Кстати, информация для Петра.
Конечно, я не профи, но...., предполагаю, что Вашего "неизвестного" могут звать Lissabon. Был у меня когда то этот товарищ - копия "неизвестного".
Но утверждать на 100% не буду...мало ли похожих....
masha -Принимайте поздравлялки с примьерой!
Глаз шторма и Жан Патрик помоему просто два названия одного сорта... такое встречается иногда!
Бельгия грешит пересортом. Ну ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. Самое главное, что цветок вас радует! Паруса на носу иногда выдают и простые гибиски. Бывает это у них! Наверное от хорошего настроения и чтобы порадовать заботливого хозяина!
просто случайно зашла в вашу темку. просто случайно. смайлика "падающая в обморок мышь" не нашла.
боже, зачем мой палец промахнулся?! ну что мне, теперь еще искать место для этого? итак уже 100 раз заказы редактировала
где хоть про агротехнику почитать- ткните. я такой грустной от чужой красоты давно не была. ваши гибискусы это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ!
он и розовый, и бежевый, и персиковый и даже белый бывает... бывает с пушистым носом, а бывает и нет... а вот листва точно не такая... там с "зубчиками" а у моего нет...
Значит это не Фламинго, цветение еще не значит сорт, нужно смотреть и на листву, у каждого промышленного голланского сорта свои особенности разреза листа.
и я по Вашему ориентировалась: http://forum.flo.com.ua/viewtopic.php?f ... 88&start=0 у Вашего тоже не все листья (по фото) такие же как у поставщика... но он точ в точ мой, а у моего тоже часть таких листьев а часть «тройных»
Разница только в том, что мой никогда не цвел розовым и в нем была бирка с названием, но цвет он не менял, один раз был светлее, но не розовый.
Вот 2 расцветки , которые были у моего.
персикового цвета цветения к сожаления фото нет...
а листья у Вашего совсем не такие как на фото что вы предоставили от поставщика... а Вы сами тогда уверены что у Вас это тоже Фламинго???
ВЫ внимательно читали мой пост? У меня при покупке была бирка в горшке с названием, правда покупала я его лет 5 назад, и когда с него гормоны вышли, листья у него стали не такие острые, более покатые.
И зачем Вам название, голландец и все, он что менее красив без названия?
но название ведь Вас почему-то зацепило а не меня... я его люблю не за название... а бирки это дело такое вот они есть а вот их уже нет... вы ведь тоже не можете мне её показать... да и писала я слово фламинго не как название (не с заглавной буквы), вот к примеру если я его при вас буду называть пушистик вам так легче буде??? ведь носатиками здесь можно называть... а почему же я его не могу назвать фламинго (как в песне... он ведь розовый...) да и похожи они с вашим Flamingo как две капли воды... вот только мой после выхода гормонов стал розовым а ваш персиковым... и листья при покупке у моего тоже были немного другие... по началу они почти все были "тройные"... но раз вас это так раздражает (хотя не понятно почему) как я его называю... постараюсь при вас его ни как не называть... а так для меня он мой розовый фламинго!!!
Моя реакция такая, потому что прийдет новичок, посмотрит на Ваше фото и скажет - Ой у меня такой же дома, оказывается он называется Фламинго, так обычно начинается путаница с названиями, я это уже проходила с фиалками, так что знаю.
А дома я своего розового вообще розовым слоником называла из-за этого смайлика