Трюфеля
- djordjiya
- Местный
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 10 сен 2009, 20:55
- Контактная информация:
Трюфеля
Хочу поделится любимым рецептом приготовления трюфелей.
1. Сделать тесто. Для этого потребуется:
6 вареных желтков
1 пачка маргарина( 250 гр)
3 ст. муки
ванилин
Все ингредиенты размешать, сделать шарики и спечь в духовке до золотистого цвета. Они очень быстро пекутся, важно не прозевать.
2. Глазурь.
3 ст. л. какао
1 стакан сахара
3 ст. л. молока
100 гр сливочного масла
Варить на медленном огне до закипания.
Пока шарики пекутся, 2 - 3 пачки вафель (может уйти и больше) потереть на крупной терке. Печенье брать не рекомендуется, смотрится не так красиво.
Готовые шарики обмакнуть в глазурь, а потом обвалять в потертых вафлях. И сразу выкладывать на блюдо. Очень эффектно смотрится, если выложить горкой, как Рафаэлло. Поставить на холод на 30 - 40 минут.
Всем приятного аппетита
1. Сделать тесто. Для этого потребуется:
6 вареных желтков
1 пачка маргарина( 250 гр)
3 ст. муки
ванилин
Все ингредиенты размешать, сделать шарики и спечь в духовке до золотистого цвета. Они очень быстро пекутся, важно не прозевать.
2. Глазурь.
3 ст. л. какао
1 стакан сахара
3 ст. л. молока
100 гр сливочного масла
Варить на медленном огне до закипания.
Пока шарики пекутся, 2 - 3 пачки вафель (может уйти и больше) потереть на крупной терке. Печенье брать не рекомендуется, смотрится не так красиво.
Готовые шарики обмакнуть в глазурь, а потом обвалять в потертых вафлях. И сразу выкладывать на блюдо. Очень эффектно смотрится, если выложить горкой, как Рафаэлло. Поставить на холод на 30 - 40 минут.
Всем приятного аппетита
- Алеся
- Местный
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: 10 дек 2008, 16:57
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
djordjiya, получается они внутри совсем несладкие?
- lapa123
- Местный
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
сами по себе они несладкие, но здесь главную роль играет глазурь с шоколада
p.s.извините, что вмешалась, просто мама такие трюфеля раньше часто делала, вкус просто божественный
p.s.извините, что вмешалась, просто мама такие трюфеля раньше часто делала, вкус просто божественный
- djordjiya
- Местный
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 10 сен 2009, 20:55
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Совершенно верно, шарики сами по себе не сладкие, но от глазури и вафель добавляется сладость. Просто тают во рту
- Алеся
- Местный
- Сообщения: 336
- Зарегистрирован: 10 дек 2008, 16:57
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
спасибо, хочется попробовать....необычно
- lapa123
- Местный
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
- JulKiz
- Местный
- Сообщения: 691
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 09:35
- Мобильный: 80962304320
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Lapa123, едва успели схватить фотоаппарат, ещё немножко и на фото остались бы одни крошки
Выглядит аппетитно, попробую на выходных такое сварганить. Жалко малой нельзя будет: маргарина многовато
Выглядит аппетитно, попробую на выходных такое сварганить. Жалко малой нельзя будет: маргарина многовато
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
вау... это десерт из детства!!!
мама такое на праздники всегда делала!!!
мама такое на праздники всегда делала!!!
- lapa123
- Местный
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Если по правде,то делала не я, а мама она у меня мастерица по таким делам, как ни как больше 20 лет стажу по специальности кондитер.
JulKiz, рецепт по которому они сделаны немного отличается от ранее написаного здесь. Во первых мы делаем все выпечку на масле, так как маленький ребенок тоже есть, во вторых в рецепте есть еще сметана
JulKiz, рецепт по которому они сделаны немного отличается от ранее написаного здесь. Во первых мы делаем все выпечку на масле, так как маленький ребенок тоже есть, во вторых в рецепте есть еще сметана
- lapa123
- Местный
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Вот примерный рецепт, по которосу делала мама:
6 вареных желтков
150гр масла
5 ст. лож сметаны
мука - примерно на 2ст, смотреть, чтоб тесто не было затянутым
6 вареных желтков
150гр масла
5 ст. лож сметаны
мука - примерно на 2ст, смотреть, чтоб тесто не было затянутым
- djordjiya
- Местный
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 10 сен 2009, 20:55
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
lapa 123, у Вас они получились немножко корявенькие, не в обиду будет сказано Я шарики делаю маленькие, аккуратные, наверное педагогическое образование сказывается все делать красиво
А маргарин легко можно заменить маслом, оно даже более предпочтительное. И ещё один нюансик - прежде чем обвалять шарики в глазуре, нужно сначале её остудить, тогда она не будет стекать и вид будет лучше
А сметану никогда не добавляла, мне нравится как написано в рецептике
А маргарин легко можно заменить маслом, оно даже более предпочтительное. И ещё один нюансик - прежде чем обвалять шарики в глазуре, нужно сначале её остудить, тогда она не будет стекать и вид будет лучше
А сметану никогда не добавляла, мне нравится как написано в рецептике
- lapa123
- Местный
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Последний раз редактировалось lapa123 19 мар 2010, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
- djordjiya
- Местный
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 10 сен 2009, 20:55
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Мне Ваша реакция тоже не понятна Я просто высказалась о внешнем виде трюфелей, всего лишь и совершенно не хотела обидеть ни Вас ни Вашу маму с 20 летним стажет. Хотя причем здесь стаж, у меня ребенок без стажа делает прекрасные трюфеля, да и любому под силу сделать это простенькое блюдо. А с тактичностью у меня все в порядке и красный диплом тоже имеется, хотя тоже непонятно зачем сюда дипломы тулить
А насчет глазури Вы все-таки не правы. Если она густая будет, на ней все будет держаться, а на теплой скатываться и расплываться. Это знает любой кулинар.
Давайте спорить не будем и каждый останется при своем мнении. И так много грызни в последнее время на форуме
А насчет глазури Вы все-таки не правы. Если она густая будет, на ней все будет держаться, а на теплой скатываться и расплываться. Это знает любой кулинар.
Давайте спорить не будем и каждый останется при своем мнении. И так много грызни в последнее время на форуме
- lapa123
- Местный
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 18:37
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Последний раз редактировалось lapa123 19 мар 2010, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
- djordjiya
- Местный
- Сообщения: 170
- Зарегистрирован: 10 сен 2009, 20:55
- Контактная информация:
Re: Трюфеля
Я тоже с Вами спорить не собираюсь, вообще непонятно почему Вы взбеленились Каждый делает так, как ему нравится. А насчет детей, то любой ребенок может колобка слепить. И для того, чтоб глазурь правильно сварить не нужно специального кулинарного образования. А тактичности, корректности, толерантности нас научили. А вы из-за небольшой реплики по поводу Вашего блюда раздули скандал как истеричка. Я по моему на Вас не наезжала и не учила, а Вы такое устроили
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя