Напасть

Ответить
Эстель
Местный
Местный
Мобильный: 80502133393
Контактная информация:

Re: Напасть

Сообщение Эстель »

Хочет, что б я работала и училась. Еще хочет что б я взяла хозяйство на себя. Честно говоря я не всилах ТАК готовить кушать, как ЕМУ нравится, при этом еще учиться на стационаре во вторую смену и работать!!!
Аленушка, наверное, Вы живете с очень ценным экземпляром мужской особи, которую нужно всячески оберегать и лелеять, а лучше - занести в "Красную книгу" исчезающих видов и перевести на полное обеспечение! :mrgreen: А то вдруг человечество утратит такой драгоценный вид! :lol:
А, если серьезно, то полностью согласна с tumannost - Вас используют. И, может, стоит задуматься о том, что когда из-за переутомления Вы, не дай Бог, заболеете, как себя поведет этот хитроумный представитель "сильного" пола. Думаю, он побежит искать себе новый пансион где-то на стороне. А вообще, советы со стороны давать легко. Желаю Вам поскорее разобраться в сложившейся ситуации и выйти из нее Победителем! :)

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

Из серии страшилок $:023 Уж простите...
У нас на поселке мамином жил мужчина то ли баптист, то ли иеговист... жил с женщиной и постоянно склонял ее к своей вере...
а она как-то не склонялась. И когда она внезапно заболела и слегла, встать сама не могла и обслуживать себя не могла, то он не давал ей пить пока она не согласилась принять его веру...
Понимаю, что по одному человеку нельзя всех под одну гребенку... и все же...

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Ой, девочки, вы не представляете, как вы мне помогаете! $:001 Я в последнее время так мучаюсь по этому поводу и всерьез задумываюсь какая я не хозяйственная, разбалованая игоистка. Дело в том, что у меня очень сильно срабатывает установка: если есть проблема, нужно сначала разобраться в себе, а не обвинять кого-то! Вот я и пыталась разобраться, а мне в этом радушно помогали, подминая под себя. А я ж стараться рада ... стать идеальной женщиной, женой, мамой... И все выглядело именно так, что сейчас я разбалованная, никакая хозяйка и еще и эгоистка, но... стаю все лучше и лучше...
Только вот чувство дурацкое, что меня используют и делают это очень красиво, все больше и больше появлялось.
Последний раз редактировалось Аленушка 08 апр 2010, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

tumannost писал(а):Понимаю, что по одному человеку нельзя всех под одну гребенку... и все же...
Не, у него по этому поводу другое мнение. Он хочет, что б я это все приняла не даже ради того, что б мы были вместе, а просто потому что это- правильно. Так и должно быть. А по-другому лучше не нужно.
Но когда мы говорили о возможном нашем будущем и детях - тут разногласия полные. Как воспитывать, что разрешать и т.д.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Алёнушка, а вы можете сказать , что он ЛЮБИТ вас ? Или ему просто удобно с вами ? Иногда между двумя партнерами складываются такие отношения,что один любит,а другой позволяет себя любить.
Мне кажется,для счастливого союза любовь должна быть взаимной. А любовь - это желание помочь,поддержать,понять. Если что-то вас не устраивает и вы понимаете,что с этим смириться не сможете , то ,может быть, не стоит тратить на этого человека свои годы ? А стоит оглянуться по сторонам - а ,вдруг, где-то рядом ходит ваша настоящая половинка ?
Но принимать решение , прочитав все здесь нами написанное, должны вы САМИ , хорошенько перед этим поразмыслив обо всем. :) $:008

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Честно говоря, я сомневаться начала вообще, зная этого человека, что он может любить. По настоящему. Он к любви относится, как бы это обяснить $:014 в общем она у него с мозгов идет, а не от сердца... У него просто девушка была, которая поиздевалась над ним конкретно... И теперь, я так понимаю, он не хочет больше такого допустить, поэтому ищет идеальную для него, что б ЕМУ с ней было хорошо.
Я как бы лучший из вариантов, поэтому он вроде как хочет быть со мной. Но действительно полюбить меня, мне кажется, он сможет только тогда, когда я действительно стану для него идеальной.

kishkot
Местный
Местный
Мобильный: 0508442650
Контактная информация:

Сообщение kishkot »

Аленушка, глупости Вы говорите или Ваш парень! Любовь - она или есть, или её нет. А такая постановка вопроса, как "ты стань идеальной, а потом я тебя полюблю" - это по моему мнению чистой воды моральный шантаж! И в паре на компромис должны идти ОБЕ стороны. И если Вы не хотите всю жизнь жалеть о своем выборе и себя, советую Вам расставить все точки над "и", поговорив откровенно. ПЫ. СЫ. Модераторы, пожалуйста сделайте нам отдельную темку что-то вроде "Если друг оказался вдруг..."

Эстель
Местный
Местный
Мобильный: 80502133393
Контактная информация:

Сообщение Эстель »

Аленушка, хотите я Вам открою "страшную" тайну - для этого человека Вы НИКОГДА не станете идеальной! Только потому, что ему Выгодна Ваша "неидеальность". Он пользуется Вашими страхами, сомнениями, неуверенностью для собственной выгоды. Картину подобных отношений я наблюдала и в собственной семье между мамой и отчимом, и между свекровью и свекром. Все они закончились не просто плохо - трагически. Свекровь вообще недоумевала, что Ему еще от нее нужно - она его полностью обеспечивала и обслуживала. И он все равно находил к чему прицепиться: то борщ слишком горячий, то он слишком холодный, то она в тарелку супа налила слишком много, то печенье твердое, то солнце ему глаза слепит, потому что она шторы не задернула, то еще чего-то. А цель этих манипуляций одна - вызвать чувство вины. Ведь когда человек виноват, он разными способами старается загладить свою вину. Наверняка, Вам становилось неловко от того, что он, бедный, мучается с Вами - такой избалованной эгоисткой. А вот были бы Вы хорошей, правильной хозяйкой, смогли бы сделать его счастливым. В итоге, манипулятор получает то, что ему нужно - кто-то вместо него решает ЕГО проблемы. А что ждет в данном случае жертву? Ничего - она становится энергетической батарейкой для манипулятора. И, в результате, может попрощаться с собственными мечтами и желаниями, потому что Жертва - это всегда синоним чего-то (существа, предмета) обреченного на Смерть и Разрушение.
И не ждите от Вашего мужчины какой-то оценки, признания достоинств и любви. Дорожат всегда тем, во что вкладывают силы, чувства, душу или, средства, как минимум. Он, в принципе, Вас тоже любит, но...как еду! :)

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

Эстель +1

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Эстель писал(а):Дорожат всегда тем, во что вкладывают силы, чувства, душу или, средства, как минимум. Он, в принципе, Вас тоже любит, но...как еду! :)
Это отличные слова $:008 , и я хотела так написать. Поздновато до меня их смысл дошел, тоже было дело надрывалась в попытках быть идеальной и идеально обслуживать и не напрягать своими потребностями объект любви $:021

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Навіщо бути ідеальною? Досить бути собою. Ви вже доросла дівчина, вихована батьками, школою, інститутом...і т.д. і т.п. Ваш партнер, або приймає вас такій яка ви є з вашими милими рисами вдачі і ідеальною зовнішністю чи ні. Любов дуже швидко проходить, якщо комфортно тільки одній людині в парі. $:014

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

надо бы ему дать все это почитать...
что-то подобное я чувствую, но не могу сказать словами...
И что ж это за напасть-то такая??? Что ж мне так не везет-то с этими мужиками? Одни - манипуляторы и любят всех вподряд, другие - такие же, но любят только себя! $:014 Неужели все вокруг плохие, а я одна хорошая? Опять начинаю копаться в себе. Может я даю всем пользоваться моей добродушностью, бесхарактерностью (!???) поэтому все и садятся на голову? Или это просто невезуха?! $:014
Последний раз редактировалось Аленушка 08 апр 2010, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Монекинеко писал(а): Любов дуже швидко проходить, якщо комфортно тільки одній людині в парі. $:014
Вот это точно.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Аленушка, не нужно ему этого читать. Люди не любят критики и он станет в позу ,защищаясь.
А по-поводу везет-невезет.... Нужно просто ждать и надеяться и смотреть широко открытыми глазами по сторонам,чтобы не пропустить свою половинку. И если вы видите, что это не ВАШ человек, найти силы расстаться с ним , чтобы быть свободной для новых отношений и не тратить драгоценные годы жизни на энергетического вампира.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Аленушка писал(а):Неужели все вокруг плохие, а я одна хорошая?
Немає поганих і хороших. Життя кольорове, а не чорно-біле. Швидше за все просто не зустрілася ваша людина. А кожен досвід (нехай навіть незовсім вдалий) завжди обертається додатковим "+" в нашому житті ;-) $:008

Ответить

Вернуться в «О разном»