Гардения
- kishkot
- Местный
- Мобильный: 0508442650
- Контактная информация:
Re: Гардения
Всем большое спасибо за советы: гарденька перестала листопадить и стала расти. До цветов еще, конечно, очень далеко, но она жива!!!! 

-
- Новичок
- Контактная информация:
уж очень она мне понравилась, но у нее есть проблемы самая главная ето грибной комарик, ,и в ней червечки прозрачные и комарики ползают, у меня есть актелик,но вот можно ли им обработать и когда,потому что у нее почва при покупке совсем мокрая была , я чуть ее взрехлила но она все равно еще очень влажная ,атам все в корешках уже , надо ли ее пересаживать? она вся в бутонах боюсь скинет
потом я заметила чтоу нее что то с листями, что ето?(на фото), и севодня с утра на основании стволика заметила еще и типо паутину что ли или как ватка,я ето все сняла окуратнно но надолголи , клещей не видно ( но ето неозначает что их нет)и весь стволик у основания у нее почемуто зеленый , что ето? помогите пожалуста и побыстрее
- Вложения
-
- а вотсобственно изелень на стволе
- 037.jpg (76.55 КБ) 2818 просмотров
-
- 036.jpg (47.77 КБ) 2818 просмотров
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Natusik , зайдите на этом форуме в тему "Борьба с болезнями и вредителями".
Эта тема в списке чуть ниже "Основного форума"
Так есть советы по борьбе с интересующими Вас вредителями.
Удачи.
Эта тема в списке чуть ниже "Основного форума"
Так есть советы по борьбе с интересующими Вас вредителями.
Удачи.
-
- Новичок
- Мобильный: 0936480878
- Контактная информация:
Всем здравствуйте! Я правильно попала - здесь обсуждаються вопросы о Гардении? У нас в офисе появилась Гардения и сразу пошли споры об ее уходе.
1. Нужно ли растение опрыскивать при сухом воздухе(работает постоянно обогреватель), но при этом у нас не так уж тепло, где-то 18 градусов, а ночью и того меньше?
2. Можно ли растение пересаживать сейчас, в ноябре?
3. Нужно ли при пересадке и разделении растения, промывать корешки в воде от магазинного субстракта?
4. Гардения у нас с нераспустившимися бутонами; что лучше сделать: создать условия (что хлопотно) для цветения или оставить как есть, без дополнительного обогрева и посветки?
5. Какую почву нужно для Гардений?
1. Нужно ли растение опрыскивать при сухом воздухе(работает постоянно обогреватель), но при этом у нас не так уж тепло, где-то 18 градусов, а ночью и того меньше?
2. Можно ли растение пересаживать сейчас, в ноябре?
3. Нужно ли при пересадке и разделении растения, промывать корешки в воде от магазинного субстракта?
4. Гардения у нас с нераспустившимися бутонами; что лучше сделать: создать условия (что хлопотно) для цветения или оставить как есть, без дополнительного обогрева и посветки?
5. Какую почву нужно для Гардений?
- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
1. Если в помещении всего 18 градусов , то лучше опрыскиваниями не увлекаться, а повышать влажность вокруг растения другими способами. Например, поставить горшок с гарденией на подддон с влажным керамзитом.
2. Если растение нормально себя чувствует, то лучше его сейчас не трогать.
3. Этого нельзя делать категорически, тем более сейчас в ноябре.
4. Ну это уже на ваше усмотрение.
5. Гардения любит кислую почву и не терпит засоления субстрата. Максимально подходит из готовых смесей грунт Азалия. И потом гардению периодически нужно поливать удобренем для азалий.
2. Если растение нормально себя чувствует, то лучше его сейчас не трогать.
3. Этого нельзя делать категорически, тем более сейчас в ноябре.
4. Ну это уже на ваше усмотрение.
5. Гардения любит кислую почву и не терпит засоления субстрата. Максимально подходит из готовых смесей грунт Азалия. И потом гардению периодически нужно поливать удобренем для азалий.
-
- Новичок
- Контактная информация:
У нашей гардении, корни из магазинного горшочка уже повылазили
думаем пересадить,....или всетаки дождаться весны?
А еще наша Гардения стала сбрасывать нераспустившиеся бутоны, причем они не сухие, и даже неплохо выглядели, и слистиками вроде все порядке....Мы ее регулярно опрыскиваем - температура у нас стала 21-23 градуса, паливаем отстоянной, подкисленной лимонным соком водой. Раз опрыскали эпином. Что мы делаем не так?
Заранее благодарна всем отозвавшимся

А еще наша Гардения стала сбрасывать нераспустившиеся бутоны, причем они не сухие, и даже неплохо выглядели, и слистиками вроде все порядке....Мы ее регулярно опрыскиваем - температура у нас стала 21-23 градуса, паливаем отстоянной, подкисленной лимонным соком водой. Раз опрыскали эпином. Что мы делаем не так?

Заранее благодарна всем отозвавшимся

- kishkot
- Местный
- Контактная информация:
Растенька так может реагировать на любые перемещения, в том числе относительно источника света.
-
- Новичок
- Контактная информация:
МЫ гардению не перемещаем - стоит на окошке
уже месяц и увы.....

- kishkot
- Местный
- Контактная информация:
Если растень у Вас всего месяц, то это реакция на переезд из магазина в офис.
- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Также это может быть реакция на недостаток света или сухость воздуха. Гардения - растение довольно капризное.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Её даже вокруг своей оси поворачивать не желательно - может бутоны скинуть. И сквозняков не любит она. Моя тоже после покупки в течении месяца бутоны сбрасывала. Потом еще и листьями кидаться стала. Видать, резкая перемена произошла для нее. А сейчас - ничего - отошла, обросла новыми ветками. Сейчас забутонилась. Дождусь цветочков - покажу. Не отчаивайтесь. Ей надо аклиматизироваться.N_L писал(а):МЫ гардению не перемещаем - стоит на окошкеуже месяц и увы.....
-
- Новичок
- Контактная информация:
у меня на днях появилась гардения
, и перечитав все вышеизложенные советы у меня появился такой вопрос , вот говорят, что -Её даже вокруг своей оси поворачивать не желательно - может бутоны скинуть - а как же тогда быть с купанием под душем. Ее же нужно снимать с окна, чтобы перенести в душ, потом обратно и попробуй угадай каждый раз какой стороной она стояла.

- Алеся
- Местный
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
на горшке меточку поставьте или в землю зубочистку воткните
-
- Новичок
- Контактная информация:
ок, я просто думала ее вообще нельзя трогать -в том плане, что переносить куда либо
я уже нашла это железо наконец-то
спасибо девочки за советы - буду растить свою красавицу 

я уже нашла это железо наконец-то

-
- Новичок
- Контактная информация:
у меня тут по ходу дела назрел еще один вопрос - вот везде пишут, что гардению и азалию нужно раз в месяц поливать подкисленной водой, а черенки , которые на укоренении тоже нужно поливать подкисленной водой ?