Содержание - адаптация - реанимация
- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
Re: Содержание - адаптация - реанимация
Девочки помогите новичку, вчера забрала свои фалики из Флоракультуринг, пол-ночи садила их в кору
, а поливать можно сразу или пусть денёк адаптируются, я переживаю из-за того что листики у них немножко подвявшие, как им вернуть тургор?

- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Вообще-то после посадки рекомендуется неделю, а то и больше, не поливать. Может в тепличку его
?

- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Не надо тайский фалик в тепличку, он там сгниет! Обложите кору в горшочке сфагнумом, только чтобы он не касался шейки , и опрыскивайте его, но не само растение. Чтобы повысить влажность вокруг фалика, поставьте горшок на поддон с влажным керамзитом. А через недельку начинайте поливать по чуть-чуть. Тургор со временем восстановится, несколько листочков растюха может сбросить, но в этом нет ничего страшного.
- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
Жалко так смотреть на листики-тряпочки
, Vanda у них корни сухие пресухие может всё таки можно полить? А наполовину пожелтевший листик отрывать не надо?

- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Листик точно не нужно отрывать - он сам отпадёт, когда уже не нужен будет.
- Vanda
- Местный
- Контактная информация:
Марина, я бы все-таки лучше не поливала хотя бы несколько дней. У моих фаликов тоже корни абсолютно сухие, правда у листиков тургор неплохой,опрыскиваю мох вокруг и пока все. Кто-то замачивает орхи после получения, но лично у меня есть печальный опыт замачивания и полива свежеполученных растюх. После чего я сделала вывод, что не может быть ничего хуже тайских гнилей.
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Этот "кто-то" я и естьVanda писал(а):Кто-то замачивает орхи после получения, но лично у меня есть печальный опыт замачивания

- Fila
- Ветеран
- Контактная информация:
А почему забыли о том что можно опрыскивать листики? Фалики "умеют пить" и через листву.
Не забыть промокнуть "точку роста" и ...удачи
Не забыть промокнуть "точку роста" и ...удачи

Последний раз редактировалось Fila 05 окт 2009, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
Ой девочки спасибо, я немного поэксперементировала: 1 большой полила, второй маленький обложила влажным мохом, остальные оставила как есть! У первых двух результат отличный - тургор востановлен, остальные полила сегодня, правда самый маленький вообще думала не оклемается - правда вроди немножко отошел!
- Vanda
- Местный
- Контактная информация:
А я свои еще не поливала, только мох вокруг опрыскиваю. Но они молодцы, выглядят неплохо.
-
- Местный
- Контактная информация:
здравствуйте!нуждаюсь в совете.муж подарил орхидею(фалик)-корни подгнившие,есть три листа.гниль обрезала,обработала,присыпала активир. углем.оставила на сутки подсыхать.корни есть,немного.садить в кору? а кору обрабатывать надо(из магазина)?нужно ли в кору добавлять сфагнум?если я правильно поняла ,после пересадки с поливом не спешить.обрабатывала противогрибковым препаратом(триходермин).боюсь сажать,вдруг опять загниет!стоит с голыми корнями сутки.пожалуйста,посоветуйте,что делать дальше?
- Наташа Мазур
- Местный
- Мобильный: 0979107773
- Контактная информация:
Vika2009, посадите в кору, сверху можно положить немного сфагнума. Поливать через 7...10 дней. Кору можно на низкой температуре пропарить в микроволновке. Но можно этого и не делать (я не делаю).
-
- Местный
- Контактная информация:
большое спасибо за совет!сегодня попробую его посадить.
-
- Местный
- Мобильный: 0508812654
- Рабочий: 0938903931
- Контактная информация:
Два фалика нуждаются в помощи!!!!
Добрый вечер, история такова.... Я в прошлом году прикупила себе пару фалов в уценке, один из которых успешно начал выпускать цветонос, а второй листья наращивает сейчас! И я расхрабрилась и купила себе еще 3! Но дома при ближайшем рассмотрении оказалось, что их корни не столь хороши, как хотелось бы.....и я, начитавшись на форуме, как хорошо и легко их можно пересадить, побежала в сосновый лес за корой. Повытаскивала я фалики, простерилизованными ножницами пообрезала все плохое, присыпала корицей срезы, просушила растюхи и затем посадила в собственноручно приготовленную смесь: сосновая кора, кокогрунт и активированный уголь. Затем не поливала неделю и держала возле слегка включенного обогревателя, поскольку отопление тогда еще не было включено. Затем прошло два полива с интервалом где-то 10-12 дней методом погружения (один раз в гарячую воду и один раз в просто отстоянную комнатной температуры) и периодически, после включения отопления, опрыскивала из пульверизатора. И вот сегодня обнаружила подвявшие корешки в горшке и пару зацвевших....решила достать из горшков, а там все корни перегнили и вот что осталось.... Да еще каждая из них сбросила по одному листу, но остальные нормальные в тургоре))) Помогите их спасти!!! Очень хочется их спасти!!!!!!

- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Поменяйте субстракт. Чистую кору и немного сфагнума. Опрыскивать нужно , только сфагнум на поверхности и не поливать первую неделю после пересадки. Опрыскивать всё растение не надо. Корни можно промыть с фундазолом, просушить и посадить в новый субстракт.
Обогреватель сильно сушит воздух.
Само растение нужно закрепить в вазоне, что бы оно не шаталось и не выпадало. Так новые корешки не будут травмироваться, когда начнут проклёвываться.
Обогреватель сильно сушит воздух.
Само растение нужно закрепить в вазоне, что бы оно не шаталось и не выпадало. Так новые корешки не будут травмироваться, когда начнут проклёвываться.