Бездомные собаки

Ответить
JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Re: Бездомные собаки

Сообщение JulKiz »

Ладно, народ, пожалуйста, не будем ссорится $:008
Прошу прощения у тех, кому я, как оказалось, испортила вечер $:023 Хотя я разместила свои посты не в "Приколах", "Идиллии" и т.п., а в теме о бездомных животных. А эта тема сама по себе настолько больная и страшная, что, если не хочется портить себе настроение, то в неё действительно лучше вообще не заглядывать. Что я и делала довольно долгое время, а тут, как говорится, чёрт дёрнул... Вот и выплеснулось наболевшее. И мне действительно больно от всего того, что пришлось пережить и я не испытываю никакого садистского удовольствия от того, что судьба постоянно подбрасывает мне подобные картины и сводит меня с животными, остро нуждающимися в помощи. Я не маньячка, не "воинствующий фанатик" и не идиотка (ну, мне так кажется...). Написала обо всём для того, чтобы подтвердить идею начального поста темы о том, что вопросы, касающиеся бродячих и домашних животных, у нас решаются в основном прямо-таки пещерными методами. Надоел - выбросили, "достал" - пристрелили...
Это - страшно, печально и неприемлемо!
Ещё раз прошу прощения у всех, чьи чувства я задела "не так, как рассчитывала".
Но, если считать, что бездомные животные чисты, здоровы, сыты и счастливы, тогда зачем же просить о помощи им?...

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

Монекинеко писал(а):Если человек пишет правду и высказывает свою боль, уместнее посочуствовать и хотябы попытаться понять зачем написан тот или иной пост $:025 Если тема неприятна зачем её читать? :roll: Чтобы поучить софорумчанина как правильно с вашей точки зрения? У вас нет животных и вы даже не планируете их заводить насколько я поняла... $:023
Если человек не собирается заводить животное, это никоим образом не означает, что этот человек не любит животных и не сочувствует им. Я думаю, что наоборот, побольше бы таких людей, которые думают головой прежде чем завести дома животных, которым не могут дать надлежащего ухода, и тогда поменьше было бы выброшенных животных, которых заводят особо ревностные любители, а потом, когда любовь прошла вышвыривают на улицу.
Не так ли?

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

tumannost, да, так! Не можешь (или не хочешь) ухаживать - не заводи! К сожалению, люди не всегда трезво оценивают свои возможности, потому и случаются печальные истории. Сплошь и рядом.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

tumannost писал(а):которых заводят особо ревностные любители, а потом, когда любовь прошла вышвыривают на улицу.
Ревностные любители, не выбрасывают. Выбрасывают люди, которые заводят животное - как игрушку, часть имиджа или статуса. Человек который действительно любит, никогда не причинит боль. ИМХО
Вложения
152516_268435.jpg
152516_268435.jpg (41.54 КБ) 2475 просмотров

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

JulKiz писал(а):tumannost, да, так! Не можешь (или не хочешь) ухаживать - не заводи! К сожалению, люди не всегда трезво оценивают свои возможности, потому и случаются печальные истории. Сплошь и рядом.
Юля (Юля ведь?) $:008 Я не хотела вас поучить жить. Я прекрасно вас понимаю. Когда болит душа, то хочется до всех донести....
Ну просто вот как-то вот $:023
(Я надеюсь, что последняя фраза не была слишком сумбурной и невнятной? $:021 $:021)
$:008 ссориться не будем.

Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Монекинеко писал(а):Ревностные любители, не выбрасывают. Выбрасывают люди, которые заводят животное - как игрушку, часть имиджа или статуса. Человек который действительно любит, никогда не причинит боль. ИМХО
не стоит забывать и о продавцах.. кому-то важно чтобы "в хорошие руки", а кому-то лишь бы заплатили.. собаководы, продающие щенков имеют полное право отказать в продаже. не думаю, что магическая сила суммы денег настолько велика ;-)

Понка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Понка »

Мы когда вторую собаку с питомника забирали,хозяйка сказала что для нее собаки-это бизнес.И лечить,морочится с ними она не будет... :( А так ведь тяжело "влезть" в покупателя,когда продаешь щенка...

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Давеча кто-то спрашивал, зачем кастрировать домашних животных... Делюсь последними историями. Знакомая моей мамы, когда речь зашла о стерилизации, пожаловалась, что после "потери" своего любимого кота вообще никого брать не хочет и смотреть на зверушек тяжело. А знаете, как она "утратила" кота? А оказывается, жалела кастрировать, он все в доме драл и метил... так она вывезла и бросила его за Киевом, чтоб он "решил свои проблемы"--так жалко, так жалко его было!.. А потом, когда через несколько дней вернулась туда, где "выпустила", не смогла найти! Представляете, какая неожиданная трагедия? А она-то и не подозревала, бедняжка, что с домашним котиком может на улице какая-то беда приключиться!.. И так страдала, так страдала! :shock:
А другая участница беседы в режиме реального времени ухаживает в подъезде за домашней кошечкой с котятами, которую заботливые хозяева выбросили накануне родов. Может, тоже решили, пусть оздоровится, поживет в природе... кастрировать-то как же, жалко!..
А еще пару недель назад ездила проведывать домашнюю собачку, выброшенную на мороз вместе с новорожденными щенками, которой повезло попасться на глаза волонтерам...
Так что, боюсь, пока у нас в стране ТАКОЕ отношение к животным, никакие самые жесткие меры проблему бездомных животных не решат. Потому что, даже если резко извести 100% бездомников сегодня, стараниями таких хозяев через год-полтора проблема вернется в том же объеме $:010

Понка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Понка »

У мамы во дворе было 2 собаки...сейчас это стая со штук 10+сука с щенками и течная...Собаки кидаются на людей,на днях чуть парня и женщину не загрызли...Куда идти и к кому обратится,что делать?Их сердобольные тетеньки кормят,а они и размножаются и становятся агрессивными(кидаются на всех,кроме тех теток)

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Понка, нужно было стерилизовать, когда было 2 :cry: , звоните в ЖЕК

Понка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Понка »

Так я говорила,но никто не захотел скидыватся.И они как-то больше на стройке околачивались,строители их прикормили.Теперь стройка закончилась,а собаки остались и умножились...С юридической стороны ЖЕК обязан отловить их?

djordjiya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение djordjiya »

А у нас ЖЕК отстреливает собак даже днем, ужас какой-то $:006 А потом ездят и на трактор грузят. Люди возмущаются, а они говорят - у нас такой приказ. Вот такая мы дикая нация, а ещё в Евросоюз стремимся $:017

Понка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Понка »

это точно..."не ту страну назвали Гондурасом"(с)

djordjiya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение djordjiya »

Может немножко не в темку, хочется внести немножко позитивчика в эту грустную темку, ну не возможно смотреть без умиления на эту кроху. И пусть таких счастливых рожиц будет побольше :)
Вложения
песик.jpg
песик.jpg (46.52 КБ) 2356 просмотров

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Понка писал(а):Так я говорила,но никто не захотел скидыватся.И они как-то больше на стройке околачивались,строители их прикормили.Теперь стройка закончилась,а собаки остались и умножились...С юридической стороны ЖЕК обязан отловить их?
они обязаны вызвать ловцов... а те :(
А сложный путь-стерилизовать мамок, пристраивать щенков.

djordjiya, мордочка явно растянута в фотошопе. :oops:

Ответить

Вернуться в «О разном»