А морозы как ударили - до -18-20 градусов! А в нашей стране - то с газом мутят, то со светом
Дипладения (Мандевилла)
- Надія
- Местный

- Контактная информация:
Re: Дипладения (Мандевилла)
Fila, для меня это больной вопрос. Прошлую зиму уезжали на православное Рождество к родителям. Оставили котел на антизамерзании, так как полностью включенным не рискнули оставить. К сожалению, еще не успели подключить управление котлом на мобильный.
А морозы как ударили - до -18-20 градусов! А в нашей стране - то с газом мутят, то со светом
. В общем давление в системе упало - соответственно, принятые нами меры безопасности
Приехали мы домой, а у меня +2 градуса
Конечно, большинству цветов гаплык
Особенно мне жалко 2-х метровую китайскую розу
Ципериус1,5м, антуриум (больше метра), толстянка (денежное дерево) 1,2м... - погибли в основном крупномеры((
- Fila
- Ветеран

- Контактная информация:
Ой, жалко то как....
НО ведь мадивиллу нельзя дома держать- ей жарко будет... Или ?
Морозов таких у нас нет, но на улице не оставишь. Может в прохладном коридоре?
Света маловато, но и нежарко...
НО ведь мадивиллу нельзя дома держать- ей жарко будет... Или ?
Морозов таких у нас нет, но на улице не оставишь. Может в прохладном коридоре?
Света маловато, но и нежарко...
-
Irina G
- Новичок

- Контактная информация:
Мои дипладении зимуют на окне (юго-запад) на остекленном балконе, если пару недель выдается солнечных, зимой появляется до десятка цветов. Температура может опускаться до +5-7. А максимум в солнечный день бывает и +35. Зимой я значительно сокращаю полив и подкормки начинаю с середины марта. Свои я не обрезаю. Весной появляется очень много молодых побегов. Красная живет лет 5, розовая - три года, белую пару лет назад залила осенью( пока достойных экземляров на замену не обнаружила). Корневой ком довольно быстро оплетается корнями. Пару раз переваливала в горшки большего размера. Земля - Greenwold для цветущих, дне - дренаж из керамзита.
- Fila
- Ветеран

- Контактная информация:
Ирина, спасибо большое за информацию.
Но как не обрезать? Она же уже почти на метр плети выбросила...
Или сразу вокруг опоры завиваете?
Можно фото?
Но как не обрезать? Она же уже почти на метр плети выбросила...
Или сразу вокруг опоры завиваете?
Можно фото?
-
Irina G
- Новичок

- Контактная информация:
Вот фото. Без горшков высота около метра. Как следствие жары - цветение не такое интенсивное. Плети по мере роста завиваю и подвязываю.
- Вложения
-
- .jpg (77.56 КБ) 6041 просмотр
- Fila
- Ветеран

- Контактная информация:
СПАСИБО!!!
Теперь есть идеи!
- girlra
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Вчера купила на нашем рынке дипладению!
Первая моя не перезимовала эту зиму.
И теперь у меня сомнения - покойная вроде была крупнее(красная), а у этой диаметр цветка 6см, а сколько у Вас?
Ирина подскажите где можно в Харькове найти белую? Слышала, что у нее цвты больше?
Вчера купила на нашем рынке дипладению!
Первая моя не перезимовала эту зиму.
И теперь у меня сомнения - покойная вроде была крупнее(красная), а у этой диаметр цветка 6см, а сколько у Вас?
Ирина подскажите где можно в Харькове найти белую? Слышала, что у нее цвты больше?
- Fila
- Ветеран

- Контактная информация:
У моего цветущего на улице кустика красной Мандевиллы сохнут и опадают листья. Как то странно , с одного бока подсыхают...
Может кто-то сталкивался с подобным?
Цветы в нормальном состоянии и бутоны тоже.
Может кто-то сталкивался с подобным?
-
Ta-tka
- Новичок
- Контактная информация:
У меня на белой появились странные беленькие точечки в основании листа на внешней стороне. Похожи на личинок. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться. Пробовала перенести ее в комнату с балкона. Она сбросила цветы. Видимо света не хватает. А красная пережила переезд прекрасно.Цветы стали более яркими.
Может быть у кого-то есть другие цвета? Ну очень хочется их всех в один горшок посадить.. Чтобы цветочки были разноцветными одновременно.
Может быть у кого-то есть другие цвета? Ну очень хочется их всех в один горшок посадить.. Чтобы цветочки были разноцветными одновременно.
-
Irina G
- Новичок

- Контактная информация:
Ta-tka, заочно ничего о вредителях сказать нельзя. Сфотографируйте личинки в режиме макросъемки или увеличительного стекла и выложите фотки.Ta-tka писал(а):У меня на белой появились странные беленькие точечки в основании листа на внешней стороне. Похожи на личинок.
У меня есть розовая, а ищу белую, сорт у которого действительно белые цветы с желтым горлом и при этом полностью распускаются. Моя белая померла позапрошлой осенью, а достойную замену пока найти не могу.Ta-tka писал(а): Может быть у кого-то есть другие цвета? Ну очень хочется их всех в один горшок посадить.. Чтобы цветочки были разноцветными одновременно.
Последний раз редактировалось Irina G 23 окт 2009, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Irina G
- Новичок

- Контактная информация:
У меня сейчас нет раскрывшихся цветов, только бутоны, даже самой стало интересно, какой диаметр у цветка. Чисто визуально и у красной и розовой цветы по размеру одинаковые.girlra писал(а): И теперь у меня сомнения - покойная вроде была крупнее(красная), а у этой диаметр цветка 6см, а сколько у Вас?
Та белая, что была у меня, тоже чисто визуально, имела немного более крупный цветок. Неплохо было бы посмотреть, если бы девочки выложили цветы в сравнении с линейкой. Я, как распустятся мои бутоны, выложу.
-
Irina G
- Новичок

- Контактная информация:
Возможно перелив или пересушка земляного кома.Fila писал(а):У моего цветущего на улице кустика красной Мандевиллы сохнут и опадают листья. Как то странно , с одного бока подсыхают...
Может кто-то сталкивался с подобным?![]()
-
Ta-tka
- Новичок
- Контактная информация:
Ирина, спасибо большое. Я проконсультировалась, и мне сказали что это щитовка. Уже купила лекарство. Так что скоро она у меня выздоровеет. А цветы у меня как раз очень крупные и белые с желтой серединкой. И она у меня большущая. Вот очухается полностью, можно будет Вам череночек подарить... 
-
Irina G
- Новичок

- Контактная информация:
Я наводила порядок в фотографиях, нашла в сравнении красную и розовую
- Вложения
-
- .jpg (64.69 КБ) 5980 просмотров
-
Irina G
- Новичок