Фуксии

Ответить
Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Фуксии

Сообщение Annichka »

У меня некоторые черенки еще с осени сидят в 200 гр. стаканчиках,
их в любом случае пересажу в большие горшки.
А взрослых так и оставлю, в чем было, корни подрежу.
Землю мешаю из универсальной Мехедово+кокосовый брикет+перлит+крупный песок (если есть).
Получается рыхло и влагу держит хорошо.
Еще думаю, не добавить ли молотую скорлупу яиц, где-то прочитала, что фуксам нужен кальций,
всю зиму собирала скорлупки.

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

alllla писал(а): Единственное что мне не очень понравилось, что этот грунт быстро высыхает, особенно в жару нужно частенько поливать...
Фуксомани поділіться своїм досвідом: хтось вирощував фуксії на фітілі? Я бачу це актуальне питання.

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

Я читала, те, кто держат фуксию на улице, еще и гидрогель добавляют, чтоб не так быстро сохло.
А про фитиль ни разу не встречала. Сдается мне, загниют они на фитиле.

Irina G
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Irina G »

Xushkar писал(а):
alllla писал(а): Единственное что мне не очень понравилось, что этот грунт быстро высыхает, особенно в жару нужно частенько поливать...
Фуксомани поділіться своїм досвідом: хтось вирощував фуксії на фітілі? Я бачу це актуальне питання.
Фуксии очень не любят перелива и страдают от избытка воды сильнее, чем от ее недостатка. Залитую фуксию очень редко удается реанимировать. Поэтому идея фитиля для фуксий ... несовсем подходит, хотя при желании можно экспериментировать всегда, но только это не грунт должен быть а какие-то безземельные субстраты, на мой взгляд.

Irina G
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Irina G »

Annichka писал(а): Еще думаю, не добавить ли молотую скорлупу яиц, где-то прочитала, что фуксам нужен кальций,
всю зиму собирала скорлупки.
Со скорлупок надо убрать пленку и очень хорошо их высушить, иначе может заводиться всякая живность в земле.

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

Пленку не снимала, лежат в сухом месте, на шкафу,
там тепло очень, запаха нет. А какие букашки?
Вот думаю, может ну его, выбросить?

Irina G
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Irina G »

Я никогда скорлупу не добавляю, у меня на это просто нет времени, но некоторые из моих знакомых цветоводов это делают. Так вот у них в горшках со скорлупой я видела и комариков ( сциарид) и подур ( ногохвосток) и запах от горшка был не очень.
Насколько этот процесс полезен и необходим растению, процесс спорный, на мой взгляд.

Irina G
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Irina G »

alllla писал(а):
Irina G писал(а): Единственное что мне не очень понравилось, что этот грунт быстро высыхает, особенно в жару нужно частенько поливать. Зимой редко поливала фуксии, совсем по чуть-чуть и весь земляной ком отошел от горшка на 0,5 см. Думаю в этом году добавить еще садовой земли.
Я не всегда каждый год пересаживаю 2-3 годичные растения, смотрю по состоянию земли и самого цветка. Если на поверхности рядом с горшком видны соли от воды, тогда пересаживаю, а так могу собрать верхний слой и подсыпать земли, по краям горшка тоже попадает.
А вообще по классике пересадка необходима, если корни полностью оплели горшок и вылезли за его пределы.

JulKiz
Местный
Местный
Мобильный: 80962304320
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Фуксиеводы, подскажите, а надо фуксиям прищипывать верхушки, чтоб кустились? А то Гоммеровские новоприбывшие так "дунули" в рост, что сантиметров по 20-25 стоят ветки. Даже полки сегодня опускала, поскольку фуксы уже "в потолок упёрлись", а рост боковых веточек подавляется.
Фукса.jpg
Фукса.jpg (82.23 КБ) 2172 просмотра
Последний раз редактировалось JulKiz 19 мар 2010, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

alllla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение alllla »

Да, прищипывать нужно. Я свои через 2-3 междуузлия прищипываю. Красивые кустики получаются.

JulKiz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Allla, спасибо! Завтра буду щипать свои фуксочки :)
Можно ещё вопросик: а укоренить "отщипанное" есть надежда, а то, если через 2-3 междоузлия, то показанный экземпляр можно уже половинить. Будет сразу два стволика $:023 Или пустое дело?

МаринаФ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение МаринаФ »

Можно, они сейчас хорошо укореняются.

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

JulKiz писал(а): а укоренить "отщипанное" есть надежда, а то, если через 2-3 междоузлия, то показанный экземпляр можно уже половинить. Будет сразу два стволика $:023 Или пустое дело?
у меня даже верхушки укореняются, иногда прямо в горшок втыкаю без каких либо тепличек,
но это в апреле-мае-сентябре. А сейчас черенки по 2-3 междоузлия имеют почти 100% шанс укорениться.
Так что укореняйте смело. И будут у вас кустики еще пушистее.

JulKiz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение JulKiz »

Девочки, всем огромное спасибо за подсказки! $:089
Я в фуксиях пока полный профан $:023 - вообще впервые "знакомлюсь" с этими цветочками и, естественно, впервые получаю череночки из заказа.

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

Ничего не имею против заказов, но как по мне, лучше начинать знакомиться с домашних растений,
фуксии можно и у нас найти, в Киеве. Желаю вам успехов с вашими любимцами!

Ответить

Вернуться в «Декоративные»