П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Так точно!!! Скажу більше - ніхто і не забороняє спілкуватись російською мовою. Та будь-ласка. $:021
Моя думка - вивчіть в школі насамперед українську мову ( я маю на увазі дітей, бо дорослим вже важко щось довести), вивчіть і російську, німецьку, англійську - кому яка ще подобаеться. ТРЕБА, ЩОБ НАРОД ЗНАВ УКРАЇНСЬКУ МОВУ!!! А спілкуватись - спілкуйтесь хто на якій звик.
Вибачте ті, хто хоче мені заперечити, але згадайте Литву, Латвію, Естонію. Коли розпався союз, вони поставили умову - хто хоче залишатись жити на їх території - вивчіть їх мову. І як не пручались росіяни та й інші народи, які там жили - змушені були таки вивчити відповідні мови. Народ поважає свою країну, традиції, культуру і МОВУ.
І це не націоналізм. Ми не виголошуємо "українці кращі за всіх". Поважати і знати рідну мову - це ПАТРІОТИЗМ.

Флоринка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Флоринка »

Тільки що бачила по ТБ - у Каневі В. Янукович запевнив, що українська буде єдиною державною мовою.
А там... буде видно.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

http://www.youtube.com/watch?v=PQfZqnkw ... re=related
Одна з моїх улюблених пісень Квітки Цісик. Українка, що прожила все життя в Америці, лише раз встигла завітати на свою історичну Батьківщину. Нам би таку любов до рідної землі...
Наша мова по мелодійності порівнюється з італійською.І це визнано світом. Ця пісня тому підтвердження.
А сьогодні, до речі, день народження Т.Г.Шевченка.
"І чужому навчайтесь,
І свого НЕ ЦУРАЙТЕСЬ"

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Кстати, Шевченко - очень неоднозначная личность. Из него СДЕЛАЛИ идола. Почитайте книжечку Олеся Бузины " Вурдалак Шевченко". Я была поражена.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

ЛюдмилаНиколаевна писал(а):При новому президенті рідна мова не розквітне.
+1
С мужем разоваривали только что и в один голос сказали, что все же сделал Ющенко хоть что-то полезное для Украины.
Флоринка писал(а):Тільки що бачила по ТБ - у Каневі В. Янукович
Ага, как раз это и смотрели. На роже у него было написано, "что вы мне здесь такого написали" $:014

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

Флоринка писал(а):
tumannost писал(а):Но кто Вам сказал, что ЭТО украинский язык $:006 $:006 $:006 , о котором тут чуть выше писал Глазовый (приводились его стихи)?
А кто Вам сказал, что о ТАКОМ украинском языке стихи Глазового?
Я именно это и написала, если Вы внимательно читали, то должны были понять. Не пойму к чему относится этот комментарий если мы пишем об одном им том же. $:087 Если я непонятно написала, то повторюсь, что тот красивый и замечательный диалект, который мы слышим на Гуцульщине, это не украинский язык, это диалект, причем со множеством отличий.
ЛюдмилаНиколаевна писал(а):Не катите бочку на гуцулов.

И где вы увидели ту бочку??? Все по несколько раз подчеркнули, что классные люди, классный, немного непонятный с непривычки язык. Не более того.
ЛюдмилаНиколаевна писал(а): Російськомовне населення лінується вивчити мову краіни, в якій живе.
Мне казалось, что все русскоязычные форумчане достаточно свободно владеют украинским языком, но общаться предпочитают на русском. Не гребите всех под одну гребенку.
ЛюдмилаНиколаевна писал(а): Та й ми всі спілкуємось на форумі на 99% російською. Один Юра пише рідною мовою :(
Ну Юра ведь пишет? Это его выбор, его родной язык, его все понимают и принимают и никаких проблем не возникало.
Пишите и Вы "рідною мовою", никто ведь не мешает.

Російськомовне населення не лінується вивчити мову країни, в якій живе, але коли твою власну мову називають "вєлiкiм i могучiм", маючи на увазi зовсiм протилежне, то виникає вiдчуття вiдторгнення.
А в дитинствi я в 5 рочкiв казала бабунi, що я - "дiвочка україночка" $:021 .... Може тому, що тодi нiхто мене не силував?
Може тому що батьки купували книжки обома мовами? Я коли хотiла, то читала росiйськи книжки, а iншим разом українськi.
Не прийшла до мене в садочок панi Фарiон i не роз'яснила менi популярно куди мають пакувати валiзи Машi та Наташi.
Мова прекрасна, спiвуча, мелодiйна. Але навiть найпрекраснiйшою мовою можна казати жахливi речi. (Маю на увазi саме панi Фарiон яка вiльно спiлкується українською)

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

ЛюдмилаНиколаевна, дякую вам за ссилочку. Душа розквітає! $:003 Показала Любі, а він каже, так в мене є! $:006 Ховає від дружини таку гарну музику. $:026 Будемо зараз з'ясовувати відносини! $:017 $:021
Последний раз редактировалось Монекинеко 09 мар 2010, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

ЛюдмилаНиколаевна писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=PQfZqnkw ... re=related
Одна з моїх улюблених пісень Квітки Цісик.
Вот если бы ТАКИЕ песни гоняли по радио, а не российско-украинскую попсу, тогда бы и о любви к родным языкам говорить было бы проще... :roll: И хоть мой родной и навсегда самый любимый и самый лучший язык - русский, я с удовольствием буду слушать песни, подобные тем, что поёт Квiтка $:032

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

JulKiz писал(а):
ЛюдмилаНиколаевна писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=PQfZqnkw ... re=related
Одна з моїх улюблених пісень Квітки Цісик.
Вот если бы ТАКИЕ песни гоняли по радио, а не российско-украинскую попсу, тогда бы и о любви к родным языкам говорить было бы проще... :roll: И хоть мой родной и навсегда самый любимый и самый лучший язык - русский, я с удовольствием буду слушать песни, подобные тем, что поёт Квiтка $:032
присоединяюсь $:032
Ивасюк писал божественно. Он ведь легенда и песни его - это уже классика (одна Червона Рута чего стоит) и поет их не только Квитка, но и многие другие. Жалко, что ушел так рано.

Ксюша40
Местный
Местный
Мобильный: 80676085643
Контактная информация:

Сообщение Ксюша40 »

Так! Сьогодні всіх зачепило.Прочитала всі слова і пригадала,що зовсім недавно була така розмова з подругою.Дочка 8р.гралася з подругою в кімнаті де я сиджу за компом.Я не втручаюсь і не вслухаюсь у їхні розмови,але ріже слух жахлива мова.Розмовляють на російській мові,ті слова які знають по фільмам,а які не знають українською.І от що зрозуміла,моя дитина майже не дивиться програм на українській мові.А читати самі знаєте як діти зараз хочуть.

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

У моей племянницы похожая ситуация, говорит на суржике, но потом ее переклинивает и она начинает на русском языке цитировать какие -то программы, которые она смотрит с мамой, а еще когда она хочет показаться"умной и крутой" она пытается говори по русски. Просто уже с детского садика вдалбливают в голову детей, что на украинском языке разговаривают одни "селюки"

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

JULIE писал(а):Кстати, Шевченко - очень неоднозначная личность. Из него СДЕЛАЛИ идола. Почитайте книжечку Олеся Бузины " Вурдалак Шевченко". Я была поражена.
:mrgreen: да уж, Бузина еще тот авторитет.

я о том, что всегда можно в бочке меда найти ложку дегтя.

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

я о том, что всегда можно в бочке меда найти ложку дегтя.

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

megera писал(а):я о том, что всегда можно в бочке меда найти ложку дегтя.
Я читаю про великих людей:
Кто был циник, кто - тиран, кто - злодей ... ;-)
http://bard.ru/cgi-bin/listprint.cgi?id=42.62&list=@

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

ФУУУХХХ, ох и понаписали здесь такого ...(уже обидно за оба языка - одни обиженные(((, сначала было неприятно читать за русский, теперь и за украинский.... - споров-то... а проблема только в семьях, т.к. только и говорится о том, что нам кто-то чего-то не дает, а ведь выбор есть. Учим детей сами!!!! Разговариваем тоже на таком языке, на каком хотим!!! - слава б-гу, что это еще никто не отнял и вряд ли сможет)):
1.
с детского садика вдалбливают в голову детей, что на украинском языке разговаривают одни "селюки"
- у нас в саду такого нет - разговаривают на украинском языке (учатся на нем писать, читать), дома спокойно переходим на русский - любит разговаривать на 2х языках и о том, что украинский язык плох и это везде вдалбливают прочитала только здесь((( - это как анекдоты про блондинок, по-моему они сами их выдумывают, чтобы привлечь к себе внимание, также и с языком, чтобы все поняли насколько його (украинский) загнобили будем писать душещипательные истории о том, какой вредный и невыносимый язык русский)))). Что плохого сделал русский язык кому-то?
2.
дитина майже не дивиться програм на українській мові
- мои дети телевизор совсем не смотрят - занимаемся чем-нибудь другим (играем - читаем, к примеру - родители могут ребенку дать больше, чем телевизор), если хотят мультфильмы/фильмы, закачек полно, ставим, что просят, можно и на одном и на другом языке - проблем не возникает. А то, что недостаток слов восполняют теле-цитатами, то это уже проблема родителей (пардон).
3.
А читати самі знаєте як діти зараз хочуть.
- это тоже от родителей зависит (себя в детстве вспомните, много вы хотели из того, о чем вас просили родители)))), некоторым проще не вступать в конфликт со своим чадом и включить телевизор.

У нас была знакомая пара, первое слово их ребенка было "торчин" - не украинское и не русское, так что сами решайте, чем засорять голову своего ребенка. А телевизор и все остальное нужно очень фильтровать. (моё личное мнение, извините, кого обидела - не преследовала такую цель.)
Повторюсь, мы сами делаем наших детей.

Спорить о том, какой язык красивее и лучше - глупость полнейшая - докажите китайцу, что его язык хуже, чем итальянский. Язык матери, самый лучший, красивый и приятный. Уважайте выбор языка любого человека. :)

Я обожаю Пушкина, Лермонтова, Есенина, Тютчева, Плещеева и многих других. Только читая их на русском можно насладиться их языком. Также много писателей непереводимых на другой язык.
Последний раз редактировалось Натэла 10 мар 2010, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «О разном»