Аллергия на животных

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Аллергия на животных

Сообщение Хельга »

Подскажите, какой нужно сдать анализ, чтобы узнать: аллергия на шерсть или на слюну? Я правильно понимаю, что если аллергия на шерсть собаки/кошки, то можно завести хохлатую собачку/сфинкса (т.е. лишенных шерсти)?

И вообще, кто и что слышал о такой проблеме? :roll:

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Аллергия на животных

Сообщение Anny »

Хельга писал(а):Подскажите, какой нужно сдать анализ, чтобы узнать: аллергия на шерсть или на слюну? Я правильно понимаю, что если аллергия на шерсть собаки/кошки, то можно завести хохлатую собачку/сфинкса (т.е. лишенных шерсти)?

И вообще, кто и что слышал о такой проблеме? :roll:
У некоторых моих знакомых есть аллергия на шерсть кота (у меня Кот есть:)), так они просто к котам не подходят. У них как только шерсть попадает на лицо начинают глаза слезится и/или краснеет лицо.
А про аллергию на слюну, не слышала. Хотя теоретически аллергия может быть на любое вещество.

И про анализы тоже не знаю. Обычно человек сразу при соприкосновении понимает, что у него аллергия или нет.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Re: Аллергия на животных

Сообщение Хельга »

Anny писал(а): Обычно человек сразу при соприкосновении понимает, что у него аллергия или нет.
да, так весь вопрос именно в том, На что аллергия. Человек-то очень хорошо понимает, что она есть - просто задыхаться начинает через некоторое время...

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Аллергическая реакция возникает на выделения животных, т.е. на частички кожы, на слюну, пот, мочу и пр. Собственно аллергии на шерсть нет, а есть на, например, частички кожи или пот.

Следует обратиться в Институт аллергологии и обследоваться на свои "любимые" аллергены. Там капают на кожу (или вводят подкожно, но реже) расствор, царапают и отправляют гулять, а потом смотрят на что именно ты среагировал. В зависимости от степени реакции выдают рекомендации по лечении и образу жизни. Хотя бывает рекомендации по смене образа жизни просто невыполнимы! :cry:

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Кстати, "начинает задыхаться" - это еще не аллергия. Это надо проверить!

Аллергическая реакция – это когда организм "ответил" на попадание в него некоего вещества выработкой своего "антивещества" (гистамина).
Как вы понимаете, если что в организме выработалось, то так просто не убирается. Т.е. если человек пообщавшись с кошкой начинает чихать и кашлять, а выйдя на улицу через 5 минут приходит в норму, то у него, скорее всего, НЕ аллергия, у него просто могут быть чувствительные слизистые оболочки (носоглотки, глаз, др.). И в этом случае травить себя таблетками от аллергии не надо. Да и просто бесполезно.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Aileen писал(а):Кстати, "начинает задыхаться" - это еще не аллергия. Это надо проверить!..
Не, там точно аллергия. В детстве наигрался с котом и увезли в больницу :))
Лекарственная терапия, думаю, тут вообще ни при чем :) Проще изолировать источник, что, в общем-то и проделывается... Хотелось бы узнать, на что именно аллергия, чтобы была возможность завести животное, которое не вызывает последствий. Подумаю насчет института аллергологии.
Последний раз редактировалось Хельга 14 апр 2006, 16:59, всего редактировалось 2 раза.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Тады, ой! :shock:
Тогда точно в институт и обследовать. И на все карточки медицинские на лицевую часть красную нашлепку "Аллергическая реакция на ...."

