Do you speak English?

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Учась в институте, летом подрабатывала тем, что водила иностранцев по Киеву. Ну, не совсем как экскурсовод ;-) На конференции научные приезжали ученые с женами, вот я жен выгуливала, пока ученые мужи заняты были. Первые полтора дня молчала, как рыба :) Только - Это Крещатик... это церковь.... Потом захотелось общения. Вобщем, заговорила очень быстро, а что делать...
Когда на стажировку в Канаду после этого поехала, местные не верили, что я иностранка, говорили, что речь - как родная.
А вот потом.. потом практики разговорной не было года 4 - 4, 5. Как результат - почти полная утрата разговорных навыков $:020
Но я нашла выход из положения. Сейчас я работаю в компании, директор которой по русски не говорит вообще $:032 И за год работы я очень даже прилично щебечу на английском языке.
Так что попробуйте поискать какие-либо возможности, Ну а если что - встретимся, поболтаем $:008

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Dana писал(а): встретимся, поболтаем $:008
Главное, чтобы эти беседы на английском были нужны обоим собеседникам, а не только одной стороне (тогда для второй это напрасная трата времени).
Курсы закончила, желание поговорить по-прежнему есть.
Собеседники, ау-у-у!! $:021

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Совершенно не согласна, что нужно говорить с равным по уровню, более того, это очень повредит.
Я ходила на курсы, вела американка английского происхождения, ни слова по-русски или украински, но очень общительная девушка и любознательная. Она не поправляла, а пыталась вникнуть, помогала иногда. Любила поболтать сама, а мы уже подстраивались при разговоре под нее. Мои друзья из Бостона шутили, что у меня "афроамериканский" говор (она афроамериканка). Правда с тех пор прошло несколько лет без общения и все забыто. Язык нужно постоянно поддерживать общением.

Моя знакомая изучив самостоятельно итальянский, ломанулась в итальянскую фирму, взяла в оборот менеджера-итальянца и болтала с ним несколько часов в неделю за довольно умеренную плату $:021

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Активная знакомая. И с талантами :)сначала итальянский выучить, а потом еще и взять в оборот менеджера

$:021 $:021

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

А сподвигло ее на это сидение дома с ребенком и любовь к итальянской эстраде $:021

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

У меня такая же мания на испанский. Тоже мечта всей жизни... но доберусь точно не раньше декрета :)

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

А я английский начала учить только прошлой осенью. Сейчас закончила курсы(уровень beginer). Пока вылавливаю только знакомые слова, а о разговорном английском вообще и речи не может быть, даже не знаю как начать... :oops: Осенью следующий уровень...

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Booka писал(а):Совершенно не согласна, что нужно говорить с равным по уровню, более того, это очень повредит.
Чем же это повредит?Я не согласна $:023
Общение с носителями языка - это уже более высокий уровень, я до него еще не доросла.
Booka писал(а): Правда с тех пор прошло несколько лет без общения и все забыто. Язык нужно постоянно поддерживать общением.
Вот с этим согласна на все 100%. Потому и подняла этот вопрос ена форуме. Ведь не хочется, чтобы полученные знания через полгода, а то и раньше растерялись и забылись.

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Ashka писал(а):А я английский начала учить только прошлой осенью. Сейчас закончила курсы(уровень beginer). Пока вылавливаю только знакомые слова, а о разговорном английском вообще и речи не может быть, даже не знаю как начать... :oops: Осенью следующий уровень...
Ashka
Английский - это твой второй иностранный?

Вспомнила историю. Пошла на презентацию курсов, там было несколько преподавателей, можно было выбрать, к кому из них записаться в группу. Мне сразу одна девушка понравилась, она меня еще до этого тестировала на определение уровня. И тут вдруг оказалось, что она испанский ведет, а англ. только у детей.
Мне тогда оч. захотелось испанский изучать, для меня важно, какой преподаватель. Но все-таки остановилась на англ. $:021

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Ashka
Английский - это твой второй иностранный?

[/quote]

В школе и институте учила французкий, но увы, от него осталось только в памяти несколько фраз. :oops:

А английский решила учить для поднятия своего уровня развития. Уровень то поднимаеться $:021 , но как-то медленно...

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Ashka писал(а): А английский решила учить для поднятия своего уровня развития. Уровень то поднимаеться $:021 , но как-то медленно...
Дорогу осилит идущий, главное – будь настойчивой!!
Важна мотивация. Англ. сейчас оч. нужно знать, например, многие компьютерные программы имеют англ. интерфейс, и изучающим другие иностранные сложнее.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Бука права. Я на англ. заговорила только после общения с носителями. Помимо того, что пытаешься сама говорить, слышишь как это должно быть (кстати, не всегда должно быть, иногда на такой слэнг нарвешься $:021 ). Но все это давно было. Еще в студенческие годы. Сейчас сложно все вспомнить, практики нет.

а общение с собеседником одного уровня - на слух многое запоминается... одно дело, когда слышишь родную речь (носителя), совсем иное, если слышишь речь с ошибками.
и 2-е, при разговоре с носителем невозможно объяснить то, что непонятно на русском... это стимулирует.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Общение с неносителями языка, например, итальянцами, турками, если и не вредно, то мало что даст. Их английский понятен и упрощен.

Я б сейчас накупила аудио-курсов (самый полезный из тех, что у меня есть - "Семейный альбом США", очень способствует восприятию) и подключилась к спутниковым каналам типа discovery, cnn.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Re: Do you speak English?

Сообщение Диана »

Друзья, посоветуйте уроки английского для ребенка 7 лет. Желательно в Печерском районе.
Преподавание в школе идет по какой-то странной программе, которая не вписывается в мое представление о первой стадии изучения языка.
Хочу альтернативу.

sanchona
Местный
Местный
Мобильный: 80938610088
Контактная информация:

Re: Do you speak English?

Сообщение sanchona »

Диана, а что вас не устраивает в школьной программе? Ну чтоб понимать, кого советовать...

Ответить

Вернуться в «О разном»