Второй ребенок
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Re: Второй ребенок
Ботинками... Уже снимаю 

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Не закидают, просто редко встречается мнение, что не стоило рожать хоть одного ребенка. Мне просто интересна мотивация.
Могу сказать, что у меня есть знакомая, которая о детях отзывается исключительно с ноткой брезгливости и неприятия (о мужчинах тоже).
Могу сказать, что у меня есть знакомая, которая о детях отзывается исключительно с ноткой брезгливости и неприятия (о мужчинах тоже).
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Каждый имеет право налево
У одного перевешивает инстинкт материнства, другому важнее собственный статус.
Кто для чего предназначен,
ИМХО

У одного перевешивает инстинкт материнства, другому важнее собственный статус.
Кто для чего предназначен,
ИМХО
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Для начала давайте отойдем от мысли что дети это счастье и подумаем о том что дети ( и не только дети) это огромная ответственность, огромный труд и неимоверно нервное занятие.
Рождение ребенка в молодости это чаще всего нечаянное действие, ну так получилось. В этом возрасте вряд ли кто то из мам вообще думают о том что они делают, родителей мы как правило не слушаем. Ну вот мы родили кроху и начинаем учится его выращивать и как правило совершаем огромное множество ошибок и просчетов, но пока кроха маленькая наши ошибки выливаются только в больные животики и бессонные ночи. Хорошо если нам хватит мудрости перестать совершать серьезные ошибки когда наша кроха подрастает, а если нет мы получаем очень сложного ребенка, сложного как для себя самого, так и для окружающих. Но и на этом этапе можно еще исправить ситуацию. Но скажите многие из нас способны пересмотреть свой подход к воспитанию и признать ошибки? И вырастают наши крохи в подростков и дай бог чтобы наши непризнанные ошибки переварились в них в период становления личности а не выросли вместе с ними и не дали миру нового Монстра.
Согласна Монстр это страшно, грубо и «ну уж слишком». Но ведь согласитесь у многих тех кого мы именуем Маньяками и проч. Была семья и мама которая считала что она делает правильно. Я конечно утрирую, так для сгущения красок. А чем скажите взрослый человек сидящий на шее у родителей и вытирающий об них ноги лучше того убийцы который убил хотя бы одного человека, или не убил но своими действиями довел до этого. Все те кого мы осуждаем за дело или помыслы или бездействия тоже были не из пробирки выращены.
Отойдем от ужасов и посмотрим на маму которая родила сознательно в оптимальном для этого возрасте, но для того чтобы например муж не ушел к другой, любовник наконец определился и женился на ней или еще из каких то лично для нее нужных побуждений, да хотя бы из-за того что уже все родили одна я как дурра бездетная. Что может дать мама в этом случае ребенку, только свои страхи, заблуждения и прочий комплект комплексов, хорошо если рядом будет нормальный папа, бабушка или ребенку встретится нормальный воспитатель (учитель), а если нет.
И наконец ребенок после 35 лет. Все хорошо, она уже достаточно мудра чтобы родить, вырастит и воспитать. Но прошло 25 лет, ей 60 а ребенку всего 25. В 25 ее чадо становится на ноги и начинает строить свою жизнь, но мама уже в том возрасте когда ей нужно внимание ее чада, а чадо у нас идеально воспитанное и выращенное оно не может не то что бросить маму, но и просто заняться воспитанием этой мамы (родителей, как и детей и собак и мужей тоже надо воспитывать) потому что чаду привили уважение и почитание старших. И у чада опять не очень хорошая жизнь. А потом проходит еще лет 10-15 и мама как все в
этом мире заканчивает свой жизненный путь, каково молодому человеку в 35 лет остаться одному, особенно если он все время до этого чувствовал рядом с собой плечо и руку которая его направляла и поддерживала? И это при идеальном варианте, тут мама не сошла с ума и у нее не начались типично стариковские проблемы.
И это мы еще не рассматривали проблемы перенаселения и всякую остальную лабуду.
Я к чему все это? Не к тому чтобы все резко бросили рожать и мир опустел, это просто мои личные мысли и убеждения. Есть женщины которые пришли в этот мир быть Матерями, а есть те кому это противопоказано. И пока мы будем взахлеб рассказывать друг другу, как это здорово иметь детей, одного, второго, третьего, десятого мы будем получать кучу несчастных с поломанными жизнями людей, которые будут и дальше плодить таких же, не может несчастная мать вырастить счастливого ребенка.
Дети это не счастье и не радость, Дети это тяжкий, порой неблагодарный труд за который нельзя требовать награды как бы хорошо он не был сделан. ИМХО
Рождение ребенка в молодости это чаще всего нечаянное действие, ну так получилось. В этом возрасте вряд ли кто то из мам вообще думают о том что они делают, родителей мы как правило не слушаем. Ну вот мы родили кроху и начинаем учится его выращивать и как правило совершаем огромное множество ошибок и просчетов, но пока кроха маленькая наши ошибки выливаются только в больные животики и бессонные ночи. Хорошо если нам хватит мудрости перестать совершать серьезные ошибки когда наша кроха подрастает, а если нет мы получаем очень сложного ребенка, сложного как для себя самого, так и для окружающих. Но и на этом этапе можно еще исправить ситуацию. Но скажите многие из нас способны пересмотреть свой подход к воспитанию и признать ошибки? И вырастают наши крохи в подростков и дай бог чтобы наши непризнанные ошибки переварились в них в период становления личности а не выросли вместе с ними и не дали миру нового Монстра.
Согласна Монстр это страшно, грубо и «ну уж слишком». Но ведь согласитесь у многих тех кого мы именуем Маньяками и проч. Была семья и мама которая считала что она делает правильно. Я конечно утрирую, так для сгущения красок. А чем скажите взрослый человек сидящий на шее у родителей и вытирающий об них ноги лучше того убийцы который убил хотя бы одного человека, или не убил но своими действиями довел до этого. Все те кого мы осуждаем за дело или помыслы или бездействия тоже были не из пробирки выращены.
Отойдем от ужасов и посмотрим на маму которая родила сознательно в оптимальном для этого возрасте, но для того чтобы например муж не ушел к другой, любовник наконец определился и женился на ней или еще из каких то лично для нее нужных побуждений, да хотя бы из-за того что уже все родили одна я как дурра бездетная. Что может дать мама в этом случае ребенку, только свои страхи, заблуждения и прочий комплект комплексов, хорошо если рядом будет нормальный папа, бабушка или ребенку встретится нормальный воспитатель (учитель), а если нет.
И наконец ребенок после 35 лет. Все хорошо, она уже достаточно мудра чтобы родить, вырастит и воспитать. Но прошло 25 лет, ей 60 а ребенку всего 25. В 25 ее чадо становится на ноги и начинает строить свою жизнь, но мама уже в том возрасте когда ей нужно внимание ее чада, а чадо у нас идеально воспитанное и выращенное оно не может не то что бросить маму, но и просто заняться воспитанием этой мамы (родителей, как и детей и собак и мужей тоже надо воспитывать) потому что чаду привили уважение и почитание старших. И у чада опять не очень хорошая жизнь. А потом проходит еще лет 10-15 и мама как все в
этом мире заканчивает свой жизненный путь, каково молодому человеку в 35 лет остаться одному, особенно если он все время до этого чувствовал рядом с собой плечо и руку которая его направляла и поддерживала? И это при идеальном варианте, тут мама не сошла с ума и у нее не начались типично стариковские проблемы.
И это мы еще не рассматривали проблемы перенаселения и всякую остальную лабуду.
Я к чему все это? Не к тому чтобы все резко бросили рожать и мир опустел, это просто мои личные мысли и убеждения. Есть женщины которые пришли в этот мир быть Матерями, а есть те кому это противопоказано. И пока мы будем взахлеб рассказывать друг другу, как это здорово иметь детей, одного, второго, третьего, десятого мы будем получать кучу несчастных с поломанными жизнями людей, которые будут и дальше плодить таких же, не может несчастная мать вырастить счастливого ребенка.
Дети это не счастье и не радость, Дети это тяжкий, порой неблагодарный труд за который нельзя требовать награды как бы хорошо он не был сделан. ИМХО
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Я хорошо отношусь к детям, серьезно. К большинству мужчин именно брезгливо.Диана писал(а):Не закидают, просто редко встречается мнение, что не стоило рожать хоть одного ребенка. Мне просто интересна мотивация.
А что до того чтобы и первого не рожать, я как раз из тех матерей которым рожать запрещено.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Лен,
не стоит ждать от детей того, чего они дать не могут.
И каждому воздастся по заслугам.
А мы порой слишком много радужных надежд питаем, забывая о себе.
Что сделал - то и получил в прямом и переносном смысле.
Кроме прочего, если возникает вопрос - "Рожать ли второго?" - значит, все-таки желание есть?
Кроме прочего, если возникает вопрос - "Рожать ли второго?" - значит, все-таки желание есть?
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Вот это, конечно, пугаетHelen писал(а):И наконец ребенок после 35 лет. Все хорошо, она уже достаточно мудра чтобы родить, вырастит и воспитать. Но прошло 25 лет, ей 60 а ребенку всего 25.

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Лен, есть возражения...
Большинство женщин, которые несчастные матери-одиночки, выходит замуж и рожают ребенка, в надежде на счастливую семейную жизнь, а уж потом, позже становятся несчастными матерями-одиночками.
А когда меньше он был, обожала смотреть как он спит - щечки, кулачки, крохотные пальчики!
Да тяжело, да иногда нервы, но сколько же положительных эмоций! Они перевешивают все.
Большинство женщин, которые несчастные матери-одиночки, выходит замуж и рожают ребенка, в надежде на счастливую семейную жизнь, а уж потом, позже становятся несчастными матерями-одиночками.
А я как на Вовку смотрю, или когда он говорит "мамочка, я тебя очень люблю" - таки счастье и радость, даже если на остальных фронтах полный триндец.Дети это не счастье и не радость, Дети это тяжкий, порой неблагодарный труд за который нельзя требовать награды как бы хорошо он не был сделан.
А когда меньше он был, обожала смотреть как он спит - щечки, кулачки, крохотные пальчики!
Да тяжело, да иногда нервы, но сколько же положительных эмоций! Они перевешивают все.
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Да, дети приносят очень большое разочарование в жизни, если от них действительно многого ждешь: ах, он не отличник, ах и в спорте из него чемпиона не получилось. Это мы проходили с первым ребенком.
Поэтому со вторым все было гораздо проще: просто наслаждаться общением, играми, занятиями с ребенком, не требуя от него гениальности. Достаточно того, что он есть и рядом. Этого никогда наверно не будет у мам в 20 лет.
Поэтому я за то, чтобы рожать в более зрелом возрасте. 27 - 40 лет самое то. Моей маме сейчас 60, я от нее далеко, и хотела бы заботиться, но.... Как можно рожать детей с мыслями о старости? Все равно судьба повернет по-своему.
Поэтому со вторым все было гораздо проще: просто наслаждаться общением, играми, занятиями с ребенком, не требуя от него гениальности. Достаточно того, что он есть и рядом. Этого никогда наверно не будет у мам в 20 лет.
Поэтому я за то, чтобы рожать в более зрелом возрасте. 27 - 40 лет самое то. Моей маме сейчас 60, я от нее далеко, и хотела бы заботиться, но.... Как можно рожать детей с мыслями о старости? Все равно судьба повернет по-своему.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Так я от своего и не жду ничего, просто ошибки вижу, а исправлят уже поздно, ди и не смогла бы я их исправить.Ginna писал(а):Лен,

А если вопрос возник, значит не желание есть а мудрость пришла

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Ей 60, а ребенку ЦЕЛЫХ 25. Вполне взрослый человек, способный себя обеспечивать, и не успевший еще погрязнуть в жизненных проблемах.Helen писал(а):И наконец ребенок после 35 лет. Все хорошо, она уже достаточно мудра чтобы родить, вырастит и воспитать. Но прошло 25 лет, ей 60 а ребенку всего 25.
Знаете историю, как фабрика, производящая обувь, послала своего представителя в какую-то жаркую африканскую страну, осваивать рынок.
Через некоторое время представитель вернулся и доложил: "перспектив нет, они не носят обувь"
Посылают второго. Вернувшись он докладывает:"шикарные перспективы! целая страна босяком, представьте сколько обуви им можно продать!"
Т е все зависит от восприятия ситуации конкретным человеком.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Лена, рожай второго, сделаешь работу над ошибкамиHelen писал(а):Так я от своего и не жду ничего, просто ошибки вижу, а исправлят уже поздно,

- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
А это эгоизм. Нам сейчас хорошо и радостно ведь ты у нас есть и не будем мы портить себе нервы воспитывая и добиваясь от тебя результатов. Ребенку потом придется жить в мире где за место под солнцем надо драться, а его этому не научили.Booka писал(а):
просто наслаждаться общением, играми, занятиями с ребенком, не требуя от него гениальности. Достаточно того, что он есть и рядом.
Я опять конечно утрирую, но ведь это правда.
Просто играть и радоваться могут бабушки и дедушки, а мамы и папы должны работать не покладая рук.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Не вопрос если ребенок готов к такой потере. А если сломается?Диана писал(а):
Ей 60, а ребенку ЦЕЛЫХ 25. Вполне взрослый человек, способный себя обеспечивать, и не успевший еще погрязнуть в жизненных проблемах.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Контактная информация:
Диана писал(а):
Лена, рожай второго, сделаешь работу над ошибками

Работу над ошибками сделать не смогу. Я с любым допущу одинаковые ошибки, мы такие какие есть. Чтобы не допускать ошибок я должна стать другой, а это уже буду не я