Меню на сегодня
- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Бульон из говядины
огурцы соленые
маслины с косточками
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г (насчет копченостей - тут уж что есть в доме, или купите на свой вкус, но чтоб обязательно было копченое)
лук репчатый - 2 шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи (какие есть, типа хмели-сунели)
пучок укропа
сосиски - 6 шт
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
огурцы соленые
маслины с косточками
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г (насчет копченостей - тут уж что есть в доме, или купите на свой вкус, но чтоб обязательно было копченое)
лук репчатый - 2 шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи (какие есть, типа хмели-сунели)
пучок укропа
сосиски - 6 шт
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Меню обалдеть!!!
Это сколько человек семья?
Нам ТАКОЕ - три дня есть, так что скорее это "меню праздничное или воскресное"
Это сколько человек семья?
Нам ТАКОЕ - три дня есть, так что скорее это "меню праздничное или воскресное"

- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Семья из 4х человек и гость, мужчинка 1.97 в холке - бацкетболист, ест хорошо и всегда хвалит
, а когда людЯм нравится... ну, сами понимаете
готовишь, аж очи западають 



- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
УФ. Отлегло. Успокоили. А то я подумала что совсем совесть потеряла: или суп-салат, или мясо( рыба)-салат. И без компотаНатэла писал(а):У нас гости

- Натэла
- Ветеран
- Сообщения: 1694
- Зарегистрирован: 20 янв 2009, 10:59
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Fila 
melly не пугайтесь, готовьте раза в 3 меньше - по последней переписке Вы понимаете, что получается очень много, но можно сделать и 2-3хлитровую кастрюлю

melly не пугайтесь, готовьте раза в 3 меньше - по последней переписке Вы понимаете, что получается очень много, но можно сделать и 2-3хлитровую кастрюлю

- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Натэлаа когда людЯм нравится... ну, сами понимаетеготовишь, аж очи западають


Не правильно мы себя ведем, ох не праааааавильно.
Вернее не правильно мужчин воспитываем- едят много и дома!!!
Сейчас быль раскажу.
Этим летом наши друзья решили сменить направление отпуска и поехать в Крым. Через Киев.
Вернее дочь захотела показать своему другу-немцу всю красоту Киева, Ялты, Одессы. Не обижайтесь, но для Европы все бывшие республики еще оооочень долго будут " russland".
Представляете КАК их встречали друзья и какие столы накрывали

Хозяйки точно "выпадали" с кухни. Я фото видела.... А потом они выпадали от огорчения- т.к. парень ел как "модель", а потом искал в городе ближайший.....Макдональдс

Зато дочь наших друзей по ее словам хорошо устроилась- готовить ей НЕ нужо , и время потраченное другими на кухне она с пользой проведет с любимым...в Макдональдсе

- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Макдональдс, это ж отрава для человеческого желудка 

- melly
- Местный
- Сообщения: 126
- Зарегистрирован: 30 июл 2009, 14:08
- Мобильный: 80672785788
- Домашний: 2720169
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Натэла спасибо за рецептик,обязательно попробую....только вот огурцы меня смущают
......это похоже рассольника ингридиент?
Вообще тут такие хозяйки собрались,мне просто стыдно как-то,....готовить не очень люблю,но если готовлю,то вкУУУУсно
Вообщем буду тож приобщаться ,мож полюблю....хотя 

Вообще тут такие хозяйки собрались,мне просто стыдно как-то,....готовить не очень люблю,но если готовлю,то вкУУУУсно


- Монекинеко
- ГУРУ
- Сообщения: 10809
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 11:08
- Skype: alena_a_kiev или Monekineko
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
В солянке обязательный ингредиент соленый огурчик и оливки (но я оливки без косточки ложу) 

Последний раз редактировалось Монекинеко 01 окт 2009, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Нормально в солянку огурцы, но это не обязательный ингридиент. Я делала солянку похоже, только брала все мясо, которые нашлось в доме ( в идеале 4 виде - всякие корейки, сосиски и т.д., на любителя, но что-то должно давать привкус копчености), плюс брала помимо черных маслин (без косточки) зеленые маслины с лимоном - очень они в солянку пошли.
- melly
- Местный
- Сообщения: 126
- Зарегистрирован: 30 июл 2009, 14:08
- Мобильный: 80672785788
- Домашний: 2720169
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Если уж разговор о мясе в солянку,так по всем правилам солянку готовят из сердца говяжьего и вымоченных почек (только очень вымоченных) - это бульон,навар...или как хотите + копчёности для смаку
........сама не готовила,наблюдала процесс СПЕЦа

- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Дык понятно, сколько спецов, столько и правил. Я,пробуя всякие ништяки во всякизх рестриках, тихо мечтаю пойти тудапоучиться готовке, сюда...Эххх..Говить люблю, но не люблю срач на кухне и мыть посуду
- melly
- Местный
- Сообщения: 126
- Зарегистрирован: 30 июл 2009, 14:08
- Мобильный: 80672785788
- Домашний: 2720169
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
...как по-мне так лучше убирать и посуду мыть......только не готовить 

- Silma
- Корифей
- Сообщения: 2783
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 11:15
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
оффтопим..лучше готовить, чем убирать...
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Re: Меню на сегодня
Девушки, вам нужно жить вместе




Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость