тут столько разговоров про перевалку, пересадку из мха, что я и растерялась! корни вроде бы живенькие, гнилых не видно,
то ли пересаживать, то ли нет в кору со мхом?
Так там, где все эти разговоры, написано, что всё зависит от Ваших условий содержания и от того, сможете ли Вы приспособиться к поливу. Чаще всего такой субстрат в условиях квартиры себя не оправдывает.
сижу я в непонятках........ получила два фала култановских с бирками "мини" , но совсем не мини они, размер цветущего растения, самый большой лист на одном 15, а на другом 17 см...... разве это мини?
в каталоге растение значилось как миди, а на бирках мини
рядом моя минька с цветоносом смотрится дитем!
здравствуйте дорогие эксперты. Сегодня купили две белые миньки (размер листочков 4-6 см, цветочков 2,5-3 см). На фото рядом с минькой стоит детская присыпка, для наглядности.
Собираюсь одну пересадить, а вторую оставить в магазинном субстате. Как ваши мини не выросли в обычные?
butterfly, судя по размеру фалика - он должен быть настоящей минькой. Если сидит совсем во мху - нужно пересаживать. Субстрат кора (кусочки пенопласта) + тот же мох ( 50 х 50). В центр под попу и ближе ко дну
больше коры. Корни привыкают к определенному субстрату, резкая смена которого отрицательно сказывается на корнях.
спасибо за рекомендации . Пересодила сперва одну миньку, она засушила нераспустившиеся бутоны, но продолжает цвести. Вторую пересадила чуль позже, она распустила все бутоны и продолжает цвести. Очень миленькие созданья
У меня миник растет во мхе, я его не пересаживала. Просто аккуратнее поливаю, даю мху хорошенько просохнуть. Так вот моя манюня уже месяц цветет, ни один цветочек на сбросила, корни зеленые, толстые, длинные и их очень много
Пересаживаеть я не буду, пока их теперешнего горшка не вырастет А там посмотрим
Мария Антоновна писал(а):Как вам такое соотношение листьев и цветов?
Ей богу обработанные замедлителями роста.
У меня тоже есть товарищ, тоже был небольшой, не скажу что прям мини, но сантиметров 12-15 в размахе точно и цветы персиковые в крапушку, сейчас нарастил уши слоновьи и корни лезут, ждем подтверждающего цветения...
Макс, я вот тоже такого же мнения! Но не удержалась и купила
Подкармливаю фалики, чем Бог пошлет - очень часто удобрениями после ванд. Всегда беру кормежку с преобладанием фосфора или калия, или 20:20:20. Часто кормлю одним монофосфатом.