Калатея

Ответить
Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Digital Helen а это разве не ктенанта ???

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Неизвестный пациент

Сообщение Irene »

Подружке подарили цветочек, он был довольно большой и красивый. А теперь вот совсем исхудал. Была в гостях, сфотографировала. Может удастся помочь.
По тому как он выглядел раньше, мне кажется, что это может быть строманта. Но вот только тыльная сторона листа у него зеленая $:014 я и засомневалась.
В общем, выставляю на суд общественности.

Цветочек в доме около года, полгода было нормально, а потом листья начал крутить и отсушивать. Зима его добила, в квартире очень сыро и холодно. :(
Вложения
09-07-06_1413.jpg
09-07-06_1413.jpg (165.17 КБ) 3423 просмотра
09-07-06_1415.jpg
09-07-06_1415.jpg (140.21 КБ) 3423 просмотра

Тинка

Сообщение Тинка »

По моему - это что-то из калатей, мне кажется, листья то он может крутить от холода, но сейчас то жарко, может сухо ему влажности не хватает? $:014 Я свои дважды в день опрыскиваю. Как по мне, строманты более вынлосливы.

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Дак калатеи листья как раз скручивают из-за избытка света и жары.Может ему солнышка как раз и много?

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Дак калатеи листья как раз скручивают из-за избытка света и жары.Может ему солнышка как раз и много?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Резюмируя вышесказанное и собственный опыт...

крутить может от чего угодно, нужны стабильные условия - тепло (не жарко) и влажность. Я своих марантовых друзей выпроводила к подруге, она по декоративнолиственным в отличие от меня.

м.б. калатея. Но сути не меняет, вообще все марантовые капризные в той или иной степени. У меня строманта даже со второй попытки прижилась, купила с рук на улице вот такую же скрюченную, не знаю уж что с ней делали, решила что выхожу - ни фига, так и $:020

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

В квартире довольно темно и очень влажно. Фотки пришлось немного подкорректировать, а то ничего разглядеть и сама не могла. На самом деле парковые деревья закрывают практически весь свет. Ну вроде бы ее опрыскивают, где-то раз в день

Остается только уповать на чудо

Тинка

Сообщение Тинка »

ДюДюка писал(а): У меня строманта даже со второй попытки прижилась, купила с рук на улице вот такую же скрюченную, не знаю уж что с ней делали, решила что выхожу - ни фига, так и $:020
Тань, не поверишь, у меня строманта растёт как бурьян :lol: , а вот калатеи - это постоянные танцы с бубнами.

Irene,
все марантовые - дамы светолюбивые.Это может быть одной из причин, почему листья крутит.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Короче, глына цветочку $:020

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Может есть смысл передать его кому-нибудь на реанимацию? $:014

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Я думала себе забрать, у меня есть такой реанимационный балкончик
Но что-то сомневаюсь, что это прокатит - хозяйка очень независимая дама. Прям как я.... потому наверное и дружим :lol:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

У меня сейчас тоже растет строманта хорошо, взяла деленку от взрослого растения домашнего... все ок.

ну почему же сразу того $:020 , забирай к себе, ставь на свет... Без света, с влажностью еще сгниет...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

А пересаживать пробовали? может залив?

а при пересадке поделите и себе кусочек забери.. посмотрите у кого быстрее оклемается.. :mrgreen:

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Рекомендации по пересадке уже выдала.

Но правда там делить нечего уже. Ты его видела, 2 листа с одной стороны и три с другой

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Выставили ее на балкон - листики раскрутились. Нда, темнота молодежи может и друг, но многие цветы ее не любят :(

Вот только думаю, что ж делать, когда похолодает. На балконе нельзя бедет, а в доме темно.

Ответить

Вернуться в «Декоративные»