Детки орхидеи

Anonymous

Детки орхидеи

Сообщение Anonymous »

Всем добрый день. Я первый раз общаюсь на вашем форуме. Сразу прошу извинения, если буду засорять эфир своими простыми и понятными вопросами для вас. Но у меня только третий год растут фаленопсисы.
Так вот, ближе к телу...
Мне привезли из Таиланда деток орхидей. Они сейчас растут в закупоренной бутылке, в растворе. Высотой они от 10 до 20 см. Листья тоненькие, удлиненные, на имеющиеся фаленопсисы не похожы. Корни правда как у фаленопсисов. На одной детке листиков 5-6. Куплены в тамошнем ботаническом саду. На бутылке написано Living Orchids и Vanda Orchids. Не знаю насколько содержимое соответсвует написаному, но буду надеяться, что так.
Вопрос: что мне делать дальше. И в какой категории орхидей искать информацию о них? В какую почву высаживать? В такую же древесную как у фаленопсисов или...
В общем, ничего не понятно. Если вдруг у кого-то будет время и желание просветить, занее спасибо.

charly
Начальнег двинутых
Начальнег двинутых
Контактная информация:

Re: Детки орхидеи

Сообщение charly »

Masha писал(а):Всем добрый день. Я первый раз общаюсь на вашем форуме. Сразу прошу извинения, если буду засорять эфир своими простыми и понятными вопросами для вас. Но у меня только третий год растут фаленопсисы.
Предлагаю Маше сразу эксперта дать ... Тут большенство не больше года орхами занимается!!!
$:021
Masha писал(а): Так вот, ближе к телу...
Мне привезли из Таиланда деток орхидей. Они сейчас растут в закупоренной бутылке, в растворе. Высотой они от 10 до 20 см. Листья тоненькие, удлиненные, на имеющиеся фаленопсисы не похожы. Корни правда как у фаленопсисов. На одной детке листиков 5-6. Куплены в тамошнем ботаническом саду. На бутылке написано Living Orchids и Vanda Orchids. Не знаю насколько содержимое соответсвует написаному, но буду надеяться, что так.
Вопрос: что мне делать дальше. И в какой категории орхидей искать информацию о них? В какую почву высаживать? В такую же древесную как у фаленопсисов или...
В общем, ничего не понятно. Если вдруг у кого-то будет время и желание просветить, занее спасибо.

Маш ты бы фоты запостила, может помогли бы!!!

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Или я чего не понимаю, но если на колбе написано Vanda Orchids, значит это Ванды... по описанию вроде похоже.
http://www.flo.com.ua/orchid.php?id=168 - похожи листики?

Как отмывать фласки - это другой вопрос. Практиков надо искать, тут у нас только собирались покупать и пробовать девочки

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Re: Детки орхидеи

Сообщение Оксана11 »

charly писал(а):
Masha писал(а):Всем добрый день. Я первый раз общаюсь на вашем форуме. Сразу прошу извинения, если буду засорять эфир своими простыми и понятными вопросами для вас. Но у меня только третий год растут фаленопсисы.
Предлагаю Маше сразу эксперта дать ... Тут большенство не больше года орхами занимается!!!
$:021
Masha писал(а): !!!

Чарли, ты наша звезда!!!!!!!!!!!

$:013 $:013 $:013

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Не, ну есть в этом что-то что заказ Удом накрылся, ТРИ года во фласках, ТРИ ГОДА!!!!
тронуться можно.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Нда... Алена, кажется, передумает. Я б пристрелилась

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Алена не передумает! $:021 У Алены терпения вагон! $:028
Я просто еще не выбрала себе фласки... $:014

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Ален, я буду готова возвести тебя в ранг святых, если только у тебя на это терпения хватает

Рада

Сообщение Рада »

Добрый день, Маша!!! В разведении растений не бывает глупых вопросов, задавайте-поможем. В ваших бутылках-что-то явно вандовое. Я бы сделала так-заворачиваем бутылку в ткань, осторожно разбиваем, промываем от остатков раствора под проточной водой, потом минут на 20 кладем в раствор фунгицида(фундазол) и высаживаем в горшки с крупной корой (см 2 на 2), ставим в тепличку... а дальше будем думать. :)

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

оффффф: Ира, какие смайлята у тебя классные в подписи :))))

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Всем большое спасибо за ответы. Чуть-чуть посмеялась над собой. Фаленопсисы у меня правда третий год. Все куплены в Роксолане. Первые - это белый с розовым зевом и розовый с белым зевом. Стоят они у меня на кухонном столе, возле южного окна. Солнце стоит целый день. Поливаю 2 раза в неделю, обильно. Все что вытекает в поддон - выливаю. После первого цветения где-то полгода белый не цвел. Я начала проводить эксперименты. И поставила его (на нем было меньше листиков) осенью на лестницу, там была температура не более 15 грн и опять таки южное окно. И он зацвел. Потом там же выставила розовый, он стоял где-то полгода. Не хотел цвести. Но все таки сдался. Получилось что он не цвел год. Все выбрасывал новые листья.Только расцвели первые два цветка, я умудрилась уронить его со стола, и веточка отломалась. Вы не представляете, как я плакала. У меня была просто трагедия.
Первый раз по неопытности отрезала цветонос после цветения. Сейчас не отрезаю. Жду деток. Но так ни разу и не было. А вот в этом году, белый отцвел в марте, и на последнем узелке сейчас опять возобновился рост цветоноса.
Еще у меня есть белый с коричневым зевом, он уже отцвел и лимонный в красные точечьки (цветет) и розовый с розовым зевом, тоже цветет. Цветут в основном по три месяца.
За эти три года я ни разу их не пересаживала. Раз в две недели подкармливаю Орхидейкой.
Теперь по сути. Я думаю что листья все-таки похожи на вандовые. Но я нигде ничего не нашла про Living. Да и с вандами не знаю как обращаться. Хотелось опытных послушать.
Еще раз всем спасибо.

Рада

Сообщение Рада »

Маша, эта наклейка на тайских фласках (бутылках с сеянцами) вещает, что это "Живые орхидеи", вот и все. :) Очень хорошо, что минимальный опыт с фаленопсисами у Вас есть, ибо ванды и фалики-родственники :) Что нужно вандам-много света, много подкормок, тепло. Но это относится к взрослым растениям!!! А у Вас-сеянцы, поэтому выставлть их на прямое солнце никак нельзя :) А много ли у Вас сеянцев ванд???? Я бы с удовольствием купила или поменялась на что-нибудь. В киеве буду1-2июля $:023

HanSolo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение HanSolo »

Маша очень хотелось бы посмотреть на 20 см растения во flask. Нельзя ли все-таки фото?
И еще один момент по поводы выведения из среды - разбить то можно, но высаживать просто на окно без теплички или орхидариума я бы не советовал - никогда в жизни вы не обечпечите в открытых комнатных условиях достаточной влажности, а растения до этого у Вас росли в стабильных условиях. И резкий перенос в неблагоприятную среду может быть болезненным.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Деток там где-то 5 шт. Но я не знаю, захочется ли вам менятся на деток. Они, как я писала выше, очень маление. Если вас это не пугает, можно договариваться. Но есть еще такой момент, для этого нужно разбить бутылку. А у меня еще даже земли нет купленой. Так как пока занимаюсь сбром информации. Но поменяться я не против.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

На счет фото, проблема. К своему стыду не умею этого делать. Но очень постараюсь.
Теплички у меня тоже нет. Хотя полностью согласна с вашим мнением. Но если подскажите как ее сделать, отдельное спасибо.
Вы наверное поверите, но я просто трепещу от этих хлопот.
Давно читала и мечтала о орхидариуме, а тут сама жизнь вынуждает.
А может кто-то знает людей в Киеве, которые уже делают это?

Ответить

Вернуться в «Орхидеи»