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Мне вот буквально сегодня человек, страдающий аллергией рассказал, что почти все эти анализы для аллергетека дают положительный результат. И точно выяснить, что же дает аллергию в повседневной жизни очень сложно.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Из личного опыта:
Я проходила обследование в 1986 г. в Институте аллергологии. Мне выделили два "наилюбимейших" моих аллергена (бумажную пыль и домшнюю пыль) и три "жизненно опасных" аллергена (активный хлор, особенно газообразный, новокаиноподобные препараты в любой форме, особенно при попадании на слизистые, и газообразный бензол). Есть еще пыльца кленов, но это я переношу и переносила с малой тяжестью и это только 2 недели в году.
На основе первых двух "любимых" повседневных аллергенов для меня сделали разведения по схеме и я колола их себе подкожно ежедневно около года, чтобы выработать хоть какой-то иммунитет и перестать мучиться астмой.
Еженедельно получала новую порцию бутылочек. А хочу напомнить, что это было в те времена, когда шприцы были только стеклянно-металлические и иглы многоразовые, и шприцукладки, и необходимость в дезинфекции... :cry: Но год закончился и ингалятор я выбросила! Первые шесть-семь лет было вообще хорошо, потом с каждым годом становиться чуть хуже, но все равно терпимо. Конечно, не так, как до лечения.
Остальные три "налеплены" на титульные страницы всех медкарточек, чтобы если что, то знали от чего спасать. Хотя однажды сами медик, не прочитав эту надпись, чуть не помогли мне перейти в мир иной... :mrgreen:
Если мою хлоркой - бегу как от чумы.
Безнол встречался только в лаборатории - работала в маске-противогазе.
С аллергией отчасти можно и побороться, но и надо с ней научиться жить.

Сват
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Сват »

Просматривая вопросы наткнулся на вопрос касающийся аллергии!Знакомая ситуация,сам был(я надеюсь что был)аллергетиком как себя помню с класса 5-го.Аллергологи утверждают что от аллергии избавиться невозможно!Судя по прошлым годам а особенно по этому(постучу по дереву)все таки процент на выздоровление есть.Хочу заметить этот год без единого препарата.Ну а так как наша медецина(традиционная )невсостоянии.пришлось браться самому.Если интересно можно связаться через E-mail.Суть в рефлексотерапии,но возможно для каждого организма индивидуально.Но то что становиться на много легче это факт и не только мне.

Сват
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Папоротник-паук

Сообщение Сват »

Девченки end мальчишки!Кто может что нибудь расскозать о папоротнике пауке?У меня сестра захотела взять на это растение увели из под носа.Хотелось бы хоть что нибудь об этом пауке!!!

Сват
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Сват »

Для информации!Кого действительно заинтересовало лечение по рефлексотерапии лучше всего из литературы прочитать "Древневосточная рефлексотерапия" изданная примерно80-82 год,автор Гаваа Лувсан(правда выходила двумя тиражами один из которых укороченное изданние.Написонно ллегко и понятно даже для несведущего в медицинеюКстати в книгах более современных авторов ,методика описанна незная для кого и комубнапроч отсутствуют функциональные точки(незнания которых чревато).Ру а для домашних условиях если интересно могу сообщить позже

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Вот мне всё-таки интересно, как определить, есть ли аллергия на определенный вид кошачьих? Аллергия "на котов" в целом определена была.

Я везде читаю, что девон-рексы аллергии не вызывают...причём обоснований не нашла. Просто не вызывают и всё.

Поехать в питомник...есть ли у нас питомники рексяток...

У кого-нибудь есть такой кошак? $:021

P.S. Я обожаю котов...у Дианы от красавца-кота отойти не могла просто...

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

У меня ребенок-астматик,причем с приличным стажем. Мы делаем пробы каждый год и каждый год что-то меняется. Мне объясняла врач-аллерголог в Охмадете,что так и должно быть,т.е. абсолютно постоянных аллергенов не бывает,но есть такие,что остаются практически навсегда. :cry: Ему напрмер нельзя ни яйца,ни курятину,ни пуховые подушки.И индюшатину нам автоматически тоже запретили,т.к.- это родня,хоть и весьма дальняя.Поэтому я думаю,что если реакция на животное есть,то будет реакция на все его компоненты. А кошек он тоже любит,но низзя. :cry: Сказали нельзя даже земноводных-т.к. у них отшелушивающийся роговый слой-тоже может быть аллергеном,и рыбок нельзя-корм может вызывать аллергию. Короче с природой общаемся по телевизору,в основном. Прошли через все виды лечения,разве только гормоны я отказалась давать(даже подписку давала),от соляных шахт пока сильного эффекта не заметила(шахты настоящие-в Солотвино,они там спали в них всю ночь на глубине 500м),но говорят,что надо несколько лет курс проходить,чтоб ощутить результат ,море тоже сильно не помогло. Одна надежда на то,что перерастет(сказали мальчики при взрослении могут это сделать). :roll:

Ответить

Вернуться в «О разном»