Не только был, но по моему и сейчас есть, и продолжаетсяMurzilka писал(а):Бедный фалик, наверно у него был жуткий гормональный стресс
Удобрения для орхидей
- norlik
- Местный

- Контактная информация:
Re: Удобрения для орхидей
- Murzilka
- Местный

- Мобильный: 80952301623
- Контактная информация:
А кто пользуется удобрением KENDAL? В какой концентрации и как часто его можно использовать для орхидей?
- Алхимик
- Циничный Эксперт

- Контактная информация:
Кака така крупная молекулярная структура? Чего структура?Mag писал(а):Кемирой кормить по листу-пустая трата удобрения,если только его часть при этом не попадёт на корни. Слишком крупная молекулярная структура не пройдёт сквозь мембрану клетки.
Мне правда интересно.
- Алхимик
- Циничный Эксперт

- Контактная информация:
потому что, совсем на страшны различные реакции и выпадения в осадок. Страшно размножение микрофлоры в этом питательном бульоне, и не известно, что туда больше упадет и размножится, чем нагадит, и сколько, как изменится кислотность и т.д.Murzilka писал(а):А почему?MY-DREAM писал(а):Нет, оставлять разведенное на несколько суток нельзя.
В концентрате микрофлоре завестись проблемотично. Хотя, например, в простых хелатах завестись может запросто. Может завестись и в концентрате раствора мочевины, в общем в любом органическом удобрении (хелат - тоже органика).
Хелаты рекомендую употреблять свежие даже концентраты. Сухие хранятся дольше.
- Алхимик
- Циничный Эксперт

- Контактная информация:
Насчет концентраций удобрений.
Разные соли имеют разный предел токсичности. И порог концентрации фитотоксичности в большей степени зависит от EC ( 0.1%)
Смотрите этот показатель в паспорте к удобрению. Чем выше это значение, тем агрессивнее это удобрение и тем меньше нужно делать концентрацию.
Но обычно 1 грамм сухого на 1 литр - это и есть предельная норма для многих растений.
Естественно, что жидкие формы содержат меньше солей в пересчете на сухие.
Поэтому смотрите на концентрации в инструкции.
Разные соли имеют разный предел токсичности. И порог концентрации фитотоксичности в большей степени зависит от EC ( 0.1%)
Смотрите этот показатель в паспорте к удобрению. Чем выше это значение, тем агрессивнее это удобрение и тем меньше нужно делать концентрацию.
Но обычно 1 грамм сухого на 1 литр - это и есть предельная норма для многих растений.
Естественно, что жидкие формы содержат меньше солей в пересчете на сухие.
Поэтому смотрите на концентрации в инструкции.
- Алхимик
- Циничный Эксперт

- Контактная информация:
Удобрения для внекорневой подкормки, как правило, отличаются повышенным содержанием амидного азота. А для земли - аммиачным.
Также, для внекорневой подкормки обычно в десятки раз завышают количества микроэлементов.
Также, для внекорневой подкормки обычно в десятки раз завышают количества микроэлементов.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Паш, а те что для внекорневой, на которых так и пишут, откуда-то вертится что в составе есть прилипатели, для лучшего прониконовения, так сказать.
Или это у меня хвантазия?
Спасибо, что объяснил, на счет хранения удобрений! а то задалась целью найти, а никто толком объяснить не может. Все на уровне интуиции!
Спасибо, что объяснил, на счет хранения удобрений! а то задалась целью найти, а никто толком объяснить не может. Все на уровне интуиции!
- Алхимик
- Циничный Эксперт

