потом, когда цветение закончилось - верхние веточки все обрезала (см по 10-15) и укоренила. Теперь у меня 5 алых пуансеттий, еще и сестре наделила. Сейчас во время цветения ей нужны подкормки для цветения и полив достаточный. Сквозняков не допускайте. И все должно быть нормально. Удачи!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей