Меню на сегодня
- bejee
- Ветеран

- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Спасибо за комплементы
Делиться, я запросто 
- Люда Ма
- Местный

- Сообщения: 528
- Зарегистрирован: 29 мар 2008, 19:16
- Мобильный: 80679861184
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
У меня сегодня всё в горшочках, для детей по горшочку картошки с мясом и по горшочку гречки с мясом, а для взрослых, тоже картошка и гречка только с грибами.
- Натэла
- Ветеран

- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Спасибо! Супер! Буду встречать гостей вкусной закуской!
Вы еще о маринованной бараньей ножке написали и о картофеле в вине со специями
- вот бы еще и этот рецепт

Вы еще о маринованной бараньей ножке написали и о картофеле в вине со специями
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
А у нас сегодня конвертики. Свинной биточек отбиваем через пленку (чтобы мясо не рвалось а только рапласталось). Потом на биток выкладываем бекона пару полосок, на одну половинку тертый сыр, второй половинкой накрываем. В это время греется духовка 200-220 градусов и сковородка. Конвертик обваливаем в муке, потом в взбитом яйце. И отправляем на хорошо разогретую сковороду. Пару минут обжариваем одну сторону до румянной корочки, а потом вторую. Переворачиваем сверху еще чутку тертого сыра и ставим в духовку (сковорода должна быть или со съемной ручкой, или без ручки) на 5-10 минуточек и выкладываем на тарелочку. Очень вкусно! и очень быстро! Солить не обязательно. Бекон уже соленый и сыр остренький. Можно еще выпендриться с зеленухой (травками) сыр смешать или ананасик сверху пакетика под сыр положить... ну тут кто во что гаразд! 
Последний раз редактировалось Монекинеко 28 дек 2009, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67366
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Вчера изготовила грибной суп с китайской гречневой лапшой.
Вчера утром посетили китайскую продуктовую лавку. Купила китайской лапши пшеничной, имбирь маринованный, соленый острый перчик, васаби, рис для сусей, какой-то гипер-острый соус и сиитаке.
Сегодня буду готовить сиитаке по рецепту Aileen.
Грибы сиитаке в соусе
для суси или в качестве закуски
1 небольшой пакет сушеных грибов сиитаке
1 ст.л. темного соевого соуса
1/2-1 ч.л. соли (или можно совсем не добавлять – это по вкусу, поскольку соевый соус и так солоноватый)
2 ст.л. хереса
1 ст.л. рисового уксуса.
Залить сухие грибы (в кастрюльке с крышкой) кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой, даже с небольшим запасом (можно чуть пригрузить сверху блюдечком, чтобы они не всплывали).
Оставить их размачиваться на некоторое время – минимум на час, максимум – на сколько получится.
Слить половину грибного настоя в отдельную посуду.
В грибы с оставшимся грибным настоем добавить соль, сахар, соевый соус и херес.
Размешать, накрыть кастрюльку и поставить на самый маленький огонь увариваться.
Периодически заглядывать и помешивать, чтобы грибы пропитывались равномерно.
Если нужно, если грибы покажутся слишком солеными, можно подлить грибного настоя, довести до кипения и слить этот настой.
Когда почти вся жидкость выкипит, но еще не станет пригорать, плеснуть в кастрюльку рисового уксуса, быстро пару раз встряхнуть, чтобы покрыть этим уксусом грибы, и тут же откинуть гри=бы на дуршлаг и оставить стекать и остывать.
Как грибы остынут, их можно приклеить-привязать полоской водорослей на нигири или просто выложить в мисочку и подать как закуску к рису, омлету.
Вчера утром посетили китайскую продуктовую лавку. Купила китайской лапши пшеничной, имбирь маринованный, соленый острый перчик, васаби, рис для сусей, какой-то гипер-острый соус и сиитаке.
Сегодня буду готовить сиитаке по рецепту Aileen.
Грибы сиитаке в соусе
для суси или в качестве закуски
1 небольшой пакет сушеных грибов сиитаке
1 ст.л. темного соевого соуса
1/2-1 ч.л. соли (или можно совсем не добавлять – это по вкусу, поскольку соевый соус и так солоноватый)
2 ст.л. хереса
1 ст.л. рисового уксуса.
Залить сухие грибы (в кастрюльке с крышкой) кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой, даже с небольшим запасом (можно чуть пригрузить сверху блюдечком, чтобы они не всплывали).
Оставить их размачиваться на некоторое время – минимум на час, максимум – на сколько получится.
Слить половину грибного настоя в отдельную посуду.
В грибы с оставшимся грибным настоем добавить соль, сахар, соевый соус и херес.
Размешать, накрыть кастрюльку и поставить на самый маленький огонь увариваться.
Периодически заглядывать и помешивать, чтобы грибы пропитывались равномерно.
Если нужно, если грибы покажутся слишком солеными, можно подлить грибного настоя, довести до кипения и слить этот настой.
Когда почти вся жидкость выкипит, но еще не станет пригорать, плеснуть в кастрюльку рисового уксуса, быстро пару раз встряхнуть, чтобы покрыть этим уксусом грибы, и тут же откинуть гри=бы на дуршлаг и оставить стекать и остывать.
Как грибы остынут, их можно приклеить-привязать полоской водорослей на нигири или просто выложить в мисочку и подать как закуску к рису, омлету.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Вчера поздно вечером закончила, поэтому и попадает в сегодняшнее
Буженина, запеченная в приправах и гречневая каша, утомленная в казанке...
Буженина, запеченная в приправах и гречневая каша, утомленная в казанке...
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67366
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
У нас сегодня снова Грибы сиитаке в соусе, рис с заправкой, сформованный в виде сусей с полоской нори, Свинные биточки в маринаде из мисо с чесноком (рецепт из нашей Домашней японской кухни forum/viewtopic.php?f=30&t=3624&start=105 )
А еще пеку хлеб и сделала творожную пасту с укропом и чесноком и черным перцем.
А еще пеку хлеб и сделала творожную пасту с укропом и чесноком и черным перцем.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Вчера за три часа утомила в духовке домашнюю утку в яблоках.
Мальчики сказали, что было очень вкусно.
Приправы - соль и прованские травы...
Также готовился оливье с форелью домашнего посола(вместо мяса) и картофельное пюре на гарнир.
Из пикантного - острый перчик с козьим сыром и доманшие маринованные грибочки, заправленные тыквенным маслом.
Мальчики сказали, что было очень вкусно.
Приправы - соль и прованские травы...
Также готовился оливье с форелью домашнего посола(вместо мяса) и картофельное пюре на гарнир.
Из пикантного - острый перчик с козьим сыром и доманшие маринованные грибочки, заправленные тыквенным маслом.
- Fila
- Ветеран

- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Слава Богу, праздники закончились!!!!
Все подъели.
Пора спасать желудок!
Мои запросили "летнего борща", домашнего хлеба и салата из зелени.
О мясе и не заикались
Пора спасать желудок!
Мои запросили "летнего борща", домашнего хлеба и салата из зелени.
О мясе и не заикались
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Под Рождество захотелось чего-то необыкновенного.
Поэтому устроили сырное ассорти с сухим чилийским вином.
А чуть позже очень удачно сочеталась запеченная в приправах форель и салат из зелени с яйцами.
На гарнир - вкусный рис "Жасмин".
На сегодня - запеченная буженина и плов.
Поэтому устроили сырное ассорти с сухим чилийским вином.
А чуть позже очень удачно сочеталась запеченная в приправах форель и салат из зелени с яйцами.
На гарнир - вкусный рис "Жасмин".
На сегодня - запеченная буженина и плов.
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67366
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Не смотря на выходной, у нас сухой паек - сырники. Лень одолела.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
а у нас блины, правда + куринный бульоно-супчик
типа разбавили 
- Епичка
- Местный

- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
а я снова капустняк сварила -какой же он вкусный. Правда, в этот раз пшенки в ответсвтенный момент не оказалось, положила вместо нее поленту - это никоим образом суп не иипортило!
А еще котлеты в духовке и сельдь под шубой
А еще котлеты в духовке и сельдь под шубой
- bejee
- Ветеран

- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
А у нас, как говорит мой муж, простая крестьянская еда.
1. Уха
2. Каша гречневая с грибами и беконом (фантазия на тему ризотто
:)
3 Блины гречишные (для взрослых с семгой) для мелкого с вареньем
4 Кисель малиновый
1. Уха
2. Каша гречневая с грибами и беконом (фантазия на тему ризотто
3 Блины гречишные (для взрослых с семгой) для мелкого с вареньем
4 Кисель малиновый
- Mari4ka
- Местный

- Сообщения: 720
- Зарегистрирован: 04 дек 2009, 08:19
- Мобильный: 0688375913
- Skype: us5nmm
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Я сегодня решила вишнёвый пирог испечь тесто песочное..вообщем чтоб просто и вкусно
ещё отбивные куриные наверно сделаю..если после полива орхидеек силы останутся
ещё отбивные куриные наверно сделаю..если после полива орхидеек силы останутся
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей