Пахиподиум.
- lenta
- Местный
- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
Пахиподиум. Хочу!
У меня листья не чернели. Написала то, что вычитала в какой-то книжке. А вот насчет переполива - у адениума и одного из пахиподиумов вдруг стали мягкими стволы. Пахиподиум затем скукожился весь - я решила - все,
Обоих вынула из земли (она была влажная), обрезала гнилые корни, пересадила в сухую землю и не поливала недели три, наверное. Оклемались оба. Адениум чуть раньше, пахиподиум долго мягкий был. Только летом, когда стало совсем тепло на улице, затвердел. Кстати, первый адениум у меня так и загнулся - поздно взялась пересаживать. И монадениум тоже. Этой зимой думаю поливать их как можно реже.

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Ув. Botan1k, на прямое солнце м.б. соглашусь (у меня прямого солнца нет, и советовать поэтому не могу, нет практики), но вот на счет полива раз в неделю... Нужно регулировать с учетом хотя бы субстрата в котором сидит и размера горшка (что влияет на степень просушки).
в любом случае, даже не на прямом солнце, полива 1 раз в неделю сейчас (июнь и жарко) мало (восточный подоконник, солнце 2 часа с утра), а зимой и раз в неделю много.
в любом случае, даже не на прямом солнце, полива 1 раз в неделю сейчас (июнь и жарко) мало (восточный подоконник, солнце 2 часа с утра), а зимой и раз в неделю много.

- Мариша
- Местный
- Контактная информация:
- tumannost
- Местный
- Мобильный: 80997817476
- Контактная информация:
Re: Пахиподиум. ХОЧУ!
Это пахипоша Сандерса (Pachypodium saundersii)
Из цветущих. Красавчик.
Тут у нас даже в хвастах видела
forum/viewtopic.php?f=13&t=3634&start=630 - Наташа7
И Ямара (Настя)

Из цветущих. Красавчик.

Тут у нас даже в хвастах видела
forum/viewtopic.php?f=13&t=3634&start=630 - Наташа7
И Ямара (Настя)

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
У Мариши пахиподиум Ламери, а не Сандерса... 

- Мариша
- Местный
- Контактная информация:
Re: Пахиподиум.
Спасибо за подсказку про какт.-суккулентную тему-хваст! Я недавно на форуме и местонахождение всех тем еще не "просекла"
Насколько я правильно определила - у меня П. Ламера(-ри), цветет попроще - белыми цветочками, а П. Сандерса - с широкими листьями и на цветках розовая полоска. Наверное стОит еще обзавестись П. Сандерса - на фотках его цветы просто обалденные
о, пока кнопала, уже уточнили

Насколько я правильно определила - у меня П. Ламера(-ри), цветет попроще - белыми цветочками, а П. Сандерса - с широкими листьями и на цветках розовая полоска. Наверное стОит еще обзавестись П. Сандерса - на фотках его цветы просто обалденные

о, пока кнопала, уже уточнили

- tumannost
- Местный
- Мобильный: 80997817476
- Контактная информация:
Ну у Мариши - Ламери, я же не спорю, а у Анонимуса - СандерсаJULIE писал(а):У Мариши пахиподиум Ламери, а не Сандерса...

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
а как получить такого жирненького?
у меня почему-то тянется
боюсь талия будет
сухое содержание обеспечить невозможно-в комнате тепло, полив требует

у меня почему-то тянется

сухое содержание обеспечить невозможно-в комнате тепло, полив требует

- Мариша
- Местный
- Контактная информация:
Самира, это Вы моего жирненьким "обозвали"? 
у моего только солнце (юж. окно и зимой и летом) и полив; пару раз удобряла, но что-то ему не понравилось - бросался листьями.
Зимой ему без полива нельзя, да и прохладу он не любит, просто свести полив на минимум - я зимой старалась редко поливать, даже замеряла - 100мл
, если даже 125 в стаканчике было - все, капец, чернели листья.
Летом можно держать на прямом солнце и еще он уважает свежий воздух - открытое окно.

у моего только солнце (юж. окно и зимой и летом) и полив; пару раз удобряла, но что-то ему не понравилось - бросался листьями.
Зимой ему без полива нельзя, да и прохладу он не любит, просто свести полив на минимум - я зимой старалась редко поливать, даже замеряла - 100мл

Летом можно держать на прямом солнце и еще он уважает свежий воздух - открытое окно.
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Мариша,у Вас такой упитанный толстопузМариша писал(а):это Вы моего жирненьким "обозвали"?![]()

тоже заметила, что даже зимой просушку не любит, тепло очень уважает,но не сухость от батареии, а вот без солнца тоскует

у моего конусность появляется, и остановить рост никак не могу, листья наращивает,но нижние сбрасывает по одному-два за месяц

- mia
- Местный
- Контактная информация:
У меня Ламери - он сбрасывает на зиму листья? Мой начал осенью сбрасывать -так я его к батарее поставила и из жалости поливала обильно зиму всю - так он листья сохранил и стволик стал толще - а недавно погнал новын листики на макушке. Правильно ли его поливать хорошенько - он в отличии от других растюшек быстренько выпивает что налить... 

- Neni
- Местный
- Мобильный: 0505363920
- Контактная информация:
А моему уже больше десяти лет, так последние лет пять на зиму полностью сбрасывает листья, вернее плавно их сушит, так как в квартире жарко и полив очень мизерный, а вот как заставить его цвести - не знаю???
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
мизерный -это сколько???Neni писал(а):полив очень мизерный, а вот как заставить его цвести - не знаю???
цветение-суперзадача

чем грозит линчевание? обязательно ли будут детки у пенька? как укоренить верхушку???
Спасибо

- kamelie
- Местный
- Контактная информация:
Я вот тоже не удержалась и приобрела... Сходила в цветочный за землей, называется. Смотрю а там в тени стоит колючая зеленая шишка, в сухущем торфе, совершенно лысая. Жаль мне стало эту шишку, пришлось купить. Надеюсь, летом зарастет.