Бездомные собаки

Ответить
Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Re: Бездомные собаки

Сообщение Teona »

Надія писал(а): Но почему отстрел считается негуманным методом?
Потому что отстрел - это из огнестрельного оружия, а не иглами с ядом :roll: У нас ядом травили! Вот я и говорю, про "гуманность" метода! О пене, вое и т.д.
А собак я бы тоже ела, и котов, и хоть черта, если его спец. для этого выращиваешь, то как-то имеешь право.

А с жизнью села, я знакома не по наслышке

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Teona, простите, я не имела ввиду Вас, просто взяла как пример ваш пост $:023

А иглы с ядом... тот, кто отдает такие приказы - чем руководствуется? Вот у меня возникли мысли - неужели яд дешевле пули? Или попасть трудно? А если яд - то почему не мгновенный?

И еще. В каком то посте уже звучала эта мысль, но повторюсь. На мой взгляд решить проблему бездомных животных можно только ударив по кошельку - ну менталитет у нас такой - иначе не проймешь. На тех, кто выбрасывает животных надо накладывать штрафы.

Где-то в приколах была статья о том, как женщина спасала ежика - нашла сбитого машиной и отвезла в ветлечебницу. И как потом от нее требовали справку(или характеристику - не помню) о семье - мол, можно ли им доверять животное. Сначала посмеялась, а сейчас думаю - не такая уж и плохая идея. Может не отдавали бы тогда животных в безответственные руки.

megera
Местный
Местный
Мобильный: 0667315347
Контактная информация:

Сообщение megera »

Надь, это случай из американской практики (про ежика).
Собак должны эвтонировать мнгновенны ядом, а не пулями или детиленом, от которого собака умирает в страшных муках.
Повторюсь, с агрессивными стаями нет другого выхода, НО попадут под раздачу безвредные собачки.

Teona
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Teona »

megera, у меня так когда-то собачка умер :( , он такой классный был, рыжий, пушистый, круглая такая щетка, небольшой, но порой из двора убегал, у мамы частный дом, кто-то приходил, калитку не закрыл... а в один прекрасный момент, прибежал отравленным, как он умирал... вся улица рыдала, я думала у мамы инфаркт будет. В таких муках, может это и был этот детилен, я в ядах не сильна.

У нас в городе такая практика травли, может потому что дешевле всего! А властям пофиг как и чем, лишь бы галочку поставить что сделано, к тому же не обращают внимания на ошейники :roll:

Сейчас у свекрови собачонка в загул ушел, вообще во дворе не возможно удержать, уже и подкопы под заборами копает :) Она за ним следит, но не всегда ж уследишь. Тоже сбегает

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

собачонку немедленно стерилизовать ;-)

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

А я вот жалею свою овчарку стерилизовать $:023 Даем ей насладится иногда прелестями жизни, а так - таблетки $:023

Teona
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Teona »

megera, свекровь на это никогда не пойдет :) у нее это слово страх вызывает.

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Надія писал(а):А я вот жалею свою овчарку стерилизовать $:023 Даем ей насладится иногда прелестями жизни, а так - таблетки $:023
Надь, если за собакой следить, то и не надо, но таблетки-это куда большее зло, чем стерилизация...

А куда же Вы щенков деваете, Теона? :shock:

Teona
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Teona »

megera, а он мальчик :)

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

вот это и называется "Безответственное отношение" Teona ничего личного, это наш менталитет. Пусть голова болит у тех, у кого девочки. :roll:

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Надія , вы так живописно описали как убивают свинью , что мне как-то не по себе стало... Никогда не видела и не представляла такую картину...
Одним словом , жалко ЛЮБОЕ существо , но человек - это тоже зверь , но ходящий на задних лапах, и отсюда - убийство бродячих собак ничем не хуже убийства свиньи , если человеку это необходимо ( для питания или для личной безопасности ). И нечего нюни распускать. Или давайте все перейдем на вегетарианство.

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

megera писал(а):таблетки-это куда большее зло, чем стерилизация...
А почему?

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Таблетки все-таки на печень влияют и имеют кучу побочных.ИМХО.

megera
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение megera »

Надія писал(а):
megera писал(а):таблетки-это куда большее зло, чем стерилизация...
А почему?
кроме того, что описала Юля, это еще и значительный риск заболеть онко.
Надь, если твоя овчарка супер-пупер-гипер породная, разводи щенков, а нет, так следи, но не давай всякую хрень.
Кстати, сейчас много нестерильных сук болеют венсаркомой :(

Ivanka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ivanka »

А почему все решили, что НАШЕ государство что-то должно делать? Вернее, что оно что-то будет делать? ИМХО, но именно наличие ГРАЖДАНСКОГО общества, при котором нет хаты с краю, позволяет достичь уровня жизни, когда на улицах нет бездомных животных, не устраивают свалки в любом овраге, да и просто на обочине, когда за машины не выбрасываетв воздух излишенее количество СО2, а заводы не сливают хим.отходы в реки и море. Мало того, что у нас любой чиновник считает себя обязанным украсть при любой возможности, так еще и посчитайте, а сколько налогов у нас платят? Муж сестры - немец, он платит 40% от своих кровных евро. А у нас? Не то, чтобы я призывала увеличть налоги, у меня мама учитель и она свои 10% подоходных настоящей катастрофой считает. Но если прикинуть, сколько стоит содержание садиков, школ, больниц, пенсионеров, дорог + воровство на всех этапах, то имеем, то, что имеем. И государство не будет ничего менять, ни к чему стремиться, пока ГРАЖДАНЕ не осознают свои приоритеты, пока не будет сформирована четкая позиция...

Ответить

Вернуться в «О разном»