А вода вообще врядле могла попасть, хотя может когда опрыскивала по краю горшка сверху.
Cymbidium
- IRIN
- Местный

- Мобильный: 0997069699
- Контактная информация:
Re: Cymbidium - общая тема
О, Танюш, обнадеживающе...У меня ручки так и чешуться разорвать чехол и посмотреть, что же там не так...хотя уже наверное врядле что-то там живое, он сегодня уже весь пожелтел...
А вода вообще врядле могла попасть, хотя может когда опрыскивала по краю горшка сверху.
- Tetana
- Местный

- Контактная информация:
Ира, жаль конечно. А Вы действительно, раздвиньте чешуйки и посмотрите на сам цветонос.
- INNA
- Местный

- Контактная информация:
Ирина, может цимбику жарко, мой сейчас стоит в холодной комнате, хотела занести в тепло, но нашла такую информацию,
цитата:
"Развитие цветоносов:
Данный период начинается, когда цветоносы орхидеи уже отчётливо видны. На начальном этапе своего развития они практически НИЧЕМ НЕ отличимы от новых ростков. Появляются цветоносы у основания новых ростков, во многих случаях ещё задолго до того, как он превратиться в псевдобульбу. Как правило, новый росток к этому моменту только только начинает "надуваться". Однако, у некоторых сортов цветоносы могут образовываться и на более поздних сроках - всё индивидуально. Идеальной температурой содержания для данного периода считается:
День: + 15 °C;
Ночь: + 14 °C.
Если выдерживать низкую дневную температуру не представляется возможным, то хотя бы придерживайтесь ночного показателя в + 14 °C. При слишком высоких как дневных, так и ночных температурах цветоносы Cymbidium могут остановиться в развитии и в последствие засохнуть"
цитата:
"Развитие цветоносов:
Данный период начинается, когда цветоносы орхидеи уже отчётливо видны. На начальном этапе своего развития они практически НИЧЕМ НЕ отличимы от новых ростков. Появляются цветоносы у основания новых ростков, во многих случаях ещё задолго до того, как он превратиться в псевдобульбу. Как правило, новый росток к этому моменту только только начинает "надуваться". Однако, у некоторых сортов цветоносы могут образовываться и на более поздних сроках - всё индивидуально. Идеальной температурой содержания для данного периода считается:
День: + 15 °C;
Ночь: + 14 °C.
Если выдерживать низкую дневную температуру не представляется возможным, то хотя бы придерживайтесь ночного показателя в + 14 °C. При слишком высоких как дневных, так и ночных температурах цветоносы Cymbidium могут остановиться в развитии и в последствие засохнуть"
- IRIN
- Местный

- Контактная информация:
Не думаю, у меня на кухне на окне холодно...тем более это не большой цимб, но и не мини, а средний. А они более пластичные...
Раздвинуть чешуйки не могу, там вот этот коричневый как бы чехол...он не из листиков, только прорывать надо...
Раздвинуть чешуйки не могу, там вот этот коричневый как бы чехол...он не из листиков, только прорывать надо...
- IRIN
- Местный

- Контактная информация:
Ну вот расстроилась на ночь...Крутила я его вертела...Ходила кругами...думаю - не засну...Первое цимбовое цветение...Я туда с пинцетом, оказалось коричневый чехол разворачивается, с большим трудом я увидала в серединке коричневые маленькие бутошки...
Так много, целая гроздь...
ужас, еще эта Ани Лорак так жалобно...Вот такое мое первое цветение грустное...Проанализировав ситуацию, делаю вывод.Цимб стоял под форточкой, на улице мороз, вот он и подмерз...У пафика тоже листик от холода покоричневел...и все это ради целогины, которой надо +15С и ниже...
Еще только что мысль пришла...Внутри чехла-бутона мог скопиться конденсат от переноса с тепла (после полива ночь стоял в теплой ванной комнате), а утром на холодное окно. Может еще от этого...Но зато я знаю, что теоретически цимбы я зацвести смогу...Уже хорошо.
ужас, еще эта Ани Лорак так жалобно...Вот такое мое первое цветение грустное...Проанализировав ситуацию, делаю вывод.Цимб стоял под форточкой, на улице мороз, вот он и подмерз...У пафика тоже листик от холода покоричневел...и все это ради целогины, которой надо +15С и ниже...
Еще только что мысль пришла...Внутри чехла-бутона мог скопиться конденсат от переноса с тепла (после полива ночь стоял в теплой ванной комнате), а утром на холодное окно. Может еще от этого...Но зато я знаю, что теоретически цимбы я зацвести смогу...Уже хорошо.
- Tetana
- Местный

- Контактная информация:
Ира, не печальтесь, жаль конечно, но на следующий год процветёт непременно, и пусть с двух цветоносов 
-
IrisJ
- Местный

- Контактная информация:
Цимбидиумы обожаю! Тоже уже проходила такое, но от высокой температуры, когда включили отпление... но всё же надеюсь на цветение этой зимой... )
- IRIN
- Местный

- Контактная информация:
Да уж и я полюбляю их...Танюш, а что уже в этом году он не даст больше цветоносов? Еще что-то растет маленькое...пока не понятно что...
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
- lenta
- Местный

- Мобильный: 0675017516
- Контактная информация:
Красотень какая! Зеленый с малиновой губой - очень экзотично. Поздравляю с шикарным цветением
Лена, а зачем Вы его срезали?
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Я часто цветы срезаю.
В "зимний" мало кто ходит, да и я там не целый день. А так в вазе на кухне всегда есть орхидная срезка и все хоть смотрют что там у меня нацвело.
Орхи в вазе стоят столько же сколько на самом растении.
В "зимний" мало кто ходит, да и я там не целый день. А так в вазе на кухне всегда есть орхидная срезка и все хоть смотрют что там у меня нацвело.
- Alisa
- Местный

- Мобильный: 0674191122
- Контактная информация:
Какой шикарный "гад"
Сидела, сидела - так высидела!
Но 4 года!!! А каким вы его купили?
Но 4 года!!! А каким вы его купили?
- ksyuhsa
- Местный

- Мобильный: 80632772941
- Контактная информация:
Отпад башки какой красивый цимб! 4 года
надо же терпение иметь! 
- Tetana
- Местный

- Контактная информация:
Helen, необыкновенное чудо. Я считала, на одном цветоносе более 10 цветов?? Какой трудяга
Ира, держу кулачки за Вашего цимба, ждём цветения
Ира, держу кулачки за Вашего цимба, ждём цветения
- Vanda
- Местный

- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Лена, ну и букетище
Вот это так цветение