- Контактная информация:
Насчет "прилипателя" и "увлажнителя" в удобрениях для внекорневой.
В хороших удобрениях для внекорневой спец. ПАВы присутствуют. И это правильно.
Меньше пятен, и лучше эффект.
Ну а "увлажнитель" - это рекламный ход. Никакого спец увлажнителя в удобрение не добавляют. Красиво "увлажнителем" называют обычную мочевину
.
Также могут добавлять в удобрения в очень малом количестве гормоны, причем об этом факте может ничего производителем не указываться.
Это я знаю точно по некоторым характерным наблюдениям при применении некоторых удобрений.
Резкое повышение тургора, расширение пластины листа, и другие характерные в комплексе эффекты - могут быть обычным проявлением действия гормонов.
Гормоны - это и плохо и хорошо.
Каждый сам решает, применять их или нет.
В хороших удобрениях для внекорневой спец. ПАВы присутствуют. И это правильно.
Меньше пятен, и лучше эффект.
Ну а "увлажнитель" - это рекламный ход. Никакого спец увлажнителя в удобрение не добавляют. Красиво "увлажнителем" называют обычную мочевину
Также могут добавлять в удобрения в очень малом количестве гормоны, причем об этом факте может ничего производителем не указываться.
Это я знаю точно по некоторым характерным наблюдениям при применении некоторых удобрений.
Резкое повышение тургора, расширение пластины листа, и другие характерные в комплексе эффекты - могут быть обычным проявлением действия гормонов.
Гормоны - это и плохо и хорошо.
Каждый сам решает, применять их или нет.
-
Танчик
- Новичок
- Мобильный: 80672311184
- Контактная информация:
Подскажите о результатах использования монофосфата калия....купила собираюсь зиги покормить, он же для цветения....
а какие результаты? как часто можно использовать ...? для каких растений подходит больше...можно ли им постоянно кормить и не переходить на более азотосодержащие удобрения...??
а какие результаты? как часто можно использовать ...? для каких растений подходит больше...можно ли им постоянно кормить и не переходить на более азотосодержащие удобрения...??
-
Zita
- Местный

- Контактная информация:
В конце роста псевдобульб или листьев /в завершении вегетативного периода/ производится одна-две подкормки однозамещенным фосфатом калия (КН 2 РО 4) (1-1,5гр/л) Повышение содержания калия способствует закладке и формированию цветоноса. Фосфор поддерживает полноценное цветение.
В период роста/больше азота/ и покоя /уменьшаем все/ калий и фосфор тоже должны присутствовать,
но в более низких концентрациях. Например, монофосфат К-0,5 гр/л., т.к. эти элементы влияют и на другие жизненные процессы у растений /поглощение воды, превращение энергии, поддержание иммунитета/
В период роста/больше азота/ и покоя /уменьшаем все/ калий и фосфор тоже должны присутствовать,
но в более низких концентрациях. Например, монофосфат К-0,5 гр/л., т.к. эти элементы влияют и на другие жизненные процессы у растений /поглощение воды, превращение энергии, поддержание иммунитета/
- n-a-t-a
- Новичок
- Мобильный: 80673920555
- Домашний: 80444046425
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста!!!
Купила Риверм, а инструкцию "не купила"!!! Это я от счастья голову потеряла... На сайте Риверма про комнатные растения, тем более, про орхи, ничего не нашла... Как им удобрять орхидеи? В каком процентном соотношении? И может особенности есть??? Подскажите, кто чем может!!!! 
- Vanda
- Местный

- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Я развожу 10-15мл на 1литр воды. Рекомендуется опрыскивать растения, в том числе и орхи, раз в 10 дней.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Риверм - органическое удобрение. Если нет достаточного света, в теперешних условиях читай "досветки", т.е. полного светового дня, то особо удобрять куда?
кто удобряет, делайте скидку на время года, освещение-температуру, а также цикличность жизни некоторых орх. Это тема общая, но орх много, а они все разные.
Ни к кому конкретно, просто подумалось, что напомнить не будет лишним.
кто удобряет, делайте скидку на время года, освещение-температуру, а также цикличность жизни некоторых орх. Это тема общая, но орх много, а они все разные.
Ни к кому конкретно, просто подумалось, что напомнить не будет лишним.
- n-a-t-a
- Новичок
- Мобильный: 80673920555
- Домашний: 80444046425
- Контактная информация:
Спасибо ДюДюка.. а продолжение будет?? Я могу уточнить. У меня на адаптации фалики из Флорикультуринга... подлежат опраыскиванию Ривермом... Корневая так себе.. Вот и думаю, какую мне концентрациию взять?ДюДюка писал(а): кто удобряет, делайте скидку на время года, освещение-температуру, а также цикличность жизни некоторых орх. Это тема общая, но орх много, а они все разные.
Ванда ,спасибо... Взяла на заметку!!! А как вам вообще Риверм, нравится как удобрение?
- Ляля
- Местный

- Мобильный: 80672735551
- Контактная информация:
вот что на сайте пишут
Для приготовления рабочего раствора необходимо иметь емкость определенного объема, наполненную чистой водой, в количестве, которое требуется для обработки конкретной площади. Затем туда необходимо залить «Риверм» в количестве указанном в инструкции. Перемешивать содержимое нельзя. Анионы и катионы, находящиеся в «Риверме» должны в течении 5-10 минут свободно заполнить молекулярную сетку воды.