Детки орхидеи

Рада

Сообщение Рада »

Маша, подождите, давайте разберемся-Вы писали, что детки в высоту от 10- до 20 см-это довльно крупные растения!!!!!! Вы ошиблись, или как Вы меряли????? Земля для ванд категорически не подходит!! Только кора!!!

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Реально там одно растение около 20 см, а остальные поменьше от 10 до 15 см. Меряла так: приложила линейку к бутылке и визуально определила. Завтра, в крайнем случае выставлю фотографию, уже нашлись добрые люди готовые помочь. Корни во внимание не брала. Корни где-то до 4 см. Может они и считаются крупными, но на вид они очень нежные и хрупкие. А земля сказано образно, понятное дело, что кора.

Гость

Сообщение Гость »

Маша, для сеянцев-это крупный размер, надо бы уже их вызволять из фласка. Ибо тяжело им потом будет приспособиться к жизни на открытом воздухе. Рада :)

Anonymous

Сообщение Anonymous »

На примитивном листике-инструкции было написано, что их нужно вынуть, обмыть под проточной водой, просушить 24 часа и посадить в горшок. Для начала им необходимо темное место, потом от 20 до 50% света и когда уже окрепнут - на солнечное место. А везде написано, что им нужно много света. Я не говорю о подоконнике, но все же.

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

просто пишут уже для взрослых растений а твои ещё не окрепшие и они будут вынуты из стерильных условий, а это всё равно что выйти из стерильного бокса где тебя держали год. Поэтому с этими растениями надо быть очень осторожнным особенно когда будешь освобождать их от агар агара.

Гость

Сообщение Гость »

Собственно, правильно написали в инструкции, я бы только во избежание гнилей обязательно в растворе фундазола замочила, потом сушила бы в перевернутом вних головой состоянии-чтобы в пазухах воды не осталось-и садила бы. Насчет света-да, нужно приучать постепенно.Рада :)

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Попытаюсь отправить фотографию деток
Вложения
Image_19.jpg
Image_19.jpg (28.77 КБ) 3881 просмотр

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

Начколько я вижу, самая большая детка сантиметров 9 будет, а не 20.

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

И мне кажется, что 9. Маленькие. Может еще рановато разбивать бутылку?

Anonymous

Сообщение Anonymous »

В той же распечатке было написано, что разбивать нужно, когда растения займут 2/3 бутылки. Пока я сделаю тепличку, набирусь информации (вчера нашла на каком-то форуме коллегу по такому же вопросу) куплю кору, нажгу угля и вперед. Буду очень признательна, если кто-то подскажет, где можно в Киеве купить кору. Думаю, что на Петровке в цветочном магазине есть.

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

А кору можна и в лесу взять. Только не смолистую, предварилельно проварить...

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Когда надумаете разбивать, поподробней нам пишите что и как. Полезная информация, так сказать. Да и мне лично очень интересно... А еще становлюсь на очередь за ростками. Будет еще 1 лишний - я точно беру. ;-)

Nadine
Эксперт
Мобильный: 0971493476
Контактная информация:

Сообщение Nadine »

Рада писал(а):Добрый день, Маша!!! В разведении растений не бывает глупых вопросов, задавайте-поможем. В ваших бутылках-что-то явно вандовое. Я бы сделала так-заворачиваем бутылку в ткань, осторожно разбиваем, промываем от остатков раствора под проточной водой, потом минут на 20 кладем в раствор фунгицида(фундазол) и высаживаем в горшки с крупной корой (см 2 на 2), ставим в тепличку... а дальше будем думать. :)
Ваще-та фундазол тормозит рост, а это не желательно...
Хинозол лучше... $:014

Гость

Сообщение Гость »

Согласна, что тормозит. А чего было советовать новичку, для которого и фундазол-темный лес???? Тнм паче, что колбы я лично не размывала, поэтому и писала..... теоретически, что бы я сделала :lol: Рада. Надежда, а Вы не сможете в воскресенье - с нами встретиться???? Очень пообщаться хотелось :lol: Рада

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»