Напасть
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Re: Напасть
Честно говоря, я всегда придерживаюсь такой точки зрения, что менять кого-то- это бред и эгоизм (мне ж так удобно будет). Я согласна принимать человека таким, какой он есть. Только это не ценится и попытки меня "подмять" под себя раздражают.
Почему бы не уважать привычки и мнения других людей? Ведь все-таки можно оставаться при своем и быть вместе. По нормальному!
Почему бы не уважать привычки и мнения других людей? Ведь все-таки можно оставаться при своем и быть вместе. По нормальному!
- Эстель
- Местный
- Мобильный: 80502133393
- Контактная информация:
Девочки, если честно, то вообще удивительно, что в наше время еще существует такая женская обязанность, как кухня. Понятно, что большинство мужчин готовить не умеют и готовка ложится на женские плечи. Но это не обязанность! Конечно, при условии, что женщина работает, а не находится на обеспечении мужа. И мужчина это должен понимать. Например, в нашей семье готовлю я. И я люблю готовить. Но я, к тому же, и работаю. И точно так же, как любимый, после работы имею право на отдых. Поэтому готовим мы вместе: он все чистит и режет, я смешиваю, довожу до вкуса и готовности. А когда обоим облом, довольствуемся пицей или варениками из магазина.
Если у меня есть свободное время и желание (!), а он занят, работает, конечно, приготовлю ему что-нибудь вкусненькое, накрою на стол, побалую. Но он понимает, что с моей стороны, это - проявление внимания, заботы, любви, а не воспринимает все, как должное. Может быть, мы стараемся ценить друг друга и понимать, что у обоих - это второй союз и, пройдя через все ошибки первого брака, уже видишь, где нужно уступить, а где - настоять на своем.
Аленушка, мне кажется, что, прежде всего, Вы сами должны научиться ценить свой труд, тогда и Ваш любимый, со временем, начнет его ценить.

Аленушка, мне кажется, что, прежде всего, Вы сами должны научиться ценить свой труд, тогда и Ваш любимый, со временем, начнет его ценить.
- Надія
- Местный
- Контактная информация:
Ох... Я вам сочуствую...Аленушка писал(а): ...то ли что он из Закарпатья,
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Надія писал(а):Ох... Я вам сочуствую...

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Таких чоловіків повно по всій території України і за її межами.Надія писал(а): Ох... Я вам сочуствую...

У мене теж подібний варіант.

- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Женщина - это бесконечное терпение.
Однако всему имеется как начало, так и конец.
Моя половина тоже временами меня подминает, и я с готовностью подиминаюсь
.
Однако...
все это заканчивается таким образом, что я вообще перестаю готовить или делать что-либо.
Поэтому с каждым разом у меня все больше и больше этой личной свободы. Получается, что сам виноват, что слишком много хотел, как старуха у корыта.
Сейчас дело обстоит так, что готовит тот, кто первый пришел на кухню, и захотел готовить. Никакого принуждения ни с какой стороны.
Однако,
домашние вареники остались в прошлом

Однако всему имеется как начало, так и конец.
Моя половина тоже временами меня подминает, и я с готовностью подиминаюсь

Однако...

Поэтому с каждым разом у меня все больше и больше этой личной свободы. Получается, что сам виноват, что слишком много хотел, как старуха у корыта.
Сейчас дело обстоит так, что готовит тот, кто первый пришел на кухню, и захотел готовить. Никакого принуждения ни с какой стороны.
Однако,

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Залишилось зробити ще один крок - навчити чоловіка ліпити домашні варенички!!!Валентина_Р писал(а):Однако,домашние вареники остались в прошлом
![]()
![]()

- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
ЛюдмилаНиколаевна,
Когда сильно хочется, делаем все. И варенички лепили бы, но мне на работу приносит женщина домашние, и мы кушоем домашние, не напрягаясь
Фаршированную щуку, первую в моей жизни, приготовил муж. Взял поваренную книгу, чего-то там читал, а потоммммммм, как выложил на стол эту вкуснятину,
.

Когда сильно хочется, делаем все. И варенички лепили бы, но мне на работу приносит женщина домашние, и мы кушоем домашние, не напрягаясь

Фаршированную щуку, первую в моей жизни, приготовил муж. Взял поваренную книгу, чего-то там читал, а потоммммммм, как выложил на стол эту вкуснятину,

- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Ах, да!
Женщины! Призываю Всех Вас быть хорошими хозяйками в оччень широком смысле этого слова.
Уметь и готовить, и наоборот, уметь себя холить-лелеять

Женщины! Призываю Всех Вас быть хорошими хозяйками в оччень широком смысле этого слова.
Уметь и готовить, и наоборот, уметь себя холить-лелеять

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Коли є натхнення то і їжа смачненька, а коли "обязаловка" ...
хоча, якщо чоловік такий не вибагливий що тільки курку засмажену їсть, то це ж зовсім просто, сунув її в духовку і забув

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Нє-а, якщо всунув і забув, то всі будуть ходити голодні, бо згорить.Монекинеко писал(а):Коли є натхнення то і їжа смачненька, а коли "обязаловка" ...хоча, якщо чоловік такий не вибагливий що тільки курку засмажену їсть, то це ж зовсім просто, сунув її в духовку і забув
![]()

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
В мене тут нещодавно був "апофігєй склєроза".
Вирішила приготувати м'ясо в духовці. У духовку поклала, але її не включила,щось мене перебило чи то дзвоник...чи ще щось... і в цей день приготувала іншу вечерю. Через декілька днів казна-звідки з'явився дух...перевіряли відро, виносили кілька разів в день, грішили на кицьок, заглядали у всі кути, все перемивали, провітрювали, запах є.
Захотілося на вечерю вутку запекти...
відкриваю я духовку...
а там це м"ясо 

- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Вы понимаете, тут конкретно, дело в другом- он готовить умеет! Еще и как!!! Меня многому научил, в частности, очень много блюд закарпатских, которые я мало того, что не готовила, но и никогда не ела!Эстель писал(а): Понятно, что большинство мужчин готовить не умеют и готовка ложится на женские плечи.
Он считает, что это само собой полагающееся! Что женщина для этого создана. Что это - ее стихия!!! И если женщина работает, то тоже должна готовить. При чем вариант, что я лучше буду работать на работе, а за заработанные деньги найму домработницу, которая будет готовить и убирать, ему не нравится. Он говорит, что так, КАК Я, никто не поубирает и не приготовит все-равно!Эстель писал(а): Но это не обязанность!
Повезло вам в этом!Эстель писал(а): Поэтому готовим мы вместе: он все чистит и режет, я смешиваю, довожу до вкуса и готовности. А когда обоим облом, довольствуемся пицей или варениками из магазина.Если у меня есть свободное время и желание (!), а он занят, работает, конечно, приготовлю ему что-нибудь вкусненькое, накрою на стол, побалую. Но он понимает, что с моей стороны, это - проявление внимания, заботы, любви, а не воспринимает все, как должное. Может быть, мы стараемся ценить друг друга и понимать, что у обоих - это второй союз и, пройдя через все ошибки первого брака, уже видишь, где нужно уступить, а где - настоять на своем.
Я тоже много чего из этого понимаю, так как успела пожить достаточно долго с человеком в гражданском браке. А он-нет. И я-то ценю свой труд, только он- не очень

А вы знаете нравы закарпатских мужчин? Я так понимаю, они очень требовательные все там...Надія писал(а):Ох... Я вам сочуствую...
Да уж, если б я еще любила готовить- другое дело. А так... еще и по два раза в день... да еще далеко не обычную курицу... особенно учитывая все прибамбасы с ограничением продуктов... И не получая за это хоть какой-то хвалы, а принимая как само собой разумеещееся... да еще и после работы!!! (правда через пол года-год, так как я сейчас только учусь)... Я вот тут подумала: "А нафиг оно мне надо???"Монекинеко писал(а):Коли є натхнення то і їжа смачненька, а коли "обязаловка" ...хоча, якщо чоловік такий не вибагливий що тільки курку засмажену їсть, то це ж зовсім просто, сунув її в духовку і забув
![]()

И ладно если б "разногласия" так сказать были только в плане готовки, но нет же для него принципиальные вопросы касаются еще много чего.
Например, как ростить детей... Как проводить свободное время и т. д. но это уже другая тема.
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Я даже себе представить не могу, что там было за мясоМонекинеко писал(а):відкриваю я духовку...
а там це м"ясо

- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Я б тоже так подумала.Аленушка писал(а): Я вот тут подумала: "А нафиг оно мне надо???"![]()

Кто ж ему мешает жить и жениться там, где все по-другому. Или он решил весь мир под себя перестроить?Аленушка писал(а):Говорит, что я разбалованая городская девушка. В селе (а в частности там, где он вырос) все по-другому.