Отношения с родственниками

Ответить
Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Re: Отношения с родственниками

Сообщение Мария Антоновна »

дитё растет, скоро проблема решится сама собой, а работу прийдется искать заново..
Через это прошла :( На работе сидела от и до, а домой более часа работа. Особенно ощущалось в предпраздничные дни: приезжаешь в
садик - воспитательница зимой с ребенком на улице ждет меня $:006 . А после 1-3 го класса - проблема с работой :mrgreen:
Нужно учиться ставить барьеры
- Таня, не поверишь, но это духовный принцип Бога :) Только, к сожалению, эти знания нужно
закладывать в детях. У взрослого уже сформирован свой характер и его переделать очень-очень тяжело $:008
Кратко: кроме собственного жилья (которое может быть общим) вокруг каждого человека есть свое индивидуальное духовное пространство
для его защиты (аура). На человеку лежит ответственность за ее сохранение - сохранение своего душевного состояния. Но это нужно знать
и учиться с детства.
Внук с 3-го класса сам ходит в школу (далеко и через дорогу) и сам ездит на английский в Политех (живут недалеко от Охматдета) $:008

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Мария Антоновна писал(а):Таня, не поверишь, но это духовный принцип Бога :) Только, к сожалению, эти знания нужно
закладывать в детях. У взрослого уже сформирован свой характер и его переделать очень-очень тяжело $:008
поверю. :roll: потому как очень разумно.

Как вариант для взрослого человека, до всего самому дойти, помогает самоанализ и реальная оценка собственной жизни, а главное осознание и желание. В это верю больше, чем в любую поддержку и помощь извне.

А вообще, жизненных ситуаций достаточно, а принципы всегда одни и те же поведения, дошла до этого своим умом. Не признаю психологии и всякие промывания мозгов, а-ля тренинги и дущещипательные рассказы с комментариями специалистов в женских журналах. Человек ДО ВСЕГО в состоянии дойти сам и добиться самостоятельно. Иметь свое собственное мнение в конце концов.
Повторюсь, главное мотивация и желание.

А если действия, направленного на улучшение, не происходит, это либо лень, либо компромис. $:025

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:014 Наркотики и алкоголь, эгсгибиционисты и педофилы существовали всегда! Ума хватало уйти от контакта (Слава Богу!) или бегала быстро :roll: .
Когда я ходила в школу машины уже бороздили дороги нашего города :lol:
Конечно, лучше всегда быть рядом с ребенком по возможности, о чем тут спорить!

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

ДюДюка писал(а): ...А вообще, жизненных ситуаций достаточно, а принципы всегда одни и те же поведения, дошла до этого своим умом. Не признаю психологии и всякие промывания мозгов, а-ля тренинги и дущещипательные рассказы с комментариями специалистов в женских журналах. Человек ДО ВСЕГО в состоянии дойти сам и добиться самостоятельно. Иметь свое собственное мнение в конце концов.
Повторюсь, главное мотивация и желание...
ППКС
Детей сложно отпускать от себя, но это просто жизненная необходимость.
Когда за руку выгуливают третьеклашку - пойму, т.к. свою дочь встречала со школы до 14 лет.
Когда она возмутилась "на меня косо смотрят некоторые одноклассники" я ответила: "Тебе не повезло - тебя сильно любят.Так и объясни это непонятливым!"
Сына отпустила в самостоятельность раньше. Но он совершенно другого склада ребенок - еще и мне замечание сделает, чтобы я не забыла посмотреть налево и направо - чтоб машин не было.

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

Подскажите, пожалуйста, хорошего психотерапевта!!! Муж после перенесённой операции и смерти матери, потерял сон и вообще способность нормально жить. У него боязнь заболеть раком, канцерофобия, находит симптомы везде, не успокаивается, пока не проверимся. Сначала была голова, потом шея, желудок и т.д., у меня руки опускаются. Мои доводы безрезультатны...
Лечились у Белова, около года, пил таблетки, чуть легче было. Прошло около года, всё обострилось ещё больше, чем помочь, подскажите, может кто сталкивался? $:019

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Я сталкивалась, но боюсь, что ничего хорошего не скажу. Это уже психиатрия. Пусть врач смотрит, назначает лечение. И этим лечением ни в коем случае принебрегать нельзя, иначе с каждым годом ситуация будет всё хуже и хуже. Увы. Крепитесь, сейчас всё зависит от вашего терпения и мудрости.

Советую вам самой тихонько сходить к психиатру, всё очень подробно (очень подробно) ему рассказать. И послушаете, что он вам скажет, а дальше будете решать, что делать.

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

это психосоматика уже, лучше проконсультироваться с психиатром

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Tetana, скажите, а совместные дети у вас есть?

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

Есть, мальчик, 3.6 года.
lapa123, у психиатра мы уже лечились. :(
Эх, и он ходил и я уже не к одному психотерапевту, психиатру обращалась. Медикаментозное лечение мы прошли, дальше таблетки принимать нельзя, нужно время. И вот именно ЭТО время самое мучительное. Ну неужели кроме таблеток ему ничего не поможет?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

А в церкви давно были? Когда он исповедовался и причащался в последний раз?

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

Feodor, были в разных церквях, исповедовался и причащался. В плане физическом ему стало легче, но в моральном.... Он всё понимает, держится, но именно этот страх сильнее всяких объяснений и доводов.

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Говорят, что если чего-очень сильно боишься, то надо посмотреть своему страху в лицо. Но в данном случае даже не представляю, как это сделать...

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Постите, а какие препараты принимал муж? Почему больше нельзя пить? Это наверное из серии тех, что на красных рецептах? Так ведь есть же и другие, не вызывающие привыкания. Они подороже, правда, но действенные. И еще, если психотерапевт владеет гипнозом - прекрасно (это многим помогает).

Tetana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tetana »

Людмила Николаевна, принимал сильнодействующие : флюанксол, ципралекс, на ночь феназепам (они все только по красному рецепту). После них действительно виден результат, но более чем пол года их принимать врач запретил, после этих лекарств, другие, без рецепта которые, ему не помогают.
А гипноз пробовал, не помогло, может всё от врача зависит?

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Ципралекс без красного рецепта продается. И в тяжелых случаях депрессии именно этот препарат пьют до полугода, но при необходимости - можно и дольше. Это не мои слова - слова врача - зав. отделением неврозов. А спит он нормально? Труксал - 1/4 таблетки на ночь. Тоже без рецепта продается, чтобы психика нормально расслаблялась. Попробуйте обратиться к другому психиатру. Тяжелые случаи депрессии оставлять без лечения нельзя. Ищите дальше. Ваш врач не один на свете. Скажите своему мужу, что многие люди имели такие или похожие проблемы, но справились. И он ВЫЙДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО из этого состояния. Я ему ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЭТОГО ЖЕЛАЮ!!! $:008 ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

Ответить

Вернуться в «О разном»