Содержание - адаптация - реанимация
- Карпец Ирина
- Новичок
- Мобильный: 380673316139
- Контактная информация:
Re: Phalenopsis - общие вопросы
Давайте, удачи!!! А то советовать вот так вот тыкая пальцем в небо... 

- Шинша
- Новичок
- Контактная информация:

- Murzilka
- Местный
- Мобильный: 80952301623
- Контактная информация:
У меня виолашка из последней Култаны тоже сидит в "тепличке" (прозрачное 7 литровое ведро, на дне влажный керамзит). Утром я опрыскиваю керамзит и внутреннюю поверхность ведра, и ставлю горшок с фаликом, закрываю крышкой (плотно), а вечером открываю на всю ночь. Думала что не выживет, так как приехал хорошо помятый и нездоровый, сейчас проклюнулся новый корешокШинша писал(а):а вот меня и интересует момент - крышка наглухо закрывается?т.е. воздух не должен поступать вообще или все же маленькая дырка, в Вашем случае горлышко бутылки - открыто? боюсь, чтобы она там не задохнулась просто за день..

- Карпец Ирина
- Новичок
- Мобильный: 380673316139
- Контактная информация:
Re: Содержание - адаптация - реанимация
Сидит у меня один фаленопсис на реанимации и смотрю, рост корешков у него притормозился сейчас, хотела уже скоро его в кору пересаживать, а он остановился на 3 см и дальше ни-ни. Почему? Хотя в принципе лезет новый листик, может быть поэтому? Как его можно взбодрить чтобы он их побыстрее нарастил?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Phalenopsis - общие вопросы
так-так.....может вы мне подскажете??? подарила подруге фалика цветущего, он благополучно поцвел четыре месяца, затем был пересажен, в итоге листья потеряли тургор, причем все.........как вернуть тонус????? фото нужно?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
скорее всего либо сгнили все корни, либо сильно сухой субстрат, недополиваете. Влаги не хватает.
-
- Новичок
- Контактная информация:
вот к загнившим корням я больше склоняюсь, - при любом удобном случае когда бываю у неё, засовываю палец в горшок - вечно сыро((((((((
-
- Местный
- Мобильный: 80974678430
- Контактная информация:
Тогда ей нужно срочно проверить корни, может ещё не совсем сгнили
-
- Новичок
- Контактная информация:
вот, сегодня пойду и самолично проверю))))) сенкс 

- shel
- Местный
- Мобильный: 80975268358
- Контактная информация:
Девченки и мальчишки знатоки, подскажите пож. у моей мамы фалик был куплен в прошлом году в уценке за это время выпустил и отцвел две цветочные стрелки, сейчас выпускает еще одну Причем никто над ним не дмухает стоит себе горшок в коробочке, поливаеться 2р в неделю сверху, вода стекает в коробочку от туда он ее тутже выпивает. Вопрос вот в чем: у него такая огромная корневая, корни торчат и сверху и через все отверстия и такие длинющие похлеще чем у ванд (сужу по фото) нужно ли его пересадить в больший горшок?
- Mag
- Moderator
- Мобильный: 80667902868
- Контактная информация:
Если кора превратилась в труху-нужно. Если нормальная-не дёргайте растение.Воздушные корни-норма для фаленопсиса,и их большое количество-не помеха для растения
- shel
- Местный
- Мобильный: 80975268358
- Контактная информация:
Спасибо Mag значит не буду его трогать кора как будто ничего- пусть ростет
-
- Местный
- Мобильный: 0973493208
- Контактная информация:
Вот по поводу разрастающихся корней у меня давно созрел вопрос: корни вылезают в дырки и снизу и с боковых отверстий. Отверстия по диаметру меньше, чем старые корни, т.е. корень прорастет "на века". Но со временем состарится субстрат, потребуется пересадка, а его уже и не вытащить!
Если даже и дырки большие, то одновременно все корни при пересадке все равно без потерь не вытащить. А корни у всех моих фаленопсисов растут со страшной скоростью и вылезают из отверстий, я их запихиваю обратно но, видно, снова придется пересаживать в больший горшок. И до каких же пор?
А как поступаете вы? Извините, если вопрос глупый, но я правда не знаю, как быть.
Если даже и дырки большие, то одновременно все корни при пересадке все равно без потерь не вытащить. А корни у всех моих фаленопсисов растут со страшной скоростью и вылезают из отверстий, я их запихиваю обратно но, видно, снова придется пересаживать в больший горшок. И до каких же пор?
А как поступаете вы? Извините, если вопрос глупый, но я правда не знаю, как быть.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Если совсем худо - разрезАю горшок. Либо увеличиваю отверстия и вытаскиваю корешки.
Если случаются травмы - присыпаю корицей и сажаю в новый субстрат.
Если корневая мощная - растение благополучно справляется.
Если же корешков маловато - то ковыряюсь и извлекаю каждого беглеца отдельно.
Удачи!

Если случаются травмы - присыпаю корицей и сажаю в новый субстрат.
Если корневая мощная - растение благополучно справляется.
Если же корешков маловато - то ковыряюсь и извлекаю каждого беглеца отдельно.
Удачи!

-
- Местный
- Мобильный: 0973493208
- Контактная информация:
Спасибо, Ginne! А можно помучить еще вопросом?
Вот в принципе есть понятие максимального размера горшка для фаленопсиса? Они ведь разные по величине бывают. Мне отдали недавно несколько раз уроненного и поломанного с огромными листьями и цветоносом толщиной в полпальца, с полным горшком отличных корней. Я его пересадила в больший горшок, он развеселился и стал дальше их растить. Вот и думаю, на какие размеры рассчитывать в будущем? Такой же вопрос и по остальным, поменьше которые.
Вот в принципе есть понятие максимального размера горшка для фаленопсиса? Они ведь разные по величине бывают. Мне отдали недавно несколько раз уроненного и поломанного с огромными листьями и цветоносом толщиной в полпальца, с полным горшком отличных корней. Я его пересадила в больший горшок, он развеселился и стал дальше их растить. Вот и думаю, на какие размеры рассчитывать в будущем? Такой же вопрос и по остальным, поменьше которые.