Вот и весь сикрет
Меню на сегодня
- bejee
- Ветеран

- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Открою стрАААшную тайну
Если тушку обмазать горчицей (дижонской) и завернувши в фольгу засунуть в духовку на 40 мин при 200 градусах. ТО кости либо отслаиваются от мяса либо растворяются.
Вот и весь сикрет
Вот и весь сикрет
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Горчицу оооочень уважаю, но не применяю - у мужа аллергия на горчицу.bejee писал(а):А вот карпик это отличненько - даже слюнки потекли и завтра задание номер раз поход за тушкойю А вы как его делаете - я в духоке и в горчице. А вы?
Так что просто натираю солью, специями и в духовку в фольге.
Чем больше карпик - тем жирнее и вкуснее.
Вчера поздно(или сегодня рано?
Таймер включать не умею, а детей дома не было, чтобы проинструктировать...
Но я, как тот Штирлиц - проснулась как раз в то время, когда косточки стали мягкими
- Раскидайка
- Корифей
- Сообщения: 3457
- Зарегистрирован: 12 сен 2006, 11:15
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
А не крутовато для карпа будетbejee писал(а):горчицей (дижонской)
? ...а другой, подходящей для него горчицей, можно обмазать?- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
У нас тоже рыбный день был, телапию тушила с овощами. Под рис.
Ну и поддалась панике, салат был - помидоры с луком, правда лук сладкий и мариновала в масле с часик, прежде чем с помидорами мешать.
Ну и поддалась панике, салат был - помидоры с луком, правда лук сладкий и мариновала в масле с часик, прежде чем с помидорами мешать.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
А я лук ошпарила кипятком и слила сразу. И хрустит и не горчит 
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
с кипятком и луковые полезности уйдут... А тут, паника жеж... не о вкусе заботимся.
Оказалось даже вкусненько, белый лук, тоненько нарезанный - нет такого резкого вкуса, а еще вылежался с часик в масле. Так что пересмотрю свое отношение к луку, только белому.
Оказалось даже вкусненько, белый лук, тоненько нарезанный - нет такого резкого вкуса, а еще вылежался с часик в масле. Так что пересмотрю свое отношение к луку, только белому.
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Офф, муж дижонскую горчицу называет пижонской, не по смыслу, а в рифму.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Ginna писал(а):Вчера поздно(или сегодня рано? ) поставила в духовку две рыбки и... заснула.
- bejee
- Ветеран

- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: 24 окт 2008, 13:08
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Так там же на тушку в 1,5 кг идет 2 ст ложкиРаскидайка писал(а):А не крутовато для карпа будетbejee писал(а):горчицей (дижонской)? ...а другой, подходящей для него горчицей, можно обмазать?
Можно и другую, даже домашнего приготовления. Главное чтоб мягкий вкус у нее был (без химической вони).
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
И у меня такое бывало...Монекинеко писал(а): ...у меня бывает при светлом уме и доброй памяти поставлю готовить и забуду
хорошо если это долгострой... сижу и возмущенно думаю:"Ну кто таке запашне готує? Я голодная, а они издеваются!!!" ...
Хуже, что всё это наследственное - как ни попрошу дочку сварить овощи на винегрет - ну хоть буряк, но обязательно поджарит!
- Fila
- Ветеран

- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Спасибо за рецепт карпика. Рискну...игорчицы тут...как гуталина...
За 10 лет НИ РАЗУ ничего не подгорело.
А раньше....лучше не вспоминать
Неееет. Эта наследственность вылечивается, когда таймер есть. Или в плите, или маленький, механический.И у меня такое бывало...
Хуже, что всё это наследственное - как ни попрошу дочку сварить овощи на винегрет - ну хоть буряк, но обязательно поджарит!
За 10 лет НИ РАЗУ ничего не подгорело.
А раньше....лучше не вспоминать
- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Таймер был
но киски его укакошили. Он тикал, а их это заводило
Пока не могу таймер найти взамен разбитому.
А у нас сегодня пловчик.
А у нас сегодня пловчик.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Сообщения: 5725
- Зарегистрирован: 16 сен 2006, 12:48
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Срочно нужен таймерррррррррр
Сегодня вкуснючий отварной рисик и куриные потрошка с подливой плюс салат "вырви глаз" с чесночком...
- Натэла
- Ветеран

- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Таня, белый лук не имеет такой ядреный вкус как желтый
А мне бы настроиться и налепить манты... ух, как хочется
А мне бы настроиться и налепить манты... ух, как хочется
- Валентина_Р
- Ветеран

- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 15:55
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Вчера на ужин был супик из белых грибоф. Ах, ням-ням
. И остатки неудавшегося люля-кебаб.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей