Это как?Натэла писал(а):а я сейчас свинины с айвой нажарила
Меню на сегодня
- ksyuhsa
- Местный

- Сообщения: 592
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 00:07
- Мобильный: 80632772941
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
- Натэла
- Ветеран

- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
режу мясо, лук, айву (все полосками), обжариваю сначала мясо с луком и где-то за полчаса до окончания кладу айву, солю, перчу и получается вкусняшка
, айва придает блюду кисловатый привкус.
- ksyuhsa
- Местный

- Сообщения: 592
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 00:07
- Мобильный: 80632772941
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Надо будет папробывать! 
- bejee
- Ветеран

- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
А у моих парней день обжорства - борщ, холодец и айсбайн.
А мне салатик из травки
А мне салатик из травки
- ksyuhsa
- Местный

- Сообщения: 592
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 00:07
- Мобильный: 80632772941
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
И я капусточку квашеную тапчу! 
- bejee
- Ветеран

- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
У парней уха и плов, а я опять травку жую.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
А у нас вчера мужу приснился плов
пришлось реализовывать.
пришлось реализовывать.
- bejee
- Ветеран

- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
А у меня просто вчера после работы ни на что другое фантазии и сил уже не было.
Но плов - это хорошо
Но плов - это хорошо
- Валентина_Р
- Ветеран

- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 15:55
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Сегодня на ужин нас ждет шашлык, маринованный в луке, натертом на терке + Сок лимона + майонез домашнеприготовленный + сухая горчичка, и немного молотого черного перца.
Все это - на электрошашлычницу, и ням
.
К этому делу надо вино, и об этом не подумали
Все это - на электрошашлычницу, и ням
.К этому делу надо вино, и об этом не подумали
- bejee
- Ветеран

- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Захлебнулась слюной 
- IRISA
- Местный

- Сообщения: 391
- Зарегистрирован: 19 фев 2009, 11:42
- Мобильный: 80674239395
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
У меня скромненько, но со вкусом - голубцы, пангасиус запеченный со сладким перцем и сыром и "Пражский тортик", правда от торта уже мало что осталось
Одни воспоминания 
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
У нас сегодня свинная грудинка нашнигованная чесночком, морковкой, на подстилочке из тимъяна, лаврушки и перчика - запеченная в духовке с картошечкой. Получилось вкусно! 
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67366
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
E нас сегодня гости. Угощать буду:
Творожно-желейный десерт - муза посетила ночью, готовила ночью.
(мой вариант рецепта)
4 порции
1 стакан молока (для размачивания желатина)
1 ст.л. желатина (1 пакетик желатина “Dr.Oetker”)
200 г творога (пачка творога «Домик в деревне» или любого другого однородного, без крупинок)
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. ванильного сахара (или 1 ст.л. сахарной пудры и щепотка чистого ванилина)
1 стакан жирных сливок (20% или 30%, но не растительных, а молочных, например, «Вершки кулінарні – На здоров’я» фирмы «Люстдорф»)
1 пакет «Взбитые сливки» фирмы “Haas” (можно взять 2 пакета, но тогда в смесь надо добавить еще 1 стакан молока)
200 г фруктового ассорти (консервированных фруктов) или свежих фруктов или ягод по вкусу (можно полить шоколадным сиропом)
Желатин замочите на 30 минут (хотя на упаковке написано 10) в 1 стакане молока, затем распустите, постоянно помешивая, на слабом огне, не перегревая его.
Творог, сахарную пудру, ванильный сахар (или ванилин с сахарной пудрой) и стакан жирных сливок перемешайте (лучше миксером) до получения однородной массы.
В полученный творожно-сливочный крем добавьте распущенный желатин, перемешайте и поставьте на 15-20 минут в холодильник. Крем должен остыть, но не «схватиться», т.е. желатин не должен застыть.
Достаньте крем из холодильника, всыпьте в него порошок «Взбитые сливки», сначала размешайте венчиком медленно, пока порошок не вмешается. А потом взбивайте крем миксером на самой большой скорости примерно минут 5. Признак готовности – рыхлая структура, «взбитость».
Разложите готовый взбитый десерт по креманкам и поставьте в холодильник. Он застывает примерно за час.
При подаче на стол сверху десерт можно полить шоколадным сиропом, украсить консервированными фруктами или отдельно подать свежие (подготовленные! – очищенные и нарезанные) фрукты или свежие ягоды. Хорошо сочетается десерт со свежей клубникой!
Свинина, запеченная с травами
1 кг свиной вырезки
1 лимон (цедра)
2-3 веточки свежего розмарина
3 зубчика чеснока
1 ч. л. семян фенхеля
1 щепотка порошка гвоздики
соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 2 часа 15 мин.
Калорийность (1 порция из 6): 330 ккал
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °С. 1 ч. л. листочков розмарина и чеснок мелко нарезать и положить в миску. Добавить лимонную цедру, семена фенхеля, гвоздику, соль и перец и хорошо перемешать.
В мясе сделать острым ножом надрезы глубиной 1 см и положить туда понемногу приправ. Мясо посолить и поперчить, оставшиеся веточки розмарина положить сверху и обвязать мясо нитками. Положить мясо на решетку в духовке (или нанизать на вертел в гриле). Не забудьте вниз поставить противень для сбора сока.
Запекать мясо в духовке около 2 часов, периодически поливая соком.
Совет:
Если запекать мясо на противне, смазанном маслом, а рядом положить картофель и посыпать розмарином, получится прекрасный ароматный гарнир. К этому блюду подойдет легкое красное вино (Chianti, Vino Nobile de Montepulciano).
Творожно-желейный десерт - муза посетила ночью, готовила ночью.
(мой вариант рецепта)
4 порции
1 стакан молока (для размачивания желатина)
1 ст.л. желатина (1 пакетик желатина “Dr.Oetker”)
200 г творога (пачка творога «Домик в деревне» или любого другого однородного, без крупинок)
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. ванильного сахара (или 1 ст.л. сахарной пудры и щепотка чистого ванилина)
1 стакан жирных сливок (20% или 30%, но не растительных, а молочных, например, «Вершки кулінарні – На здоров’я» фирмы «Люстдорф»)
1 пакет «Взбитые сливки» фирмы “Haas” (можно взять 2 пакета, но тогда в смесь надо добавить еще 1 стакан молока)
200 г фруктового ассорти (консервированных фруктов) или свежих фруктов или ягод по вкусу (можно полить шоколадным сиропом)
Желатин замочите на 30 минут (хотя на упаковке написано 10) в 1 стакане молока, затем распустите, постоянно помешивая, на слабом огне, не перегревая его.
Творог, сахарную пудру, ванильный сахар (или ванилин с сахарной пудрой) и стакан жирных сливок перемешайте (лучше миксером) до получения однородной массы.
В полученный творожно-сливочный крем добавьте распущенный желатин, перемешайте и поставьте на 15-20 минут в холодильник. Крем должен остыть, но не «схватиться», т.е. желатин не должен застыть.
Достаньте крем из холодильника, всыпьте в него порошок «Взбитые сливки», сначала размешайте венчиком медленно, пока порошок не вмешается. А потом взбивайте крем миксером на самой большой скорости примерно минут 5. Признак готовности – рыхлая структура, «взбитость».
Разложите готовый взбитый десерт по креманкам и поставьте в холодильник. Он застывает примерно за час.
При подаче на стол сверху десерт можно полить шоколадным сиропом, украсить консервированными фруктами или отдельно подать свежие (подготовленные! – очищенные и нарезанные) фрукты или свежие ягоды. Хорошо сочетается десерт со свежей клубникой!
Свинина, запеченная с травами
1 кг свиной вырезки
1 лимон (цедра)
2-3 веточки свежего розмарина
3 зубчика чеснока
1 ч. л. семян фенхеля
1 щепотка порошка гвоздики
соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 2 часа 15 мин.
Калорийность (1 порция из 6): 330 ккал
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °С. 1 ч. л. листочков розмарина и чеснок мелко нарезать и положить в миску. Добавить лимонную цедру, семена фенхеля, гвоздику, соль и перец и хорошо перемешать.
В мясе сделать острым ножом надрезы глубиной 1 см и положить туда понемногу приправ. Мясо посолить и поперчить, оставшиеся веточки розмарина положить сверху и обвязать мясо нитками. Положить мясо на решетку в духовке (или нанизать на вертел в гриле). Не забудьте вниз поставить противень для сбора сока.
Запекать мясо в духовке около 2 часов, периодически поливая соком.
Совет:
Если запекать мясо на противне, смазанном маслом, а рядом положить картофель и посыпать розмарином, получится прекрасный ароматный гарнир. К этому блюду подойдет легкое красное вино (Chianti, Vino Nobile de Montepulciano).
- Диана
- Site Admin

- Сообщения: 67366
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
я еще позже еще дразниться буду фотографиями 
- Натэла
- Ветеран

- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Ждем фотки!
а я вчера первый раз глинтвейн делала
вкусно получилось.
а я вчера первый раз глинтвейн делала
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей