Фуксии

Ответить
Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

нет, новые еще не приехали.
а 16 дней с водой только в поддоне для них оказалось уж слишком :)

Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Так они засохли или сгнили? Хорошо, что новые еще не прибыли. Я вот тоже новые заказала и надеюсь, что они приедут уже после моего отпуска.
Я вот тоже собираюсь уезжать на 3 недели, смотрю на цветы и не знаю, что делать. Мой прошлый опыт с тазиками с водой в этой квартире не пройдет, т.к. тут прохладно и сыровато. Точно все сгниет...

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

засохли

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

А ко мне в гости $:021 на мои фуксии прилетела белокрылка :cry: :cry:
Подскажите Актарой надо проливать или брызгать тоже??? $:006
И как быстро виден ефект от Актары? $:014

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Юлия Святая писал(а):А ко мне в гости $:021 на мои фуксии прилетела белокрылка :cry: :cry:
Подскажите Актарой надо проливать или брызгать тоже??? $:006
И как быстро виден ефект от Актары? $:014
А чем еще можно с белокрылкой бороться? А то такая напасть, совсем не выводиться... Фуксии бедненькие... :(

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

у меня получилось легко и просто за 1 раз Актарой... но у меня были только взрослые.. никаких личинок еще не успели отложить.
опрыскала и полила раствором

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Достаточно просто полить актарой. Осторожно,часто бывают подделки. Норма 1 гр на 1 литр. Эффективен против белокрылки также Аплауд.

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Вот и у меня на одной фуксии появились какие-то странные отложения в виде мелких белых крошек. Не знаю белокрылка это наследила или еще кто. Была в "Эпицентре", там довольно приличный выбор средст по уходу за цветами. Хотела купить Актару, но мне продавец посоветовал "Актофит". Актара стоит 8 гр., а Актофит- 2 гр. И более подходит для комнатных цветов (со слов продавца). Я использовала только половину флакона на 0,5 литра. Вот опрыскала и фуксию, и еще пару стоящих рядом с ней цветов, а потом еще и уличные гортензии (а то их муравьи облюбовали), и еще оставалась жидкость. Так я для профилактики и розы "подбалконные" опрыскала. Вроде никаких сегодня мошек на фуксии не наблюдается. Посмотрим дальше. $:014

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Ali писал(а):Вот и у меня на одной фуксии появились какие-то странные отложения в виде мелких белых крошек. Не знаю белокрылка это наследила или еще кто.
Да, Ali это белоклылка, как я понимаю эти белые точки - это ее яйца. :evil: Быстренько травите ее, она размножается с огромной силой :(
Ali писал(а):Была в "Эпицентре", там довольно приличный выбор средст по уходу за цветами. Хотела купить Актару, но мне продавец посоветовал "Актофит". Актара стоит 8 гр., а Актофит- 2 гр. И более подходит для комнатных цветов (со слов продавца). Я использовала только половину флакона на 0,5 литра. Вот опрыскала и фуксию, и еще пару стоящих рядом с ней цветов, а потом еще и уличные гортензии (а то их муравьи облюбовали), и еще оставалась жидкость. Так я для профилактики и розы "подбалконные" опрыскала. Вроде никаких сегодня мошек на фуксии не наблюдается. Посмотрим дальше. $:014
А почему так дорого "Актара"?
Я купила пакетик 2грн? Хотя может другая фасовка?
Я Актофитом травила клеща, а в магазина когда покупала Актару все на меня смотрели большими глазами, потому что ее нельзя применять в квартире. Так что будьте осторожны $:004
Ali поделитесь результатами использования Актофита :lol:

А кто знает белокрылка только на фуксии нападает $:014 $:006
А еще какие она цветочки любит? :shock:

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Юлия Святая писал(а): А почему так дорого "Актара"?
Я купила пакетик 2грн? Хотя может другая фасовка?
Я Актофитом травила клеща, а в магазина когда покупала Актару все на меня смотрели большими глазами, потому что ее нельзя применять в квартире. Так что будьте осторожны $:004
Ali поделитесь результатами использования Актофита :lol:

А кто знает белокрылка только на фуксии нападает $:014 $:006
А еще какие она цветочки любит? :shock:
Может и другая фасовка, я не обратила внимания сколько гр. и на какой объем он предназначен.
Через 2 дня еще раз напишу про результат борьбы Актофитом. Иожет и белокрылка, хотя если верить картинкам, то не она. Немножко мелких мошек, похожих на микроскопических комаров летали и все. Опрыскивала я цветы на улице. В смысле вынесла их туда. То, что Актарой нельзя в квартире пользоваться мне продавец сказал. А у меня дома не только животные , но и деть-аллергетик. Так что я любой химией боюсь дома прыскать.
Другие цветы, даже те, что стояли впритык с зараженной фуксией, не имеют никаких следов вредителей. Но я и их тоже побрызгала. Для профилактики. :lol:

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Докладываю: После обработки цветов Актофитом прошло 4 дня. Никаких мошек и отложений до сегодняшнего дня больше не наблюдается! $:021

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

У меня вопросик по поводу "плодов" фуксии, после цветения остается вишенка с семенами, обычно они опадают, но у меня одна осталась и я ради наблюдения ее оставила, вот сейчас она тем-но вишневого цвета, я так думаю там семена. Что с ними делать и когда или оторвать и не морочить голову?

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Светлана писал(а):У меня вопросик по поводу "плодов" фуксии, после цветения остается вишенка с семенами, обычно они опадают, но у меня одна осталась и я ради наблюдения ее оставила, вот сейчас она тем-но вишневого цвета, я так думаю там семена. Что с ними делать и когда или оторвать и не морочить голову?
Мне тоже кокда-то было интересно, до какого размера он (плод) вырастет. И еще интереснее, какой он будет на вкус :oops: Ведь, говорят, у фуксии все части растения съедобны, а из спелых плодов варят варенье (на родине фуксии).Ну, вот, я и дождалась спелости плода. Он никакой: не сладкий, не кислый, просто мокрый $:021
А семена с фуксии, начто они нужны! Морочить с ними голову еще, тем более, что распад сорта получится, и, тем более, что черенками размножается фукса легко. Ну их, отрывайте!

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Сами отвалятся, когда созреют. $:021

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Вот незадача...... $:014 А у меня все семейство ждет полного созревания, вот только незнаю что они с ним собирались делать $:021
Вот будет разочарование $:021 $:021

Ответить

Вернуться в «Декоративные»