Bulbophyllum
- svetlana_788
- Новичок
- Мобильный: 0666387325
- Контактная информация:
Re: Bulbophyllum - общая тема
Девочки ,подскажите пожалуйста Bulbophyllum nymphopolitanum сложное в уходе растение? И имеют ли запах цветы.Думаю покупать, нужен совет 

- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
Валюша у меня есть и растёт на блоке.Растёт очень хорошо.С периодическими просушками.Поливается как и все растения особых условий нет.Сейчас на улице ещё.
Не обратил сразу внимание на лист у меня он поскромней.У вас они просто лапухи.
Не обратил сразу внимание на лист у меня он поскромней.У вас они просто лапухи.
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Андрей, лопух то один
. И задняя бульбочка без листа.
Еще не решила, как с ним поступить. Скорее всего, блок, на котором растение сверху сидит, посажу в прозрачный горшочек
.

Еще не решила, как с ним поступить. Скорее всего, блок, на котором растение сверху сидит, посажу в прозрачный горшочек

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
У меня медуза скопытилась, не раскопала субстрат от мадам Элснер, а там был кокосовый пень внутри. Долго не могла понять что с ней не так, и так и эдак.
а сверху крупные куски коры...
Зато миниатум - ЗАРАЗА!!! Отцвел аккурат как я была в отпуске. Был такой же как у Снежи http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f=68&t=13176
вообщем ыыыыыыы...

Зато миниатум - ЗАРАЗА!!! Отцвел аккурат как я была в отпуске. Был такой же как у Снежи http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f=68&t=13176
вообщем ыыыыыыы...

- kishkot
- Местный
- Мобильный: 0508442650
- Контактная информация:
У меня свежеполученный из Флорикалтуринг. Не знаю с какой стороны к нему подойти
Тыцьнула в прозрачный горшочек на сфагнум - сухонький он у меня, бульбочки сморщенные... Валентина, а Ваш товарищ с цветочком? Я с телефона сижу, плохо видно :$ 

- иттон
- Ветеран
- Контактная информация:
Я тоже получил несколько бульбашей от туда посадил пока все растения в горшки.как только проидут адаптацию будут перенесены на блоки.А вот ботва моего медузы такая чуть толстоватая.(или эт глюк пойду сегодня пощупаю.)
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Андрюш, а какого размера блок то у него? Я своего в горшечек засадила на кору со сфагнумом. Но с июля тугодумит что - то он он у меня.иттон писал(а): у меня есть и растёт на блоке.Растёт очень хорошо.С периодическими просушками.
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
kishkot, с цветочком
. Чубастенький такой
.

- mary
- Местный
- Контактная информация:
а может у кого-то есть bulb. longiflorum? 

- Murzilka
- Местный
- Мобильный: 80952301623
- Контактная информация:
Валентина_Р а какого размера бульбочка с листиком у вашей медузки? У меня 10-12см, хочу определить примерный возраст 

- kishkot
- Местный
- Мобильный: 0508442650
- Контактная информация:
Эх, товарищи! Как зацветут наши медузки дружно, мы так и окаменеем от красоты неописуемой и безграничного счастья!:) B-)
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Murzilka, по памяти, высота бульбы с листом где-то 18 см
.
kishkot, когда вытащили из коробки мою красоту, муж сказал: вас, богатых, не поймешь. Мне захотелось исправить богатых на придуренных, но вовремя сдержалась, поскольку комплектация палисадника на окне еще не закончена. Это я к тому, что как только все у вех зацветет
(а что, такое бывает?), мы будем дружно радостно прыгать и кричать (Наверное)

Вот и в соседней теме IRIN уже хочет кричать

kishkot, когда вытащили из коробки мою красоту, муж сказал: вас, богатых, не поймешь. Мне захотелось исправить богатых на придуренных, но вовремя сдержалась, поскольку комплектация палисадника на окне еще не закончена. Это я к тому, что как только все у вех зацветет

Вот и в соседней теме IRIN уже хочет кричать

- иттон
- Ветеран
- Контактная информация:
Ира у моего блок где то см 20 на 15.Приблизительно точно не замерял.Он у меня отлично вырасти новую бульбу уже сидя на блоке.И она больше предыдущей.(видать Риверм понравился)И всё таки да у моего лист более плотный слал на болке.Я его же оногда и поливато забывал.Поэтому хочешь не хочешь,а приходиться расти.Девочки обещаю скинуть фотку как только доберусь до фотората.Счас готовлю площади и флорариум под зимовку растений.А их в этом году как то поприбавилось.Ирина писал(а):Андрюш, а какого размера блок то у него?
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация: