То есть, это растение уже было как деревце в 2005-м?
Просто я свою обновляю каждый год. Отрезанные ветки укореняю. К зиме они расцветают. А вот материнское растение ни разу не оставляла, так как нижние листья у него облетают, декоративность теряется.
А вот Ваш вариант в виде деревца с таким стволиком "а-ля бонсай" мне очень понравился.
Обрезаете ежегодно?
В 2005г я взяла черенок.НА первом посте ,где пёстрая красная это она года 2 раньше.Специально не стригу,так беру на черенки немного,прошлым летом пересадила,и весь уход,но это сортовая пуан. ,а они очень хорошо ветвятся,а на работе у меня простая ,так там тоже целое дерево,его и не надо формировать,после цветения с него так наворуют черенков,что ост одна только палка,сейчас поищу в телефоне фото.
На фото невидно насколько это большие деревья ,надо перефотать.
Вложения
Пуан простая2.jpg (56.49 КБ) 3721 просмотр
пу пр2.jpg (57.17 КБ) 3721 просмотр
Последний раз редактировалось Василиса 24 мар 2010, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Деревья цветут хорошо на работе,т к пришли в 8часов-ушли в 16.Сортовым дома похуже-стоят за шторой от окна холод ,от батарей-жар,но на работу боюсь нести-защипают.Из такого черенка выросла пеструха.
Я тоже думала украсить своё рабочее место пуансеттией. Которкий световой день ей только в пользу.
НО! У нас два выходных. И в эти два дня - ночь полная (ролеты опускаются).
Думаю, по два дня мрака не выдержит.
заказы нигде не встречала,да и неженки они,могу дать ссылку ,чтоб посмотреть разнообразие сортов,но это чисто информативно http://www.botanic.jp/plants-ha/poinse.htm _они не высылают