да я ничего не пытаюсь никому доказать, Вы даже не вникли в то , что я писала толком, я говорю что для многих это является проблемой, уже в зрелом возрасте научиться правильно говорить на украинском, так как пол жизни было смешивание языков, особенно для поколения 80-х-90 годов, когда в школе русский,в университете украинский, а дома вообще суржик. Я не говорю про тех у кого изначально был русский или украинский в семьи, для них намного проще, а у меня долгое время в школе была проблема переноса русского инфинитивного окончания ть на украинский язык, вместо "ти". Знаете,я подозреваю, что Вы и на этот раз ничего не поймете, просто смотрите не только со своей колокольни на все, не в обиду сказано

, есть другие люди с другой жизненной ситуацией, которые выросли в другом окружении и у них другое мировоззрение, мне кажется нужно уважать и другое мнение. И если Вы слышите украинскую речь от тех самых родителей в детском садике, это не означает, что они первоначально разговаривали на украинском, а не на суржике
Попытайтесь просто понять, может я немного сумбурно выложила свои мысли, просто это было о наболелом